Команды ГАГУ победили в Чемпионате Сибири по рафтингу

5 мая 2014 года, 19:37
694
5

Юбилейный праздник на бурной воде «Сема-2014» прошел в Шебалинском районе и завершился 2 мая. 45-й слет водников собрал около 350 участников из восьми регионов Сибири. В рамках юбилейного водного праздника прошли чемпионат и первенство СФО по рафтингу, Студенческие игры по спортивному туризму (водные дистанции), Открытый чемпионат Республики Алтай по водному туризму.

В дисциплинах рафтинга состязались 45 экипажей, а в соревнованиях по спортивному туризму участвовали около 90 экипажей жестких лодок и порядка 80 экипажей катамаранов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
«Уровень подготовки, класс спортсменов растет, борьба на трассе очень напряженная. Если раньше выделялись одна-две команды, которые считались лидерами, то сегодня пять, а то и восемь экипажей могут побороться за первое место», — говорит главный судья соревнований, президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев.
Из горно-алтайских спортсменов золотые медали Чемпионата округа по рафтингу завоевали команда девушек «Алтай-Рафт — ГАГУ – СДЮШОР» и основной экипаж ГАГУ.
В соревнованиях жестких лодок, уточняется в сообщении, Артем Прожерин одержал победу в классе К-1 (каяк), Дмитрий Боровков – в К-1ю (каяк, юноши), Андрей Дегтярев – в С-1 (каноэ), Виктор Меновщиков – в С-1ю (каноэ, юноши), Александр Чуприн и Сергей Тимошенский – в С-2 (каноэ-двойка), Виктор Меновщиков и Сергей Лабанов – в С-2ю (каноэ-двойка, юноши).
Сразу после окончания соревнований на Семе большая часть спортсменов отправилась в Онгудайский район на Чую. Там уже 7 мая стартует праздник на бурной воде «Чуя-ралли». Он также станет юбилейным, поскольку в этом году исполняется 25 лет со времени проведения первого международного водного фестиваля.

5 комментариев

  1. ребята конечно молодцы, НО чего то слабенько. Бердников тоже молодец стимулирует ребят, НО чего то мало стимулирует. по рафтингу и мир выигрывают, а вознагрождение участоком земли, который и бесплатно можно получить по ЗАКОНУ. всем спасибо делайте выводы сами)))

  2. Вот молодцы мальчишки! Ура! Ура! Побеждайте, мы за вас болеем!!!!

    Это замечательно, что наше правительство поддерживает такой замечательный и очень сложный вид спорта. Без достойных наград и поощрений таких результатов бы не было.

  3. Да, это прекрасно, что наших спортсменов поддерживаю! Во всех других городах за такие условия для тренировок и выезды на соревнования платят кучу денег. У нас все иначе, минимум вложений, главное, чтобы любили свое дело и побеждали!

  4. Комментаторы, что за бред вы несете то? Кто кого поддерживает? Все тренировки, выезды-все за свой счет. Они на мир то на свои родные ездили, если бы не ГАГУ и Бабин с Табакаевым-они бы здесь и остались. Бердников-да он и пальцем не пошевелил.

  5. соглашусь частично с «соседкой»

    в комментариях пишут явный бред, причем не понятно откуда взятый, в этом посту про поддержку вроде ничего не сказано, просто поздравили команды с победой на местных соревнованиях

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...