Объявлен сбор средств на лечение 11-летней Кристины Байрамовой из Горно-Алтайска

30 апреля 2014 года, 15:39
1 734
15

Волонтеры и родители 11-летней жительницы Горно-Алтайска Кристины Байрамовой просят всех неравнодушных помочь собрать средства на инсулиновую помпу, без которой девочке грозит полная потеря зрения. У Кристины сахарный диабет первого типа, двухсторонний рецидивирующий увеит вне обострения, вторичная увеальная глаукома обоих глаз.

По словам мамы девочки Ирины Байрамовой, Кристина родилась здоровой, нормально развивалась. Родители стали замечать, что у ребенка портится зрение, когда девочке исполнилось два года.
«Обратились в клинику МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова в Новосибирске, прошли обследование и получили неутешительный диагноз — вялотекущий рецидивирующий увеит, катаракта обоих глаз и зрение OD 0,08, OS 0,10», — рассказывает Байрамова.
Первый раз Кристину прооперировали в 3,5 года. Всего за восемь лет девочке сделали 13 различных операций, одну из них – в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве. Каждый год Кристина проходит курсы противовоспалительной терапии, получала курсы гормонотерапии. В 2010 году девочка заболела сахарным диабетом первого типа тяжелой формы.
«Сегодня правый глаз не видит совсем, левый – на 0,05%, проходим два раза в год курс поддерживающей терапии за свой счет. Операции нам не делают, боятся потерять остатки зрения. Проводят дисцизию фиброзной пленки лазером по мере зарастания. Зрение постоянно ухудшается из-за заболеваний глаза и теперь еще и сахарного диабета», — рассказала «Новостям Горного Алтая» мама девочки. По ее словам, офтальмологи рекомендуют поставить инсулиновую помпу для того, чтобы держать сахар в норме.
«Инсулиновая помпа вместе с расходным материалом на полгода стоит 286 140 рублей. У нас таких денег нет. Мой муж работает один, я не могу работать, мне постоянно нужно быть рядом со своим больным ребенком. Социальная выплата уходит на ее же лечение. Сейчас состояние Кристины удовлетворительное. Сахар мы измеряем несколько раз в день — шесть-семь, иногда до 15 раз, на пальчике уже живого места нет. Почему такая сумма? Инсулиновые помпы бывают разные. Доктор нам сказал, что на сегодняшний день самая нормальная та, которая измеряет сахар в реальном времени. Там есть сенсор, который ставится под кожу, и он в течение суток много раз измеряет сахар и отправляет данные на помпу. То есть, нам не надо будет колоть палец несколько раз в день. Катетер меняется раз в три дня», — подытожила Ирина Байрамова.
По словам волонтеров, на сегодняшний день собрано около 20 тысяч рублей. Реквизиты и документы размещены в группе помощи Кристине в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/kristinasos).

15 комментариев

  1. Я помогу обязательно в 7-8 числах, а пока нам даже не дали зарплаты,а ведь если бы думали о народе, то выдали бы вместо 5 мая, 30 апреля.

    Для чего сидят в правительстве люди, если они не думают как будут отмечать люди праздник труда.

    У нас же в КОНСТИТУЦИИ записано, что здравоохранение бесплатно, а детям нужно помогать во что бы то не стало. Мы говорим об Украине, а у самих почти та же история, только у нас народ терпеливый и добрый,но он отдаст последнее,если у кого то беда,таков склад характера Российского народа.

    Наш Эл Курултай мог бы позаботиться и напомнить правительству, все машут руками, а толку НИКАКОГО, законы и те утежеляют( инвалиды, по земле и так далее)

    Лишь бы самим удержаться у пирога,а народ сам себя"прокормит"....

  2. Блин, что за страна у нас руко...пов? Нельзя было реквизиты сразу разместить в заметке???

    Открыт счет (сбербанк) 42307.810.3.0235.0300519

    НОМЕР КАРТЫ:4276 8020 1752 6672 карта оформлена на маму Кристины- Байрамову Ирину Александровну

    QIWI кошелек +79139915961

    ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410011089775129

    Если возникнут вопросы пишите, или звоните 8-913-9915961 мама Кристины Ирина Александровна Байрамова

  3. Тимур, вы молодец, что выложили реквизиты. Не молодец, что начали свой комментарий в общем-то с оскорблений.

    Мы не размещаем реквизиты по некоторым причинам (надзорные органы потом нам ведь могут претензии предъявить), даем ссылки на группы, где они указаны. Вы если помочь хотите, то помогайте, а не грубите.

  4. Мы не размещаем реквизиты по некоторым причинам (надзорные органы потом нам ведь могут претензии предъявить), даем ссылки на группы, где они указаны. Вы если помочь хотите, то помогайте, а не грубите.

    Модератор | 30 апреля 2014 16:39

    Прошу прощения.

    Я бы еще рекомендовал людям, которые помогают этой семье справиться с горем опубликовать полные реквизиты Сбербанка: БИК и корсчет, чтобы была возможность перечислять не только с карты на карту, а через счета.

  5. Конечно жалко ребенка. Но ее семья вполне может сама собрать эту сумму. Бабушка предприниматель-держит хороший магазин в центре Горный. Так что чистой воды авантюра.

  6. Помогу в диагностике увеита.

    Важно найти причину для более успешного лечения.

    В части случаев причиной увеита /переднего, заднего или генерализованного/ может быть ревматологическое заболевание.

    Врач-ревматолог Александр Викторович. Москва.

    revm & yandex.ru

  7. Бабушка с трех лет отдавала все, что могла внучке, на лечение и поездки от 200 до 300 тыс. в год. А так называемый магазин, это арендуемый киоск, который уже давно не обрабатывает себя. Пройдите и посмотрите как живет эта «обеспеченная» бабушка в старой квартире 40-а кв.м. и что имеет эта бабушка.

  8. По моему мнению, если уже просят помощи общественности, то не от хорошей жизни. Если есть возможность — нужно помочь ребенку кто чем сможет. Менталитет у нас такой интересный, что вместо предложения помощи сразу начинают подсчитывать, сколько у самих денег имеется, еще и осудить успеют. Более чем уверена, что сейчас студенты, у которых денег в принципе не много, и то более активно откликнутся, чем люди, доход которых позволяет оказывать помощь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...