Учителя оштрафовали за покалечившегося на уроке ребенка

7 мая 2014 года, 10:05
1 886
9

Прокуроры проверили инцидент, произошедший в Талдинской средней школе, когда на уроке физкультуры ученик получил тяжелые травмы. Выяснилось, что учитель начальных классов, проведя с третьеклассниками теоретический урок об акробатических упражнениях, вместо игры повела детей на горку, расположенную рядом с проселочной дорогой.

Скатившись с горки, один из учеников врезался в забор и получил тяжелую травму — разрыв поджелудочной железы, панкреонекроз. Его прооперировали, после чего экстренно доставили в республиканскую детскую больницу.
Прокуроры направили мировому судье постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении учителя. Рассмотрев постановление, учителя признали виновной и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

9 комментариев

  1. Зря... Еслив ученик, сидя на уроке, зосунет се в ноздрю палец и своротит нос, то виноват учитель?

  2. Вообще-то учитель несет за детей ответственность, надо головой думать и за детьми смотреть, а не по сотовому трепаться, пока дети черти чем занимаются.

  3. Елена | 7 мая 2014 10:29

    А вообще сейчас у учителя практически нет никаких прав, ученик что хочет то и тварит на уроке, попробуй что-нибудь сделай. Конечно следить за учениками надо, но это уже не то как было раньше.

  4. житель республики | 7 мая 2014 12:03

    у хорошего учителя и дети хорошо себя ведут, даже оболтусы, по которым комната милиции плачет.

    и нечего жаловаться на жизнь, работу себе каждый сам выбирает. а у нас как сейчас — плохо учился, не знал, куда податься — пошел в учителя, в итоге на детей — плевать, школу ненавидим, поскорее бы рабочий день закончился. а учителем надо быть по призванию, как это было в советские годы.

  5. У нас в стране всегда виноваты либо врачи, либо учителя!!! Хорошо хоть не посадили!!!

  6. Елена | 7 мая 2014 12:10

    Соглашусь, учитель это призвание и действительно есть горе-учителя от которых толку мало. . Но сейчас закон так подвели, что учителя меньше стали бояться, не как в Советское время когда я учился- попробуй что нибудь выкини или сделай.

  7. Житель республики Вы не правы! В современной России учителя самый бесправный и самый низкооплачиваемый слой населения. Сейчас такие рычаги давления администрации на учителя в школе, что советскому учителю и не снились! Администрация имеет практически не ограниченную власть. Ей выгодны послушные работники. Поэтому учителей по призванию в школах скоро не будет. Либо сами уйдут, либо помогут уйти...

    Что касается данной ситуации — наказали правильно. Безопасность детей в школах на низком уровне. На уроках физ-ры калечатся частенько. И корпоративная защита срабатывает очень чётко — престиж школы всё же. Может после такого наказания нерадивые учителя будут более внимательны к детям.

    Елена — в нашей республике другого выхода нет. Либо в учителя либо на базар. Так что власти сами подвели к тому что в школах мало учителей по призванию. С новыми законами их будет ещё меньше.

  8. А про воспитание детей родителями что то все скромно умолчали. Сейчас детей воспитывает кто? инет и телек.

  9. Елена!

    Спасибо, слова прозвучали убедительно и в духе времени! А в медицинском университете заканчивают платно студенты — врачи, нормально! Плохой специалист — везде: и в больнице, и в школе, и в культуре! А в правительстве сидит плохой чиновник!

    Знаете, такое удобное время: только вовремя руби с плеча, кричи, критикуй без разбора. А дальше трава не расти. Но самые плохие люди в нашем обществе, это как правило, учитель, врач, полицейский. Как мы допустили такого явления в нашем высокоразвитом обществе? К стенке, их к стенке! Слабо, Елена!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...