Особый противопожарный режим введен на всей территории Горного Алтая

7 мая 2014 года, 14:37
346
2

6 мая из-за повышения пожарной опасности в результате установления сухой, жаркой и ветреной погоды власти Горного Алтая ввели на всей территории региона особый противопожарный режим для того, чтобы стабилизировать ситуацию с природными пожарами. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Во время действия особого противопожарного режима населению запрещается посещать леса, разводить костры, жечь сельхозпалы, мусор. Днем ранее был введен особый противопожарный режим на территории Чемальского района, где ситуация с природными очагами возгорания обострилась с началом майских праздников. Всего там произошло пять природных пожаров, два из них площадью 80 га действовали в авиазоне и находились в труднодоступных урочищах.
Сейчас, сообщает министерство лесного хозяйства, все природные пожары, действовавшие в республике, потушены. Последним специалисты ликвидировали очаг возгорания в Чемальском лесничестве площадью 38 га. На месте работали 25 сотрудников патрульно-десантной пожарной службы, задействованы вертолеты Ми-8 и R-44.
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 5 по 10 мая на территории Республики Алтай высокая пожароопасность, установлен IV класс пожарной опасности.
Всего, уточняет министерство, с начала этого года в регионе зарегистрировано 38 лесных пожаров. Общая площадь охваченных пожарами территорий составила 561,51 га. За аналогичный период прошлого года на эту дату приходилось только девять пожаров площадью 67,74 га.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...