В Горном Алтае пройдет фестиваль национальной кухни

8 мая 2014 года, 9:04
1 346
14

Власти, позиционирующие Горный Алтай как экологически чистый и привлекательный для туристов регион, задумались о развитии новых видов туризма, которые позволят увеличить турпоток и, соответственно, развивать отрасль. По словам министра туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгения Ларина, развитие новых, непривычных пока видов туризма, отслеживается и стимулируется.

«Нам нужен событийный туризм, ведь в республике проходит очень много событий, но они с точки зрения важности и значения для гостей региона недооценены. Мы недостаточно продвигаем и рекламируем эти вещи», — сказал министр.
Он подчеркнул, что такие важные мероприятия, как Эл Ойын или Курултай сказителей должны попасть не только в республиканский, но и в общефедеральный календарь интересных туристических событий. Эл Ойын, который считается межрегиональным праздником, все же должен привлекать больше гостей, чем это было до сих пор.
Отметил министр и важность культурно-познавательного туризма. Глубочайшая культура тюрков заслуживает пристального внимания не только специалистов и ученых, но также и обычных обывателей, заметил он. Говоря о гастрономическом туризме, министр подчеркнул, что данное направление заслуживает развития. «Национальных кухонь у нас сейчас раз-два и нету, но разнообразие и уникальность алтайской кухни заслуживает того, чтобы громко о себе заявить», — подчеркнул чиновник.
В рамках программы поддержки предпринимательства и программы по развитию ремесел министерство решило поддержать фестиваль национальной кухни, который пройдет в Чуй-Оозы в первых числах июля. Возможно, это мероприятие станет регулярным и традиционным, и в нем с каждым годом будет участвовать все больше людей.
Помимо прочего, важно развивать лечебно-оздоровительный туризм, где используется продукция пантового мараловодства и лечебные дикорастущие травы, а также агротуризма, который начали усиленно продвигать некоторые предприниматели.
«Есть желание у предпринимателей заняться агротуризмом, такие сигналы поступают, и они уже приобретают массовый характер. Власть должна реагировать на эти вещи, содействуя и помогая, создавая условия для такой предпринимательской инициативы, чтобы развивать эту сферу, используя преимущества и особенности агропромышленного комплекса», — добавил министр.

14 комментариев

  1. очсмешно написано

    громко о себе заявить — подчеркнул чиновник

  2. сколько раз я пытался своих гостей из других регионов накормить дьёргомом, никто не захотел попробовать даже((( не ценят заразы мои старания(((

  3. Когда едят плетеную косичку из кишков- офигительно смотреть! Некоторые любят ,чтобы кишки были не до конца очищены, чтобы эта колбаска была с кислинкой . Называется сие гастрономическое чудо- дёрган! Т.е- надёргано из кишок! Особливо местные русские полюбили этот деликатес, под водку идет со свистом. Ну это как жареная саранча, змеиное рагу, мозги баранов, бараньи яйца, или тухлые яйца птиц в китайской кухне и пр.пр. из кухни народов мира...Пьют же сырую кровь свиньи хохлы, едят сырую печень оленя северные народы.

  4. У каждой национальной кухни, есть свои особенности. Ну и конечно запахи. Надо отметить, что очень много туристов в восторге от алт кухни, особенно от алтайских деликатесов: каазы, кров колбаса, плетенные кишки баранины, конские кишки и многое другое. От которых за уши не оттащишь))) Кафе Меркит являлось единственным местом, по крайней мере раньше, где можно было испробовать все прелести алтайской кухни. Но, к великому сожалению таких мест все меньше и меньше. Или вообще их нет. Какова причина? Нам же легче травить свой организм всякой химией? Нежели национальной , кстати особенностью алт кухни является натуральность из экологически чистых продуктов. Скоро от американских фастфудов и японских суши сами понимаете какое будущее нас ждет.

    Надо развивать алтайскую кухню, поддерживать идею создания фестиваля алтайской национальной кухни.

  5. Вот и Ларин, как опереточный злодей грозно шевеля приклеенными министерскими причиндалами громко пукнул и без всяких доказательств слинял в сторону, не указав пути развития индустрии алтайских фаст-фудов на Чуйскои тракте!

  6. АлтКухна эт, канеш, харащо, токо ведь барашков уже почти не сталось. Блогодаря мудрым ришеням нащых еканомистов, выгоднее купить овечку в Афстралии и притараканить йё через окиан, чем вырастить тут, на месте. Можит раздработать добычу тушканчеков чуйской степи? С целью пиреработкии их на мьясо? Все не соевым мясом хрустеть...

  7. Семья моего супруга долгое время жила в алтайском селе, свекор прекрасно говорил по-алтайски. У них я впервые попробовала традиционные алтайские блюда. Если все чисто приготовлено, то все очень вкусно, также, как украинская домашняя колбаса )))))

    Очень хотелось бы, чтобы в республике были места, где можно угостить гостей традиционными алтайскими блюдами.

  8. Очень хотелось бы, чтобы в республике были места, где можно угостить гостей традиционными алтайскими блюдами.

    Ксения Балакина | 8 мая 2014 15:13+100)))

    Ксения респект Вам, можете же иногда мыслить по людски позитивно... без церковных заморочек!

  9. Дааа меркит раньше хорошо кормил свежая баранина. А щас все распался как его кулаков своей сестре подарил хозяйке ночки тектиевой э.в.. щас там ловить нечего все так плохо стало. Кормят не вкусно. Баранины нету

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...