В Турочаке малолетние вандалы устроили погром на кладбище

5 мая 2014 года, 11:02
1 621
12

1 мая в селе Турочак несовершеннолетние местные жители 2003 и 2005 годов рождения, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, на сельском кладбище сломали и повредили 11 памятников.

С места происшествия изъяты следы обуви. Подозреваемые доставлялись в отдел полиции, ведется разбирательство, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. е..е создания. что за дела то у нас творятся? то в Акташе памятник покоцали то теперь в Турочаке вандалы теперь!!!

  2. да что это такое вообщеее!??? не кого воспитания, не переживания не сочуствия! таких надо за решетку и надолго!!!!

  3. Вот когда взрослые перестанут напиваться на кладбище до положения риз, тогда и дети будут проявлять уважение к местам погребения.

  4. Чой-та в паследне время ни хоцца ницо каментить. Неладна чо-та в даццком каралефстве...

  5. Вот когда взрослые перестанут напиваться на кладбище до положения риз, тогда и дети будут проявлять уважение к местам погребения.

    svt | 5 мая 2014 11:27

    +100!!! Все это — остаточные явления после празднования т.н. «православного родительского дня», когда на кладбищах море водки, столы от закуси чуть ли не ломятся....короче когда проходит коллективная пьянка всей деревней.

  6. займите детей работой, спортом, чтобы время пустое отсутствовало!!! Родители кивают на школу, школа на родителей, но а дети на всех и все...

  7. +100!!! Все это — остаточные явления после празднования т.н. «православного родительского дня»,

    Алтайчы | 5 мая 2014 11:46

    А при чем тут Православие? Цитирую: «От лет безбожия нам осталось тяжелое суеверие – обильные трапезы на кладбище, настоящие языческие тризны, с вином и водкой. Винопитие превращает молитвенное поминовение в фарс. Все это видят дети и подростки. Стоит ли потом удивляться, когда Парки Памяти и мемориалы Победы превращаются в места активного потребления пива молодежью?» www.gorno-altaisk.info/news/29345

    Это не «остаточные явления». Это, к сожалению, только мы начинаем пожинать плоды «образования без воспитания», когда семья и школа пытаются впихнуть в головы детей и подростков некую сумму знаний, а «воспитанием» занимаются ТВ и компьютер. Когда молодое поколение растет в отрыве от понятий долг, честь, совесть, патриотизм. Когда благополучие семьи измеряется стоимостью электронных игрушек, доступных чаду.

  8. Ксения Балакина , согласен с вами на все 100%. Я недавно присуствовал на « круглом столе» по поводу профилактики пьянства, за здоровый образ жизни. Там шел разговор, что все начинается с СЕМЬИ, и доброта, и патриотизм, и о долге родителей. Меня пригласили, чтобы принял участие в поездках по районам. У меня нет такой возможности, но если все мы, в том числе и вы Ксения, смогли бы в меру своих возможностей помогать общественной женской организации, которая как я понял, работают в этом направлении , думаю, что таких вопиющих случаев было бы меньше.

  9. Юные вандалы разрушили памятники и надгробия на кладбище.... Есть действенный способ — заставить их всех вместе с родителями ВСЕ восстановить. И предать гласности, а не втихомолку. А родители потом с ними разберутся так, что мало не покажется! Что толку ставить их на учет в комиссии по делам не совершеннолетних?

  10. Да толку-то требовать от их родителей восстановления испорченных памятников!?Не будут они ничего исправлять и отпрысков своих наказывать не станут, ибо, как правило, яблочки от яблоньки далеко не падают, поэтому и пакостят «детки» из асоциальных семей. Из нормальных — гораздо реже. Так что впереди у малолетних вандалов совершенно определённая судьба: украл-выпил-в тюрьму

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...