Энергетики незаконно вырубали «лишний» лес у Аската

8 мая 2014 года, 15:14
496
0

Природоохранные прокуроры после обращения жителей Аската проверили работу энергетиков по рубке просек для линий электропередач в Чемальском районе. Оказалось, что работники Горно-Алтайских электрических сетей (филиал ОАО «МРСК Сибири») расчищают и расширяют ЛЭП между селами Аскат и Анос, при этом просеку расчищали от лишних деревьев и кустарников в так называемой охранной зоне.

«При осмотре просеки выявлено наличие повреждений растительного покрова за пределами охранной зоны, образовавшихся в результате проезда автотранспортной техники, а также места складирования порубочных остатков деревьев, создающих угрозу пожарной безопасности леса», — сообщает надзорное ведомство.
Кроме того, установлено, что незаконно было вырублено 11 сосен общим объемом 20,31 кубометров, размер причиненного ущерба составил 217 723 рублей.
Директору электросетей внесено представление об устранении всех нарушений. Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Вопрос находятся на контроле в прокуратуре.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...