Власти возобновят финансирование караван-парков

4 мая 2014 года, 10:41
764
6

В настоящее время в Республике Алтай насчитывается 14 караван-парков. Начиная активно развивать создание сети таких парков, выделяя на их открытие гранты, власти ожидали, что со временем они перерастут в крупные туристические комплексы, оказывающие полный спектр услуг. Но этого не происходило, и программу «сжали», после чего рост числа парков остановился. Однако теперь, рассказал министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин, ситуация изменилась.

«Наверное, с нашей стороны это было неправильно. Теперь мы постараемся если не в этом году, то на будущий год вновь активизировать программу по созданию караван-парков. Очевидно, что караван-парки выполняют серьезную задачу в части создания минимальных условий комфортности и безопасности, которые необходимы сегодня для неорганизованных туристов», — сказал министр.
Он добавил, что такие парки несут в себе не только функцию предоставления мест размещения для палаток или автомобилей. Важным фактором является и устранение антропогенного воздействия, снижение рекреационной нагрузки на окружающую среду.
Караван-парки — специально оборудованные и охраняемые площадки сезонного действия, предназначенные для стоянки автомобилей и отдыха неорганизованных туристов, расположенные вне населенных пунктов, территория которых находится на праве пользования у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.

6 комментариев

  1. Одни махровые из круга приближенных к власти получают все гранты и субсидии. В городе чтобы грант на развитие предпринимат деятельности взять, на руки опять нужно пробашлять 25-30%. Коррупция на каждом шагу, где тут развернуться и развиться?

  2. Ларин сколько в должности министра, столько, как петух на жерди, поет про караван-парки. Теперь вот «может на следующий год»... Как в притче: на следующий год или ишак сдохнет, или Ла..., в смысле падишах".

  3. Все лживо звучит..Не интересен нашей власти,местный бизнес и его развитие,причин много . Главное -откаты...мост через Аргут ему цена красная 3-4-5-6 млн.руб.А списали 18 миллионов .руб.... Поняли как дела складываются у нас здесь)) Тогда голосуем!!!

  4. а еще если не в этом году, то на будущий год вновь будут создавать геологические парки, международные выставки, озера без воды и горнолыжки без снега и так будет вечно ... если выборы выиграют

  5. В цивилизованном турсообществе караван-парки называют автокемпингами. В настоящее время спрос на них со стороны дальних туристов сильно упал и больше востребованы горожанами, которые живут поблизости от них (туры выходного дня), так что Ларин в очередной раз отстал и в очередной раз показал свою некомпетентность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...