Уже 23 человека заболели корью на Алтае

12 мая 2014 года, 14:17
847
0

В Горном Алтае вновь выросло число людей, заразившихся корью. По последним данным Роспотребнадзора, число заболевших увеличилось с 21 до 23 человек, в том числе 11 детей. Больные выявлены в населенных пунктах Шебалино, Малая Черга, Верх-Черга, Дъектиек, Шаргайта, Топучая в Шебалинском районе; Майма и Александровка в Майминском районе, а также в Кош-Агаче и Горно-Алтайске.

Под наблюдением медиков находятся очаги инфекции в школах, детсадах и больницах этих районов, а также 23 семейных очага. Организована иммунизация людей, не имеющих прививок и никогда не болевших корью. На данный момент прививки получил 601 человек. Ведется медицинское наблюдение за людьми, бывшими в контакте с заболевшими, на сегодняшний день это 1775 человек.
Напомним, что экстренное извещение о регистрации первого случая кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля, 1 мая стало известно о том, что заболели шесть человек в Шебалинском районе – два ребенка и четверо взрослых. С тех пор число заболевших медленно растет.
Населению Республики Алтай рекомендуют проявлять настороженност, и при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...