Около Курая пропал турист из Новосибирска

11 мая 2014 года, 11:37
2 732
17

В Республике Алтай пропал турист из Новосибирска, 50-летний Николай Пушкарев, который последний раз выходил на связь с родственниками 1 мая из Курая (Кош-Агачский район). Его маршрут неизвестен, вернуться домой он намеревался 8-9 мая, говорится в сообщении движения «Лиза Алерт».

Николай Пушкарев прибыл на Алтай на автомобиле Nissan X-Trail золотистого цвета, который в настоящее время находится на стоянке. Турист имеет большой опыт походов, район знает хорошо. Ранее из своих путешествий возвращался вовремя.
Одет в черную куртку с синими полосками, бахилы красного цвета, накидка на рюкзаке ярко-желтая. Палатка желтого цвета, с синей накидкой.
Рост – 167 см, волосы темные с проседью, лицо круглое, глаза зеленые, коренастый. Очки, усы, бородка.
Если вам что-либо известно о местонахождении туриста, просьба сообщить в полицию и в по горячей линии «Лиза Алерт) 8-800-700-54-53 (звонок бесплатный).

17 комментариев

  1. Он самкой «Йети» love крутит, насытится самка домой Пушкарева отпустит! (опытный мужик вернется)!

  2. Знающий, не гони! Он столько протопал, и у него большой опыт за плечами. Случилось что то однозначно!

  3. В этом возрасте могут суставы и позвоночник заболеть. Скорость передвижения снижается. Не дай бог ногу сломать или вывихнуть. В детстве прыгнул через яму и вывихнул ногу, на одной ноге километр скакал до дома, местами на четвереньках.

  4. У нас в Курае бывало немцы по два дня гуляли с местными.

    Про русского Ивана что уж говорить.

  5. Что вы тут все несете,не шутки это все.Было бы неплохо,если бы чтото поделу написали

  6. Странно высказываетесь господа....... Николая знаю много лет! Дядя мой! Человек, такая тварь, пока лично с проблемой, или не дай бог с несчастьем не столкнется говорить может все что угодно..... В районе пропажи погоды нет третьи сутки. Работа горных спасателей усложняется в разы..... Терпения семье, выносливости тем кто подключился к поискам!!!!

  7. Дай Бог чтоб все обошлось, в горах все возможно. а что -потерявшийся-не регистрировался у спасателей?

  8. Ну и зачем полез? Опытный называется. Перед тем как выходить на маршрут принято регистрироваться в КСС. Наши горы таких мелочей не прощает. Помните, несколько лет назад трагедию с нашими девушками! Блин, не сидится дома! В горы идти это не по Бродвею прогуляться

  9. Какие же здесь умники собрались: и «Йети» приплели, и «бухает с местными» определили, а deputat, как ему и подобает, ставит очень серьезные вопросы, типа «ну и зачем полез?» А вот и затем полез, что горы он любит, в отличии от вас, всей душой и даже, когда другие отказались, пошел один. Ну, поймите, не мог он в эти майские праздники, накануне своего 50-летия, остаться дома! Я сам прошел с ним достаточно категорийных маршрутов и нисколько не сомневаюсь в его профессионализме, он всегда имел трезвую голову и не раз выводил группу из самых экстремальных ситуаций! А что сам попал в беду, так это просто роковое стечение обстоятельств! И судить человека за то, что он не зарегистрировался в ПСС мы не можем при нашей несовершенной системе... Самому не раз приходилось делать восхождения без всякой регистрации, потому как спасатели появляются у нас в горах лишь в начале июля!

  10. Горы любит хорошо,

    один ходит плохо, связи нет плохо.

    раз опытный, то должен понимать, что стоит его поискать в случае чего. Не думает ни о близких, ни о спасателях. Вот я такой модный ушел в горы, а теперь ищите меня. Это эгоизм в чистом виде.

    Нынешние технологии позволяют решить эти все проблемы легко, было бы желание. не надо говорить про цену, стоимость усилий по поиску этого товарища гораздо выше стоимости спутникового телефона. Все, кто с ним ходил, обратите внимание какому риску подвергал вас этот товарищ, если он не может обеспечить безопасность даже для самого себя. Если вы остались живы вам просто повезло.

    Масса таких примеров было, мол пропал/погиб такой-то, а потом читаешь отчеты его ранних экспедиций, то один палец отморозил то другой травму получил под его началом и понимаешь, что это систематическое пренебрежение безопасностью приводит к закономерному результату.

    И еще молодым пример подают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...