Развитие туризма в китайском Алтае привело к резкому росту доходов местных крестьян

28 июня 2009 года, 6:01
539
1

За шесть лет более чем в три раза увеличился среднедушевой годовой доход жителей сельской местности в природном парке «Канас» на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. В прошлом году этот показатель составил 3 016 юаней (около 15 тыс. рублей). Несмотря на то, что в прошлом году поток туристов на озеро Канас сократился на 40%, доходы жителей окрестных деревень выросли почти на 700 юаней.

Темпы роста доходов жителей сел, занятые обслуживанием туристов, значительно выше, чем у остальных крестьян в префектуре Алтай, доходы которых в прошлом году выросли лишь на 300 юаней, отмечает «Тяньшаньнет».
По данным на начало июня, с начала года природный парк «Канас» посетили на 60% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Местные жители предлагают туристам сувениры, питание и проживание.
Озеро Канас, являющееся главной достопримечательностью одноименного природного парка, считается в Китае одним из красивейших озер. Расположено на юге Алтайских гор в уезде Бурчун. Название «Канас» пришло из монгольского языка и означает «озеро в середине ущелья». Оно расположено на высоте 1 374 м над уровнем моря, с севера на юг простирается на 24 км, средняя ширина 1,9 км, наибольшая глубина 188,5 м, площадь 45,73 кв. км. Здесь произрастает сибирская лиственница, кедр маньчжурский, ель, пихта, березы. В районе Канаса обитает 39 видов диких животных, 117 видов птиц, 4 вида земноводных пресмыкающихся, 4 вида рыб в озере, 300 видов насекомых.

1 комментарий

  1. А, может лучше рассказать насколько их доходы упали в связи с кризисом. Что, вообще за бред, турпоток упал, в том же Новосиирске закрылось большое количество турфирм. Директора, компаний в регионах прогнозируют падение в три раза. Забавно что, при этом аналитики, планируют «небольшой рост».

    Забавно, что в недвижимости, то же самое. Регистрация сделок в ючтиции упала, как минимум на 30%, а аналитику пишут о растущих ценах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...