Влюбленные подростки сбежали за счастьем на Алтай

4 мая 2014 года, 19:07
4 303
5

Недавно стали известны подробности исчезновения 16-летней кемеровчанки Анастасии Притчиной и ее друга Андрея Шаталова. Они пропали 15 апреля, по данному факту возбудили уголовное дело, активисты движения «Лиза Алерт» начали операцию по их поиску, а в социальных сетях обсуждались различные версии причин случившегося. В итоге выяснилось, что причиной побега стала любовь и желание обосноваться в Горном Алтае.

16-летняя школьница Анастасия Притчина и 18-летний Андрей Шаталов пропали 15 апреля. Утром девушка ушла в школу и не вернулась. Родители забили тревогу, было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что парень увлекался различными оккультными движениями и намеревался совершить паломнический культ по «святым местам» для того, чтобы «обрести дар исцеления». В прошлом году он поступил в Кемеровский государственный университет на факультет биологии, однако по итогам первого семестра был отчислен.
Руководитель литературного клуба «Перрон» Римма Саргсян, куда Андрей некоторое время ходил, рассказала порталу Vsё42, что молодой человек очень талантлив, он писал стихи и песни. Однако через некоторое время он изменился, покинул литературный клуб и бросил университет, возможно, не без чужого участия. «У него был свой странный взгляд на этот мир. Мне рассказывали, что он хотел уехать куда-то на природу и там жить с группой таких же, как и он. Я думаю, что он потерялся как человек, он потерял свое место в этом мире, это все от психологии зависит. Он не понимает, что делает и как, ему можно легко промыть мозги», — говорит она.
Что касается Анастасии, то и она в последнее время заметно изменилась. Как рассказала одна из ее подруг, в последние 3-4 месяца девочка стала ссориться с родителями из-за того, что сделалась убежденной вегетарианкой. «Она не ела мясо. Потом она хотела отказаться и от овощей, а есть только ягоды и пить травяные чаи», — говорит школьница. Она добавила, что Настя «часто сидела в интернете вместе со своим парнем».
«Андрей хотел уехать летом в другой город, объясняя это тем, что он уже взрослый и родители ему не нужны», — рассказала его знакомая. Перед побегом молодой человек взял с собой в дорогу 3 тысячи рублей, а Настя захватила из дома дорогостоящие вещи, сообщают кемеровские СМИ.
20 апреля пропавшую девушку и ее друга обнаружил инструктор по туризму Максим Ивлев в поселке Береговой, куда он приехал на Пасху, пишет газета «Томь».
«Я стоял в храме во время праздничной службы и почувствовал, что мои ноги в тяжелых туристических ботинках затекли, — рассказывает Максим. — Решил дать им отдохнуть и вышел со службы в помещение воскресной школы. Там тоже были люди. Все местные – общались. А эта парочка сидела немного в стороне».
Максим рассказал, что парень с девушкой были худые и усталые до измождения. Особенно Настя, она даже слова не сказала за все время. Как позже выяснится, они шли полями ночью, чтобы не замерзнуть, а спали днем. Из вещей у них была только обычная городская одежда и какой-то клетчатый плед, в который девушка постоянно куталась.
«Я подписан на новости добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Видел ориентировку. Смотрю, вроде знакомые, но не уверен. Спросил местного мальчишку. Он не знает, кто такие. Я вышел через телефон в интернет и еще глянул на размещенные в социальной сети фотографии. Шапка у парня передо мной и на фото идентичны. Да и глаз у меня фотографический. Я ему говорю: «Андрей?». Он отвечает: «Да». «Шаталов?», — продолжаю я. А беглец понял, что его вычислили, и говорит: «Нет, не Шаталов». Здесь я сделал грозное лицо, и ему пришлось признаться».
Андрей Шаталов рассказал, что они шли по ночам, боялись, что их заметят. Скрываясь от людей, подростки днем спали где придется.
Андрей также рассказывал об их с Настей большой любви и походе на Алтай. О том, что если бы они дошли, то там бы зажили бы счастливо. Тем временем Максим обратился к правоохранителям.
Утром 21 апреля вскрылся еще один интересный факт этой истории. Максиму Ивлеву позвонили волонтеры и рассказали о том, что это была не единственная большая любовь у Андрея Шаталова. Просто на его призыв откликнулась одна лишь Настя.

5 комментариев

  1. У подножья Белухи таких блаженных толпы. В такой ситуации жаль родителей. А ребят бы в психушку, подлечиться

  2. Хорошо то,что хорошо кончается,девчушка фунт лиха хлебнула с чудиком,блаженным.Более вряд ли побежит,в ближайшее время.

  3. Да, что там, у нас вон депутат Михайлов тоже блудит, тоже подлечить бы. Или к западенцем его ... .

  4. Да, что там, у нас вон депутат Михайлов тоже блудит, тоже подлечить бы. Или к западенцем его ... .

    Путешественник | 5 мая 2014 8:22

    Тут прямо его поклонников, троллей. Новость вообще ни о нем.

    А случай серьезный, хорошо живые остались.

  5. Вы что!!!! Если не знаете достоверных фактов,не пишите бред!!!!! Имя девушки Анжелика Гилёва. и никакой любви там нет! тьфу! Малолетки решили побегать и всё! втроём они были,уж поверьте,я знаю!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...