Прокуратура требует уволить начальника отдела культуры администрации Улаганского района

30 апреля 2014 года, 13:08
2 297
13

Прокуратура Улаганского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации муниципалитета. Выяснилось, что нарушения были допущены при приеме на работу начальника отдела культуры Ильи Куюкова.

«Нарушения выразились в том, что вопреки требованиям закона лицо, назначенное на данную должность, не имеет стажа по специальности, также отсутствует стаж на должностях муниципальной и государственной службы», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
По данному факту ведомство направило исковое заявление о понуждении расторгнуть трудовые отношения с данным чиновником.
Добавим, что в марте текущего года были выявлены аналогичные нарушения при приеме на работу заместителя главы районной администрации. Прокуратура также направила заявление в суд о расторжении контракта, однако об исходе этого дела пока неизвестно.

13 комментариев

  1. Ба! Чья — то кровиншушка, да! Конечно, всех кровинушек под крыло, а талантливый и без покровителя — сиди на печке. У нас такая система.

  2. Почему убрали мой комментарий, значит он кому то пришелся не по душе.

    Лучше бы направили этого парня на учебу, он УМНИЦА,он знает компьютерные технологии, работу на телевидении,у него было тяжелое детство, ему нужна учеба, он со всем справиться, я знаю.....,вот ,что делает зависть.....

  3. Налицо клановость во власти, нынешний Глава района Санин Никита родственник бывшего Главы Куюкова, сейчас в администрации района работают родственники или одноклассники Санина.

  4. А где Геннадий Николаевич хороший руководитель общителен умен такого руководителя сменили а жаль как всегда в культуры приходят неучи. ветеринары, лучше бы взяли гинеколога или хирурга

  5. А где Айдынбек Иваныч? Срочно поставить работягу на место. Смотрел его шоу типа Две звезды в Улагане, Чуть не помер от смеха. Молодец. Цуки уволили паренька!!!

  6. Ну и подытожим что получено в результате вскрытого нарушения.

    1. Прокуратура вот так прямо на 5 с + как и всегда отработала, нашла нарушения в молодой но работоспособной команде Санина. Замечено что в общем то в районах прокуроры как будто бы затеяли соревнования с лозунгом: «найди нарушения, выпиши предписание,штраф (в отношении муниципальных образовании)». Все справляются по разному и «показатели» насколько известно у всех примерно одинаковые. И требования законные, не придраться...

    Все замечательно если не одно но... Зачастую работа многих администрации и не только в Улагане на 80% и состоит из составление отчетов и «реагировании» на эти самые прокурорские наезды. Не знаю был ли г-н Мылицын в том же Улагане или в Кош-Агаче или Онгудае настолько долго, не проездом, а основательно чтобы вникнуть в суть происходящего? Судя по рвению районных прокуроров навряд ли.

    2. Далее что имеем. Оппоненты Санина или например Джаткомбаева или например Бабаева, Пильтина быстро смекнули что прокуратура это такой замечательный инструмент для ослабления стороны которой проиграно на прошедших выборах. Это уже практически практика. Прос...л выборы пять лет пиши в прокуратуру, потом в предвыборной гонке вытащишь все .... и будешь с пеной у рта доказывать как ты радел за народ и сколько предписании выписано на оппонента за весь его срок. То что предписания и штрафы на 70-80% голимый бутор будет уже не важно... Ну наподобие того который выписан сейчас в отношении Куюкова. Почему? Да все просто это объективная реальность — дефицит кадров особенно в глубинке с «нормативными требованиями». Может они и есть, но вероятнее всего это кадры из бывших. И опять таки вероятно что в случае возврата на прежнюю работу будет а) некачественное исполнение своих прямых обязанностей (почему то ведь выборы проиграны, логично что в том числе из за того что кто то плохо справлялся со своими обязанностями) б) скрытая дискредитация действующего главы, либо переваливание всей ответственности за невыполнение на своем фронте на него. В том же ключе и понимание «незаменимости», т.е собственному «прокурорскому, законодательному соответствию» . Все это в итоге приведет к перманентному «компромиссно-шантажному состоянию», которая исключает какую либо работу.

    Думаю что прокуратура, и я так понимаю основная инициатива у нас идет сверху, должна задуматься что из двух зол в конечном итоге придется выбрать? Не предлагается идти на прямое нарушение действующего законодательства, но найти способ «ослабить хватку» несомненно есть. Надо дать муниципалитетам больше возможностей для реализации задуманного, ведь в конечном итоге и прокуратура и исполнительная вертикаль преследует одну цель улучшение жизни населения. Поиск и реализация порой непростых совместных решении «живое» а не формальное общение между различными властными и контролирующими органами дало бы в итоге намного больше, чем существующая на мой взгляд практика.

  7. половина начальников отделов в администрациях без необходимого профильного образования работает. Всех уволить? Хотя... бывает если человек без образования + способностей к данному делу нет тогда ерунда получается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...