Министр туризма: Зона развлечений в «Долине Алтая» может заработать в этом году

30 апреля 2014 года, 13:47
1 624
30

Туристы и местные жители ждут, когда начнет работу туристско-рекреационная зона «Долина Алтая», строительство которой продолжается уже не первый год. Возможно, зона развлечений, включающая пляж и всю сопутствующую инфраструктуру, будет открыта уже в этом году, сообщил на пресс-конференции министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин.

«Я думаю, что в этом году мы все же постараемся открыть зону развлечений. Поставлена такая задача, чтобы озеро в этом году запустить. Я бы не сказал, что там все критично. Объект в инженерном и технологическом смыслах сложен, это единственное гидротехническое сооружение такого масштаба за Уралом. Где-то, наверное, были просчеты, но это не критично», — сказал министр.
Ларин видит большой потенциал развития «Долины Алтая». Он считает, что это место «даст возможность для досуга» горожанам, майминцам и жителям близлежащих крупных сел Алтайского края (Ая, Алтайское и другие). Кроме того, ОЭЗ станет барьером, который будет отсекать неорганизованные туристические потоки, предлагая гостям региона возможность определиться и выбрать место отдыха. В этом, в частности, приезжим помогут туристические инфоцентры и турагентства, которые будут работать в рекреационной зоне.
«И самое главное, «Долина Алтая» даст мощный толчок развитию микробизнеса, малых предприятий. Конечно, туда будут заходить крупные инвесторы, которые будут создавать крупные туристические комплексы. Однако любой крупный туркомплекс не сможет функционировать без сотрудничества с мелкими предприятиями в различных направлениях, таких, как уборка территории, охрана, доставка продуктов и прочее», — добавил министр.

30 комментариев

  1. Письмо президенту.

    Москва, Кремль, Владимиру Владимировичу Путину. Здравствуйте Владимир Владимирович! Это письмо, от имени смердов национальной окраины, подтолкнуло написать — то обстоятельство, что, в очередной раз, правительством Республики Алтай было заявлено об отмене открытия купального сезона на искусственном водоеме в районе с. Рыбалка.

    Сейчас принято собирать подписи под всяким, маломальским обращением, поэтому прошу считать таковыми голоса — отданные против кандидата на пост главы РА Бердникова Александра Васильевича 14 сентября 2014 года, которого Вы давно посадили нам на шею, и видимо забыли.

    Сейчас окончательно стало понятно, что затеяли тот проект с искусственным водоемом исключительно ради личной наживы людей, участвующих в освоении средств, отпущенных на эту авантюру государством. Средств выделено немало, суммы исчисляется миллиардами, хотя Вам об этом должно лучше знать.

    По всей вероятности, наша мафия так торопилась начать грабить государство, что не удосужилась провести разведку грунтов, залегающих под предполагаемой ямой, и нарвались на карстовую вымоину. Сейчас вода просачивается из водоема с такой скоростью, что образуются воронки водоворотов, что невозможно при обычной фильтрации.

    У меня есть знакомый, вхожий в круг руководителей региона, он им водку по стаканам разливает на совещаниях. В пьяном виде они перестают контролировать свою речь, поэтому доступ к внутренней информации веселых феодалов, у меня, порой, бывает лучше, чем у Вас, со всей Вашей службой ФСБ. Он мне рассказывал, что пьют они водку за 3600 рублей флакон. Представляете Владимир Владимирович! Мне этих денег хватит семью содержать безбедно целый месяц, но взять их негде. Поэтому едим картошку, иногда сдобренную постным маслом. Представьте, если бы эти ребята вели трезвый образ жизни, сколько детей ложилось бы спать сытыми!

    Но оставим дела наши, не достойны они Вашего внимания, обратимся к делам имперским. Так — вот, тот приятель, который разливает водку, один «буль» которой равен суточному рациону среднестатистической семьи государства, рассказывал, что Кабинет министров выделил немалые средства, якобы на строительство комбикормового завода. Владимир Владимирович! Остановите этот процесс, по крайней мере, до выборов, пропьют. Кроме озера они пропили Горнолыжный комплекс в Манжероке, деньги с откормочных площадок, ЖБИ «Магис», и много чего другого по мелочам, выражающимся несколькими десятками, а-то и сотнями миллионов.

    Возможность такого транжирства команде проходимцев, так называет их местный оппозиционер Сергей Сергеевич Михайлов, обеспечивает близкое знакомство Бердникова А.В., с премьер-министром империи Д. Медведевым, которого Бердников фамильярно называет Дима маленький на тех совещаниях-попойках.

    После того, как Вы ушли из партии «Единая Россия», она все больше стала превращаться в воровскую ассоциацию. Да Вы сами посудите... Руководит ей главный чиновник страны — Дмитрий Анатольевич Медведев. Власть на местах называет его «Дима — маленький», значит, не уважает. В руках Дмитрия Анатольевича сосредоточены все ресурсы страны, значит, вороватые региональные власти имеют к ним неограниченный доступ.

    У нас в регионе эта партия подмяла всех под себя. Её местный лидер — Дяман Дитуулович — преследует людей по идеологическим мотивам, особенно достается Михайлову Сергею Сергеевичу — депутату гос-собрания. Недавно он натравил на него ветеранов ВОВ. Представляете, Владимир Владимирович! Эти недоноски пишут оскорбляющий пасквиль в адрес депутата, подписывают его именем ветерана, причем ветерана подбирают с громким именем, какое у всех на слуху, и публикуют тот пасквиль во всех региональных СМИ. У депутата семья, дети. Как жить людям в столь невыносимых условиях?

    В общем, не давайте Владимир Владимирович деньги на завод, пропьют, или разворуют. Вы, вот сами подумайте, как он может функционировать, после успешной сдачи, построенный на гроши, оставшиеся от совещаний и заседаний. Если что-то из построенного начнет работать, то где взять растительное сырье, необходимое для изготовления белкового концентрата?

    Мне страшно представить, как потянутся караваны грузовиков, груженных рассыпающейся из кузовов травой, по Чуйскому тракту со степей в горы; потому, что на горных слонах вырастить необходимое количество сырья для полной загрузки производства, не реально. Встает вопрос, для чего затягиваются средства в регион? Ответ очевиден, на распил.

    У меня есть знакомый журналист, он считается придворным, в узких кругах зовут его Рокки. Недавно, доверившись, он рассказал мне, как летал смотреть строительство моста с региональными тузами — Пальтайлером и Пропеллером — на вертолете в Улаганский район. По секрету сообщил, что основной целью было — попить водки, это было одно из самых запоминающихся событий той командировки. Рокки рассказал одну деталь, потрясшую даже его, закаленного борзописца. Когда винтокрылая машина кружила на бреющем полете над небольшим селом, внизу высыпала ребятня, размахивая майками над головой, они приветствовали «вертушку». «Какие дикари», брезгливо сказал тот, который Пропеллер.

    Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам, как к человеку авторитетному. Повлияйте на Диму маленького, пусть он прекратит спаивать руководство нашей республики, с помощью бесконтрольного вливания средств в её экономику, их разворовывают и пропивают.

  2. Павел, а желания объясниться нет у вас? Кажется, вы мне нахамили несколько дней назад и, тем не менее, как ни в чем ни бывало, постите тут свои комментарии.

  3. Уже с Глистка копипастим? За сколько заплатили, за столько и работаю? В чистом виде проекция по Фрейду- отмечено желание побухать и работодателя обелить.

  4. Ну насчет этой ямы проверку надо бы провести, попилили похоже там неплохо, что то сдвигов особых не вижу.

  5. Павел, а желания объясниться нет у вас? Кажется, вы мне нахамили несколько дней назад и, тем не менее, как ни в чем ни бывало, постите тут свои комментарии.

    Дмитрий | 30 апреля 2014 14:24

    Какое объяснение Вы хотите увидеть? Если по поводу копипаста с Листка, которое, если не Вы — то Ваши сотрудники, удалили потом, в ответ на высказанную мной обиду, восстановили, так я не компетентен комментировать такие нюансы Вашей работы.

  6. Скажите, а зачем вы вообще тут копипастите с Листка? Вообще-то это ни фига не комильфо. Потому что здесь читателей больше в три раза?

  7. Интересно кто будет содержать этот водоем. За эл.энергию, за обслуживание и прочие дела надо будет оплачивать. А где резиденты? Что -то никто еще не разбежался строить гостиницы и прочие развлекаловки... Плюс еще 370 миллионов рублей на содержание. Бюджет Майминского района не потянет.

  8. Плешивина-Люшивина такой же бэндеровец как и Михайлов, помню в по моему в прошлом году после 9 мая он писал, что самолеты летали в Чемале снишком низко и участвующие в празднике в том числе ветераны намочили в штаны от испуга

  9. Короче долгая неразбериха с этим проектом, будут искать виноватых. В комментарии правильно сказано, что нашим чиновникам ни копейки нельзя давать, это как на ветер пускать им на карман.

  10. А нашел опус недалекого продажного Глючиншы!

    В Чемале отпраздновали День победы. Народ визжал от восторга

    "Набрав высоту и развернувшись, он пикировал на залегших за камни чемальцев, от чего под многими асфальт становился мокрым. «

    „Народ визжал от восторга. Даже если бы он упал в толпу, это не пошло ни в какое сравнение с теми впечатлениями , которые получили собравшиеся. Подумаешь 30-40 трупов, в войну 20 миллионов потеряли, зато какой праздник!“

    Автор:Павел Лючинша.

    И отзывы на эту статью:

    #6 УЖАС 09.05.2013 21:52

    Глючинша не можешь без пафоса, хлещи змеи ядовитой. Хоть в такой великий день не язви. Как помирать та будешь, мало тебя видать Бог наказывает!!!!! !!!!!!!!!!!

    #8 Мударин- терпила!!! 09.05.2013 23:02

    пикировал на залегших за камни чемальцев, от чего под многими асфальт становился мокрым. Сам то не помочился в штаны? Такую ересь это надо же написать?!?!?!

    #9 KOT 10.05.2013 02:19

    Возможно, что летчик действительно был не прав делая петлю над толпой народа. Вот только упал не самолет, а Павел Лючинша. По крайней мере в моих глазах.

    #14 Мударин- терпила!!! 10.05.2013 08:29

    Понятно, что свои эмоции и свою точку зрения этот „журналист“ передает. Но разве можно считать журналистом и здоровым человеком его, после таких слов:»Подумаешь 30-40 трупов, в войну 20 миллионов потеряли, зато какой праздник!"?

    #21 Иванов Иван Иванoвич 10.05.2013 10:49

    Хватит публиковать опусы этого недалекого, больного человека! «...под многими асфальт становился мокрым...» Плешивина, а ты зачем унижаешь своих земляков?

    #22 Иванов Иван Иванoвич 10.05.2013 10:54

    Великая отечественная война — это трагедия для народа, а 9 Великий праздник. Зачем Плешивина изуверствуешь и ерничаешь над нашим народом? Ехай к себе на родину в Киев к БАНДЕРОВЦАМ, где уничтожают памятники Героям войны — там можешь писать что тебе вздумается

    #23 Goretz 10.05.2013 10:56

    Тварь ты, Глючинша, ничего святого.

    #26 Лю гон дону 10.05.2013 13:06

    Ну и чмо это самое Лю. Не задумываясь унижает сотни людей, глумится над самыми светлыми чувствами человеческими. Дерьмо одним словом. И те кто его публикует тож не далеко ушли.Понятно что в вашей ненависти к властям нет никаких моральных норм, но совесть-то надо иметь, хоть немного. Что ж вы на дыбы встаете г-н Михайлов когда упоминается вслух что вы Рыжкова за ту самую руку держали которой тот член свой задушить пытался в известном видеоролике. Это вы считаете неудобным для упоминания, а словесный понос этого вашего неадеквата, которым он забрызгал своих несравненно более достойных чем он сам земляков считаете нужным публиковать? Дурно от этого попахивает. И даже не попахивает, а смердит как от выгребной ямы

  11. Но сколько можно Вас просвещать, у Катуни имеется второе дно, и под озером тоже (спросите у Ю. Тошпокова, в проекте Катун ГЭС-есть том, где это написано). Просто надо спустить воду и глина

    в один метр, затем гравий, песок и пленка- вода будет держаться.

  12. Да ничего там не будет. Все это отмазки чиновников, которым нельзя признаваться, что они не справились с этой стройкой и все просрали. Это же рядом, будете мимо проезжать, остановитесь, подойдите, гляньте. Там огромная территория, засыпанная гравием. Воды в озере на донышке, она ушла. Нет ни деревьев, ни травы, ни лавочек, ни беседок. Нет там нихрена, если честно. Сиротливо в углу приткнуто несколько каруселей и торчит сцена из грубооструганных досок. Что там делать? Это еще нифига не зона отдыха, это стройплощадка. Даже через дорогу на замусоренном туристами берегу Катуни, в сотню раз лучше

  13. Ларн самый бестолковый министр за всю историю распублики. Однако, он хорошо организовывает личный отдых Бредникова за рубежом.

    Тихо ощипывает мелкий и средний бизнес, собирает тур путевку и на отдых с секретаршей.

    Вот увидите Женьку еще повысят

  14. Ларин рупором бездарных проектов стал. Что-то обещал ему Бердников-скорее всего.

  15. Исходя из кодекса чести офицера — генерал должен застрелится, а всё правительство РА уйти в отставку, но мы же живем в Расеи, поэтому у чиновников наших нет ни кодекса, ни чести, а Путин вовсе не Мао, чтобы смочь расстрелять за дырявую Алтайскую долину улалинских воришек. Так что наблюдаем дальше за этой трагикомедией и стараемся мило улыбаться...

  16. «Конечно, туда будут заходить крупные инвесторы, которые будут создавать крупные туристические комплексы. Однако любой крупный туркомплекс не сможет функционировать без сотрудничества с мелкими предприятиями в различных направлениях, таких, как уборка территории, охрана, доставка продуктов и прочее», — добавил министр.»

    Вот и определена роль для местных жителей !

  17. Да что говорить проект провалили, да он им не нужен был, лишь бы бабла побольше выделяли, и было бы что стырить. А совести у них никогда не было и не будет. Как воровали так и будут воровать.

  18. Господа! Не кажется ли вам что очень много разговоров вкруг этой преслувутой ЯМЫ?Только есть один волнующий меня вопрос-кто будет эксплуатировать и содержать этот обьект?

  19. Глючинша- бандеровец и конченая мразь, которая ползает по нашей земле. Не нравится тебе, гадина у нас в гостях- ползи к себе на родину. Не тебе, мразь поганая наводить у нас порядки. Недодавышь херов.

  20. Ха-ха, полюбому попытаются запустить объект, выборы ж на носу. А потом десятилетиями латать сделанное второпях на соплях.

    В Сочи вон олимпийский городок разваливается уже. У нас так же будет.

  21. Карабасик, Бердан не офицер, а д.....б хороший. Офицеры себя так не ведут. У этого кадра нет чести. Его ведут черти...из Барнаула. Последнее время не удачно ведет Еремеиха.

  22. Кого веселить-то? Веселуха прав. Никто не остановится у этой Ямы. Будут проезжать мимо.

  23. Чего так все переполошились ? Осталось подождать месяц . Запустят — честь и хвала , будут латать потом десять лет , ну и ладно . Главное будет , где отдыхать летом. Мне вообще поровну , кто будет с этого получать , если будет возможность отдыхать с комфортом . Больше позитива . А на лю чин шу грех обижаться , его лечить надо.

  24. А на лю чин шу грех обижаться , его лечить надо.

    Весельчак Ух | 2 мая 2014 10:20

    Поздно. Глючинша неизлечим.

  25. Ларин «поставлена такая задача, чтобы озеро в этом году запустить»

    Что значит запустить, ведь там и так все очень запущено?

  26. МЫ МИКРОБИЗНЕС...".таких, как уборка территории, охрана, доставка продуктов и прочее"..Ларин ты почему так людей,своих земляков не любишь то.Ты же из нашей алтайской среды вылез,пролез,прополз во власть,деньги тебе дали за министерское кресло..Хочешь ,чтобы наши сыны и дочери ,только и могли,что полы,да территорию подметать на базах богатеев из Москвы и Новосибирска,так что ли? хорошо подумай,что ты несешь..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...