В Чемальском районе ввели особый противопожарный режим

6 мая 2014 года, 18:40
301
3

Из-за резкого роста лесных пожаров в Чемальском районе в период майских праздников, на территории района с 5 мая вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Республики Алтай.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, запрещена заготовка древесины.
Главы сельских поселений в этих условиях обязаны создать резервные добровольные пожарные дружины, мобильные группы для оперативного тушения возникающих возгораний в лесных массивах. Будут организованы патрулирования должностных лиц органов местного самоуправления и правоохранительных органов с целью предотвращения лесных пожаров и привлечения к административной ответственности нарушителей.
Спасатели обращаются к местным жителям и просят их не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Также напоминают, что в соответствии с административным кодексом нарушителей в условиях особого противопожарного режима его нарушителей ждут штрафы от 2 тыс. до 500 тыс. рублей.
В майские праздники в Чемальском районе произошло пять пожаров, сейчас действуют два площадью 80 га. Горят два труднодоступных отдаленных урочища в авиазоне, в тушении задействованы сто человек и шесть единиц техники.

3 комментариев

  1. Со 2 мая горит тайга в районе дороги на Каракольские озера и никто не тушит, сидят пьют водку на берегу Эликманарки к семи часам они по домам расходятся- видите позже им по технике безопасности там находиться нельзя, хоть бы один вертолет пролетел...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...