Энергетиков оштрафовали за «ущемление» «Царской охоты»

7 мая 2014 года, 9:24
988
3

Республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы 6 мая применило к ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети» административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Столь крупный штраф наложен за «ущемление интересов турбазы «Царская охота», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что сотрудники электросетей составили акт осмотра учета электроэнергии, которым учет расхода электроэнергии ООО «Царская охота» не признан в качестве расчетного. Также энергетики необоснованно предписали внести конструктивные изменения в КТП и производить расчет за потребленную электрическую энергию, исходя из установленной мощности токоприемников», — сообщает УФАС.
При этом, отмечает ведомство, свободный доступ к токоведущим частям произошел в виду действий сетевой организации (сняты пломбы с двери КТП) без согласия собственника.

3 комментариев

  1. Бред какой-то в описательной части, из серии — «что-то слышал, но точно не помню, вроде бы так как-то дело было...»

  2. Лучше бы разобрались с вопросом почему в с. Соузга каждый день отключают электроэнергию, и на несколько часов. И меры бы приняли. Только ветерок подует, ливень или снег — так все амба, деревня без света. 21 век, блин, стыдоба за наши электрические сети.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...