Три лесных пожара потушено в Горном Алтае

13 мая 2014 года, 12:49
435
3

В Горном Алтае, несмотря на введение особого противопожарного режима на всей территории республики, продолжают возникать новые очаги лесных пожаров. Только накануне было потушено три пожара, сообщает пресс-служба правительства региона.

Два лесных пожара площадью 3,5 га были потушены в понедельник в Чемальском лесничестве, и один площадью в 7 га — в Шебалинском лесничестве. Всего в борьбе со стихией участвовали 28 лесников, шесть привлеченных и 26 сотрудников патрульно-десантной пожарной службы. На тушении и патрулировании работали вертолеты Ми-8 и R-44. На сегодняшний день, сказано в сообщении,  действующих пожаров на территории Республики Алтай нет.
По информации Минлесхоза региона, в этом году уже произошло 48 лесных пожаров на площади 566,8 га. Это в разы больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату приходилось 15 очагов возгорания площадью 83,84 га.
Напомним, что действующий в республике особый противопожарный режим налагает запрет на посещение населением леса, кроме того, запрещено разводить костры и жечь мусор. За нарушения полагается штраф.

3 комментариев

  1. Иногда пожары возникают по велению самих же пожарников. Для того чтобы списать расходы. Дай бог чтобы они не возникли в тайге где стоит сухостой.

    Вспомните как погибли пожарники из парашютно-десантной пожарной службы из Тувы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...