Около 300 человек приняли участие в «Библионочи»

30 апреля 2014 года, 19:13
368
0

Уже в третий раз в Республике Алтай прошла «Библионочь», площадки которой в этом году посетили порядка 300 горно-алтайцев. Акция прошла под девизом «Перевод времени», а общая ее идея заключалась в переводе времени как символе перехода от прошлого к будущему, от зимы к лету.

В «Библионочь» библиотеки работали с 19 до 22 часов, а все желающие – дети и взрослые — могли принять участие в конкурсах, викторинах, послушать лирические стихи. В крупнейшей библиотеке республики было организовано несколько интереснейших площадок. Так, на площадке «Обычное право. Алтай в XIX веке. Зайсанский суд» можно было побывать в алтайской «деревне» ХIХ века, узнать, как жили в те времена предки, как трудились, общались, проводили праздники. В то же самое время в уютном «книжном дворике» любители шахмат провели шахматный турнир, посвященный «Библионочи».
На площадке «Библиокинофестиваль «Смайл» участники познакомились с новинками кино, фильмами-экранизациями известных произведений отечественных и зарубежных писателей, имеющимися в фонде Национальной библиотеки. Многие с азартом участвовали в видеовикторине, получая за правильные ответы призы – солнечные смайлики.
Участников «Библионочи» впервые пустили в книгохранилище, где посетители смогли увидеть все, что хранится за маленькой железной дверью. В одном из читальных залов прошла большая литературная игра «Книжный лабиринт». Здесь своего читателя ждало около 400 лучших книг отечественных и зарубежных писателей из фонда библиотеки. В игровой форме людям предлагали проверить свои знания о содержании художественных произведений ранее прочитанных книг и познакомиться с новыми, листая страницу за страницей.
Национальная библиотека, организуя Библионочь, учла, что в этом году мировое сообщество отмечает 450-летний юбилей Уильяма Шекспира. Именно поэтому посетители смогли принять участие в игре «Шекспириада», которая подарила участникам «коктейль из азарта и ярких впечатлений», а главное, позволила игрокам пополнить запас своих знаний о творчестве великого драматурга.
Для любителей рукоделия читательница библиотеки Татьяна Сухарева провела мастер-класс по декупажу. Она поделилась секретами изготовления красивых предметов быта при помощи простых вещей: салфеток, ножниц и клея.
Аукцион «Интеллектуал «Библионочи» принес 16 участникам ценные призы. Были разыграны билеты в театр, путевки в кемпинг, сертификат на посещение салона-парикмахерской и другое.
«Библионочь», отмечает Министерство культуры республики, становится уже доброй традицией и с каждым разом привлекает все большее число посетителей. Все, кто пришел в Национальную библиотеку им. М. Чевалкова в этот вечер, смогли найти занятие по душе, открыть для себя библиотеку с новой необычной стороны. Отмечено, что большую часть участников акции составили подростки и молодые люди.
Уже в мае этого года подобная акция пройдет в Национальном музее им. А.В. Анохина, он распахнет двери для жителей и гостей города в рамках акции «Ночь в музее». Здесь организаторы также готовят увлекательные конкурсы и викторины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...