В аэропорту прошла акция «Георгиевская ленточка»

9 мая 2014 года, 11:52
752
13

В честь Дня Победы в Великой Отечественной войне горно-алтайский аэропорт совместно с республиканской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» провел акцию «Георгиевская лента». Аэропорт встречал пассажиров, отправляющихся сегодня в Новосибирск и Красноярск, специальными подарками и георгиевскими лентами.

Прилетевшие в этот день пассажиры из Новосибирска и Красноярска также получили подарки, едва ступив на алтайскую землю, сообщает пресс-служба аэропорта.
Акция, прошедшая в столичном аэропорту, стала продолжением ежегодной патриотической акции «Вахта памяти», в которой приняли участие члены «Боевого братства», поискового движения, сотрудники МВД, курсанты военно-патриотических клубов республики «Вымпел» и «Барс».

13 комментариев

  1. Понятное дело, это организовала партия «Единая Россия». Так пусть она мне объяснит, каким боком георгиевская ленточка соотносится ко Дню Победы? Ни до Второй Мировой Войны, ни после такого цвета и таких лент не было. Георгиевские ленточки начали использовать с 2003 года. Так чью Победу они ознаменовывают?

  2. Ващет эт гвардейска ленточка. А георгиевская никокого отношения к ВОВ не имеет.

  3. Ребят, ну в интернете же все есть, почему и откуда. Еще на древне советских открыт крах этот символ присутствует, чего стараетесь зря?

  4. Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица...

  5. Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).

  6. Обыватель | 9 мая 2014 13:53

    Тебе, ублюдок, бандеровский провокатор. объяснять никто ничего не будет. Сиди и шипи из под колоды, пока не задавили.

  7. Да никто в войну не знал Георгиевской ленты. Знали гвардейскую. Ее вязали на бесказырку гвардейские экипажи и на знамя гвардейских частей. Еще скажите, что были Георгиевские части. Гы-гы.

  8. Да никто в войну не знал Георгиевской ленты....

    Бубука | 10 мая 2014 12:57

    Рустам, а какая принципиальная разница?

    Георгиевские кресты вручались солдатам и низшим чинам армии за подвиги по защите Отечества. Георгиевскими крестами были награждены Г.К.Жуков, Р.Я Малиновский, К.К.Рокоссовский. Дважды кавалером ордена стал будущий легендарный командир партизан С.А.Ковпак. Обладатель «полного банта» солдатских Георгиев К. И. Недорубов Золотую Звезду Героя за подвиги на фронтах Второй мировой войны носил вместе с крестами...

    С осени 1941 г. частям, соединениям и кораблям, личный состав которых совершил боевой подвиг, присваивалось почётное наименование «гвардейских». Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами те же самые цвета, что и георгиевская.

    Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял Георгиевский крест

    Известен следующий проект постановления: СНК СССР 24 апреля 1944 г.

    В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:

    1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.....

    Т.е. и георгиевские кресты, и гвардейские знаки отличия и ордена Славы — это великая история страны, они обагрены кровью воинов, не щадивших себя ради Родины.

    Поэтому когда начинаются холивары по поводу георгиевский ленточки, мне становится очевидно, что люди либо просто не знают своей истории, либо преследуют не очень красивые цели.

  9. На ... себе ленточку намотай на память.

    [зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

    С. Баринов | 10 мая 2014 18:38

    Если Вы думаете, что автор сего словесного изыска умнее или патриотичнее студентов с ленточками, то это вряд ли. С конца 80-х страна попала в такую идеологическую яму, из которой нам еще выбираться и выбираться (если вообще выберемся). Ругать выросшую безыдейной молодежь куда как проще, чем напрячься и помочь в ее воспитании.

    Попыталась представить на месте водителя, например А.Вилисова, который с мальчишками занимается поиском погибших воинов и привозит их на родину для захоронения. Не получилось представить...

  10. Ксения Балакина | 10 мая 2014 18:51

    Абсолютно согласен с Вами, многоуважаемая Ксения. Да вот незадача. Есть один немаловажный нюанс, в Вашем предложении помочь в воспитании «выросшей безыдейной молодежи». Им это, как я лично уже успел неоднократно убедиться, попросту неинтересно. Все те ветераны которые могут что-то рассказать, что-то, что может быть на самом деле актуально, дай Бог, патриотично и познавательно, нынешнему поколению не интереснее уроков в школе и нотаций родителей.

    Куда проще, правда же, раз в год изображать из себя патриота, как и всё государство, вспоминающее о очень немногих оставшихся на белом свете участниках и современниках той страшной Войны, только по каким-то «памятным датам». Тут им(чиновникам) + 100 к харизме и имиджу в народе. Не имея других заслуг, как приятно, всё таки, примазаться к тому , за что так яростно ратует официальная власть. Большая часть той молодой поросли, так остервенело носящейся со всеми этими ленточками и прочей военной атрибутикой, относится к ней не более как к новогодней гирлянде и мишуре. Почтения не намного больше(вспомните, куда они их только не вяжут). Путают даты, события, исторических личностей, воевавшие стороны и хорошо если знает, какой ценой народу досталась эта Победа.

    Я не говорю сейчас о тех, кто действительно знает и помнит, кто ушёл из, конкретно, ЕГО семьи на фронт. Кто помнит и чтит их память. Но надо все-таки разделять понятия, уважения к памяти своих предков, знание и уважение своей истории, каковой бы она не была и, абсолютно неприемлемое и омерзительное: «Я помню — я нажрусь»...

    Винить их(безыдейную молодежь) в этом сложно. Можно просто воскликнуть, — «О времена! О нравы!». Но попытки юных «георгиевских патриотов» учить тех людей, которым этот праздник действительно важен, свят и ценен « настоящему патриотизму», который у них просыпается лишь ближе к 9-ому мая, от сопляка который ничего не знает, да и знать не хочет, которому всё «в прикол»+сопричастность к чему-то реально Великому, + 100 к ЧСВ(Чувству Собственной Важности) — это, как минимум, пошло.

    P.S.

    По поводу Александра Вилисова. Низкий поклон ему, за то что он делает. Отдельно хочется отметить его работу с молодежью. Труд неблагодарный, по нынешним временам, титанический, безусловно. Да, действительно, в подобной ситуации именно его представить трудно. Не спорю. Просто истерия и накручивание общественных настроений, раскачивание этой патриотической темы, уже достигло пика. Спокойнее надо быть... Если вы хотите просвещать молодёжь, что бы ей это было интересно, то уж никак не методом запихивания этой информации в горло государственным медийным кулаком. Мягче надо и в том формате, в котором самой молодёжи это будет интересно изучать.

    P.P.S.

    Скоро и ветеранов-то и не останется. Рассказывать некому будет, причём в обоих смыслах. Одних попросту не станет, а другие, поверьте, найдут чем поинтереснее себя занять...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...