В национальном театре сменился худрук

29 апреля 2014 года, 13:40
1 637
14

24 апреля истек срочный контракт с художественным руководителем национального театра им. П. Кучияк Эммой Иришевой. Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев решил не продлять с ней контракт и «для продвижения театра и его дальнейшего развития» назначил на эту должность Татьяну Синькову. При этом Иришева продолжит работу в театре в качестве режиссера.

Он отметил, что Иришева – хороший режиссер, но для того, чтобы руководить театром, нужно заниматься не только своими постановками, необходимо также уделять внимание хозяйственным, административным, юридическим вопросам. Были у министерства нарекания и к организации деятельности театра в целом – некоторые актеры сидели без работы, долгое время не было новых постановок, не разрабатывалась гастрольная деятельность.
Прежде чем принять решение о новом назначении, министр обсуждал ситуацию со всеми заинтересованными сторонами. Театралы просили Кончева самого возглавить театр, но он отказался и спросил, нет ли у коллектива достойных кандидатур на должность худрука. Предложили Татьяну Синькову.
«Во-первых, она создала студию «Адамант», четыре года работает там. Ни у одного актера сегодня нет студии. И уже первые выпускники начинают поступать в театральные учебные заведения. Во-вторых, она заканчивает юридический факультет академии госслужбы, а это значит, человек совершенствуется. В-третьих, она сейчас будет учиться заочно на режиссерском в ГИТИСе. Так что она вполне может быть руководителем», — пояснил «Новостям Горного Алтая» Владимир Кончев.

14 комментариев

  1. Не под себя ли место готовит кончев после сентября? Назначить вместо авторитетной Иришевой зеленую девченку, которую можно потом без ущерба разменять.

  2. Так же можно предьявить кучу нареканий на самого Кончева: где Дома культуры в селах, повышение зарплат, новые идеи? Где театр — это не театр, а торгово-развлекательный центр, где летом с ларька начнут разливать пиво...

  3. Володя НЕМНОГО СЛОМАЛСЯ. хочет УГОДИТЬ Бердникову. нО ТАКИХ КАК БЕРДНИКОВ МНОГО, А ТАКИХ, КАК ИРИШЕВА И КОНЧЕВ МАЛОВАТО НА ОДНУ УЛИЦУ. пОЭТОМУ ВОЛОДЕ СОВЕТ НЕ ДЕРГАЙСЯ. чТО БУДЕТ ПОСЛЕ 14 СЕНТЯБРЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

  4. Для господина Кончева театр — это, как для Барака Обамы — Украина. Выгодно там держать нестабильную обстановку, и поэтому худруки работают не более одного срока, то есть контракта. Театр для кого-то большая житница, то есть деньги (и не малые) от ярмарок, строительных выставок, торжественных, юбилейных мероприятий министерств, организаций, банкетов, гастролеров (концерты, выставки, цирки и т.д.) оседают в чьих то карманах.

    А так Татьяна дальше пойдет, по ее характеру, деловым качествам и самомнению не один контракт, в будущем может быть и министром культуры РА

  5. создала кружок, заканчивает юридический факультет, и планирует заочно учиться...

    Так что она вполне может быть руководителем — пояснил Кончев.

  6. По моему, так давно пора что-то менять в театре, а то последние 2 года там какое-то нездоровое затишье. Театр должен жить, бурлить. Возможно, новая кровь и даст ей в этом некий толчок.

  7. Друзя а как насчет кафе который находится в драмтеатре арендную плату (свет, коммунальные платежи) Мегралидзе друг Бердникова не платит все расходы платят сам Драмтеатр и крышует его Кончев а друзя как Вам такой бизнесс.

  8. Какашки про Кончева пишет Амаду и Айана... :-(( коллеги, успокойтесь! Занимайтесь творчеством и своей жизнью! У Кончева реальный авторитет, как бы это кому не мешало. Человек создал себя сам с детдома до министра.

    Кто вам-то мешает быть успешным и не завидовать?!!

    А Синькова умничка! А Эмме делаю творческих побед в режиссуре!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...