Виталий Уин может войти в первую тройку «Единой России»

4 мая 2014 года, 19:08
2 760
29

В рамках предварительного внутрипартийного голосования, которое проводит «Единая Россия» в преддверии выборов в Госсобрание Республики Алтай, праймериз прошли уже в пяти округах. Помимо голосования на округе, выборщики выбирают и первую тройку партийного списка.

По данным «Новостей Горного Алтая», в результате праймериз на пяти избирательных округах по общесубъектовому списку лидируют спикер Госсобрания Иван Белеков, известный спортсмен, чемпион мира по самбо Виталий Уин и банкир Константин Криворученков. С минимальным отрывом от него идет лидер «Боевого братства» Александр Вилисов.
Кроме того, за право быть представленным в первой тройке борются заместитель главы Кош-Агачского района Аманжол Кожанов, нейрохирург Денис Мельников и руководитель молодежного штаба партии Ксения Пряшина.
В целом в праймериз участвуют более сотни кандидатов. Среди претендентов есть немало любопытных персонажей. Например, по округу №1 в праймериз принимают участие отец и сын Агарковы и главврач республиканской больницы Федор Рау; по округу №3 – скандально известный бизнесмен Владимир Галкин, депутат Госсобрания Сергей Ефимов и бывший ректор ГАГУ Юрий Табакаев. На округе №4 в праймериз среди прочих участвуют министр культуры Владимир Кончев и ректор ГАГУ Валерий Бабин; на округе №5 – спикер горсовета Юрий Нечаев, журналист Алексей Ивашкин, бизнесмен Валерий Вавилкин и председатель парламентского комитета Виктор Хабаров.
Депутат Рашид Атажанов, глава Майминского района Евгений Понпа, начальник Управления юстиции Дмитрий Степанов участвуют в предварительном голосовании на округе №8; глава Онгудайского района Мирон Бабаев, спикер Онгудайского райсовета Эдуард Текенов и председатель комитета Эл Курултая по культуре Вячеслав Уханов – на округе №11; певец Артур Марлужоков, главный редактор «Сельской нови» Надежда Петухова и главврач Онгудайской райбольницы Виктор Убайчин – на округе №12.
По округу №13 кандидатуры на праймериз выдвинули десять человек, в том числе бывший руководитель «Ирбис-банка», лидер регионального отделения «Деловой России» Вечеслав Кыдатов и начальник филиала Почты России Ольга Субботина. Главный редактор «Улаганнын солундары» Хамида Тадина и замдиректора ГТРК «Горный Алтай» Владимир Челчушев фигурируют в числе кандидатов на округе №14.
Бывший министр здравоохранения Игорь Яимов, первый заместитель главы администрации Усть-Канского района Рустам Кокушев, главврач усть-канской райбольницы Нэля Кара-сал, исполнительный директор горно-алтайского филиала «Капитал – Медицинское страхование» Аржан Иташев и еще четыре человека участвуют в праймериз по округу №15; председатель Торгово-промышленной палаты Эжер Челоков, депутат Госсобрания Владимир Тюлентин, студент и завсегдатай судов Айдар Кудирмеков – по округу №16. Начальник Управления автомобильных дорог Николай Нечаев выдвинул свою кандидатуру на округе №18; вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель и министр лесного хозяйства Михаил Терехов — №19; министр сельского хозяйства Юрий Земиров — №20.
Обращает на себя внимание факт отсутствия в списках предварительного голосования сенатора Ралифа Сафина. Этот факт означает, что в Совет Федерации он от Госсобрания больше делегирован не будет.
Праймериз продолжатся и на следующей неделе. После этого политсовет утвердит их итоги, которые станут основой для формирования списка кандидатов от партии власти на предстоящих выборах.
Напомним, выборы депутатов Госсобрания пройдут 14 сентября. В этот же день в Республике Алтай будут выбирать главу региона.

29 комментариев

  1. « Я прима ,сяду против вторы,тогда пойдет у нас уж музыка не та у нас запляшут лес и горы» Крылов зрил в корень и про нас видимо писал)),сейчас по моему его не изучают в школе так как не удобен...Вот чего точно не хочется дождаться,так это аналогии с Украиной..Единственно, главное и ежеменутное о чем должны, думать прошедшие и пришедшие на праймериз люди ,кстати английское словечко то ..Почему на Украине вышло так?..На Украине тоже играли в демократию,по факту олигархия плюс монополия на власть, самое худшее решение..Результат...Смели..Пришли фашисты,далее без комментариев..

  2. Сафин понял, что деньги возьмут и его просто кинут. Ему с роялью бы решить. Приедет на сессию депутаты с него спросят, где рояль? Вот 19 округе сладкая парочка неразлучная. Неужели транжирам нашего лесного богатства доверят мандат. Белеков видать еще дом не достроил и зависим еще от них. Агарковы 1 округе тоже интересный вариант. Надо бы органам заняться со спецавтохозяйством городским. Посмотрите город какой грязный. Вся техника описана судебными приставами. Вообще город банкрот благодаря всем депутатам от города, представляющих Единую Россию. Николай Нечаев — это интересный вариант, тоже попер за неприкосновенность. За делишки ООО «Элитстроев» придеться отвечать, но мандат уже не поможет. Избирателям 18 округа просто не надо его рассматривать. Он же обещал на предыдущих выборах золотые горы, если даже не пройдет, что ему помешало реализовать из обещанного. Рашид Атажанов-чем запомнится за прошедший созыв? Пролоббировал раздел Племцентра, чтобы в Кызыл-Озеке на госконюшне ставить своих лошадей для скачек и содержать за счет бюджета с/х РА. Вот такие у нас депутаты и кандидаты от ЕР. Об остальных скоро напишут журналисты...

  3. Ну очень любопытные персонажи:

    отец и сын Агарковы — поставили на колени такое богатое предриятие-монополист как Спецавтохозяйство, зарплату за март еще не выплатили, все в Торговые центры вкладывают;

    Галкин получил условно за избиение женщины;

    Кыдатов чуть не зарезал Кучигашева все еще под следствием ходит;

    Яимов — пьяный за рулем на служебной машине совершил ДТП;

    Кокушев — его фирма уже как три года не может построить ФАП в Кош-Агаче;

    Айдар Кудирмеков 41 — летний студент? Судится со всеми и по любому поводу;

    Гигель — чудом ее мужа опровдали по делу о хищении леса на 30 миллионов;

    Тереховы — самые богатые люди Республики, выводы делайте сами.

    Не зря Виталия поместили в заголовок новости, по сравнению с этими персонажами он единственный с незапятноной репутацией, к тому же чемпион мира по самбо

  4. -Не зря Виталия поместили в заголовок новости, по сравнению с этими персонажами он единственный с незапятноной репутацией, к тому же чемпион мира по самбо Дункан | 4 мая 2014 23:53

    — Бежать надо Виталию от этой шайки-лейки! И чем дальше, тем лучше! Доброе имя, уважение СПОРТСМЕНА народом Республики — разве этого мало?

  5. — В рамках предварительного внутрипартийного голосования, которое проводит «Единая Россия» в преддверии выборов в Госсобрание Республики Алтай, праймериз прошли уже В пяти округах. Помимо голосования НА округе, выборщики выбирают и первую тройку партийного списка.

    — Не поняла, почему НА округе? Новые Правила русского языка? В фильмах о криминале говорят так бандиты: НА районе я — хозяин! У меня НА районе...

  6. Виталя, не обращай внимания на этих либерастов долбанутых, иди в политику и добивайся, успеха!!! Ты должен быть в «тройке»!

  7. Оптимальный состав — Белеков, Вилисов и Уин. Но Итулыч по любому будет тащить своего спонсора Криворученко. Вот уж кому в «тройке» не место...

  8. В этом списке, на мой взгляд, явно лишние Иван Белеков, Татьяна Гигель, Михаил Терехов, Сергей Ефимов. Господа, от Ваших фамилий, как мне кажется, люди давно устали.

  9. Да сидел бы Кокушев и не дергался. в прошлом году же свой антирейтинг проверил. Белекова, Уина поддержим

  10. В депутатах должны быть толковые юристы , экономисты и грамотные производственники , а не те кто нужен толпе .

  11. Я конечно понимаю, что великий спортсмен... Но депутаты должны быть с мозгами.. И желательно побольше новых молодых лиц

  12. Алтайцам надо выбрать в депутаты хоть 1-го идейного трезвенника. Потому что надо дать правовую оценку алтайским алкогольным обычаям. Депутаты алкоголики и пьяницы оправдывают грузовики водки, говорят, что это древний обычай. Им алтайцы совсем не нужны, хотя на словах за нас. Водка не может быть древним обычаем хотя бы потому что тогда её вообще не было у нас, тем более казахстанской паленки. Хватит устраивать алкогольный геноцид, то есть истребление алтайцев!

  13. Великими не рождаются, ими становятся. Президентом не рождаются ими становятся. Так же все мы, кем-то, когда то становимся. Так давайтеже поддержим Виталия, и он наберется опыта, а через пять лет будет видно. Приходите и примите участие. Выберите достойных на Ваш взгляд.

  14. Интересно получается,мы что должны ждать когда Уин наберется опыта что ли? Против него не имею ничего против,но учителя,спортсмены,врачи должны заниматся своим делом! Это всем доказал Вострокнутов,отказавшись от кресла в Госдуме!!!

  15. Первые в списке должны быть — Вилисов, Уин, Кожанов.

    Спикеру Белекову пора уступить место другим! А Костяну который строит на пару с сакладовской женой торговый центр на рынке делать в Курултае вообще нечего.

    Это если почестному. Но на самом деле тройка будет Белеков, Криворученков и Кожанов. Потому что Иван без Кости никак, место куплено уже.

  16. Банк Ноосфера был уже ранее замечан в темных делишках с материнским капиталом, неужели теперь еще занялись отмыванием ворованных НДС?

  17. думаю,что Виталий Уин очень умный,грамотный человек, насколько я знаю, он ещё и в аспирантуре учится... Почему все думают,что если спортсмен, то он обязательно должен быть глупым. Я за Виталия!

  18. Странно, что кто -то сравнивает К, Криворученко, и А. Вилисова. Криворученко — умница, грамотный, держится скромно и дай Бог бы — от него польза Республике может быть существенной. Про Вилисова ?....... Бог ему — судья.

  19. Чего смеяться-то? Спортсменов хороших у нас и так не мало. Но, на сколько знаю, среди самих спортсменов Виталий Уин не очень и авторитетен. Заносчив и высокомерен. Тащит наверняка его Аят Унутов и Ко.

  20. а я слышал, что Уин в своё время в коррекционном классе учился ... а сейчас вон куда подался)) хехе

  21. Явно что в тройке будет Белеков, по поводу Уина я сильно сомневаюсь, так как в тройке два алтайца никогда не будут!

  22. Да Белеков сделает все, что бы протащить своего спонсора криворученко, зачем тащут прящину не знаю. И так Криворученко банк ноосфера. Сакладова жена и Криворученко строят магазин. Сакладовой жены сестра Кокпоева, жена Матина Сергея. Посредником или кемто в незаконном возврате милионов принимал участие бывший сотрудник мвд фамилию не помню но он работал в Банке ноосфера у Криворученко. И так Белеков, Криворученко, Сакладов, Матин, Кокпоева, Бердников, фамилии котрые чемто взаимосвязаны. Вопрос гдеже хранились похищенные деньги. Теперь эти деньги отмываются и легализуются. Вся информация собрано со СМИ.

  23. Виталию правильно советуют держаться подальше от этой одиозной партии.Едроссы-уходящая ,она даже Путину не нужна!

  24. Авторитет Виталия нужен Чтобы заманить молодеж и алтайцев,потом как Самтаева кинуть

  25. Итулыч после прочтения статейки наверное упал со стула. Срочно собрал Крив. И пряшину итогом было решение, дальнейшие результаты голосования на местах не считать, привозить в город и подсчитывать сдесь. Так как если, что будет не так результаты можно подбить. Виталий Уин как не прошеный гость, он запутал им карты. Теперь любой ценной надо его скинуть. Если даже предположить что во всех районах где прошли праймеризы Уин на втором месте. То теперь есть Усть-Кан где Виталий должен обойти Ийтуулыча, думаю также если в городе на праймериз придут помимо госсслужащих которым будет дана команда за кого голосовать люди , студенты Уин В. должен быть вторым. Теперь смотрим если по итогам праймериза будет объявлено что Уин на 4 или 5 месте, то Уже за едросов там делать нечего. Я имею в виду за Республиканских. А именно за ийтууловича и его приближенных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...