КПРФ: На Украине наемники осквернили братскую могилу, где покоятся воины с Алтая

8 мая 2014 года, 9:24
1 195
9

Иностранные наемники осквернили братскую могилу возле города Изюм Харьковской области на Украине, где были похоронены в том числе красноармейцы с Алтая. Об этом стало известно из выпуска новостей на независимом телеканале Юго-Востока, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

«Ставшие там лагерем иностранные «гости» в военной форме осквернили мемориал на братской могиле воинов Великой Отечественной войны, устроив на братской могиле отхожие места», — сообщает со ссылкой на коммунистов агентство «Атмосфера».
Согласно Книге памяти Алтайского края, известны 12 воинов, погибших у города Изюм в годы Великой Отечественной войны. Но на самом деле алтайских солдат там погибло больше, говорится в сообщении.
Добавим, что тысячи бойцов, призванных на фронт с Горного Алтая, погибли в ходе операции по освобождению Украины. 12 человек в ходе операции стали Героями Советского Союза, часть из них – посмертно. На юго-востоке Украины подвиги совершили Кыдран Тугамбаев из Тураты, Сергей Уфимцев из Черного Ануя, Федор Стренин и Николай Федоров, призванные Ойрот-Туринским военкоматом.

9 комментариев

  1. А у нас и свои уроды есть ,которые оскверняют память ветеранов,зайдите на сайт Листка ,там изощряются бандеровцы и никому дела нет.

  2. Надо мочить, даже в тех местах.

    А у нас и свои уроды есть ,которые оскверняют память ветеранов,зайдите на сайт Листка ,там изощряются бандеровцы и никому дела нет.

    ///// | 8 мая 2014 9:50

    и этих тоже.

  3. Я вот если честно...не понимаю зачем и в без того накаленный момент с Украиной, выискивать и раздувать из этого целую проблему, конечно поступок я этих хулиганов не оправдываю, но этими новостями просто еще больше разжигают конфликты, на мой взгляд...ни к чему все это....случилось, поймайте, накажите по всей строгости закона, чтоб другим не повадно было.....У нас сами же наши на наших могилах это делают сплошь и рядом, постоянно, вот если бы освещали как за это наказывают в каких рамках и как строго и наглядно бы еще это демонстрировали...именно уже наказания за подобные деяния, то глядишь и случаи такие все реже и реже бы стали происходить......а еще хотелось бы с гордостью вспомнить о том как все таки положительно влияли на всех нас детей и подростков СССР такие организации как «Пионерская», «Октябрятская».

  4. Депутат Михайлов испражняется на всех кому дорога и священна память о ВОВ — и ни чего !!! Никак и ни кто не хочет реагировать !! Или боятся ??

  5. ///// | 8 мая 2014 9:50

    И что там у пропагандиста хорошего искать? заходил одна чушь и вранье

  6. А не хотят ли коммуняки возмутиться фактом созжения пожилых людей, погибших в пожарах в российских домах престарелых? Например, только в 2007 году сгорело заживо 112 человек. За десять лет — более 230 человек. А не хотят ли коммуняки почтить память убитых по городам и весям таджиков, узбеков, корейцев, вьетнамцев и прочих? За десять лет в городах России таких погибло более 315 человек. Среди них есть женщины (в том числе и беременные), есть дети, младшему из которых не было и года. А не хотят ли коммуняки помянуть более четырёхсот наших граждан, умерших за десять лет в СИЗО, так и не дождавшись суда? Или могилы и граждане в соседней стране для вас более близки? Или вы на публику играете? Некрасиво играете...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...