К поиску пропавшего туриста подключаются кинологи и добровольцы

13 мая 2014 года, 16:30
1 645
13

Число людей, ищущих пропавшего у Курая туриста из Белокурихи, увеличивается, к розыскным мероприятиям подключились добровольцы, в район поисков направляется опергруппа республиканского МЧС и спасатели из Алтайского края, сообщается на сайте ведомства.

Ранее МЧС Горного Алтая, второй день ведущее поиски Николая Пушкарева, сообщало, что туриста ищут 11 спасателей, в поисковых работах также участвуют 8 добровольцев. Сегодня, 13 мая его ищут по трем направлениям: две группы обследуют маршруты ледника большой Актру, одна группа — маршрут через перевал Контейнер в район вершины Караташ.
«Идет наращивание группировки. В район поисков направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай. Вертолетом, предоставленным администрацией Алтайского края, доставляются восемь спасателей АПСО Барнаула, в том числе кинологический расчет», — сказано в сообщении.
Напомним, опытный путешественник, 50-летний Николай Пушкарев последний раз выходил на связь с родственниками 1 мая из Курая (Кош-Агачский район). Его маршрут неизвестен, вернуться домой он намеревался 8-9 мая, ранее из походов всегда возвращался вовремя.
Автомобиль Nissan X-Trail золотистого цвета, на котором Пушкарев прибыл на Алтай, в настоящее время находится на стоянке. В сообщении движения «Лиза Алерт» говорилось, что пропавший проживает в Новосибирске, однако, по данным МЧС, он из Белокурихи. Турист не был зарегистрирован у спасателей.

13 комментариев

  1. Будем надеяться что найдется, но какой бы ты ни был опытный турист нужно регистрироваться и одному вообще не ходить.

  2. Сколько денег с бюджета уходит чтобы искат вот таких диких туристов

    Местный абориген | 13 мая 2014 17:44

    В прошлом или позапрошлом году, когда пропала одна бабушка (якобы московская) некоторые на форуме утверждали, что виноваты «местные аборигены»! Мол позарились на ее тушенку, то ли на палатку.

  3. даже если не регистрируешся родственники и друзья хотя бы должны знать примерный маршрут

  4. детский сад, ей Богу... спорим все эти расходы не будут с него взысканы? да это никому и не надо.. МЧСовцам надоело в офисах сидеть и надо полетать, ножки размять. кинологам тоже показать удаль вне вольера, Лиза-алерт зарабатывает федеральный авторитет.

    а кому оно надо?! этому мужику надо??! было бы надо, он бы и зарегистрировался, и маршрута придерживался.

    прекращайте тратить народные деньги федерасты (федеральная каста) удалые! настоящий Мужик подумал головой. знал, на что идет. рассчитывал на свои силы. если не дошел, то просчитался. умнее другие будут.

    или вы из населения страны Кончит выращиваете? своими действиями только подталкиваете слабоков уходить в горы. чего им бояться-то? бравые федерасты налетят на вертолетах со всей страны и спасут!

  5. На секунду представте , что это ваш близкий человек пропал. Что же вы за уроды то?

  6. Горы не прощают беспечности. Зачем он один пошел в поход, чего ищет? В тайге полно диких зверей и таких же шатунов, которые скрываются от правосудия.

  7. Сколько денег с бюджета уходит чтобы искат вот таких диких туристов

    Местный абориген | 13 мая 2014 17:44

    В прошлом или позапрошлом году, когда пропала одна бабушка (якобы московская) некоторые на форуме утверждали, что виноваты «местные аборигены»! Мол позарились на ее тушенку, то ли на палатку

    да, мы аборигены такие, не только на ее тушенку, но и на ее тушку)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...