В Горно-Алтайске на отдых детей направят 10 млн рублей

28 апреля 2014 года, 12:49
357
0

Приближается лето, и все активнее идет работа по подготовке летних лагерей, в которых в этом году отдохнет почти 90% маленьких жителей республики. Только в Горно-Алтайске на летний отдых в этом сезоне планируют направить более 9,8 млн рублей из бюджетов разных уровней, сообщает пресс-служба правительства республики.

Эти средства пойдут на содержание лагеря «Космос», на питание в период работы выездных летних лагерей, организованных на базе муниципальных образовательных учреждений города. А также на организацию питания в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей, обеспечение медикаментами пришкольных и выездных лагерей и содержание базового палаточного лагеря школы искусств «Адамант».
«Самой доступной и востребованной формой отдыха и досуга детей является организация пришкольных лагерей с дневным пребыванием и выездных лагерей на базе столичных образовательных учреждений», — отмечают специалисты.
Школы и учреждения дополнительного образования подготовили 99 программ, в которых примут участие 2 369 человек, 66 программ для пришкольных лагерей с дневным пребыванием охватят 1 589 детей. А 33 программы предназначены для выездных палаточных точек отдыха на 780 человек.
Двухразовое питание в пришкольных лагерях оценили в 125 рублей, трехразовое питание в «Космосе» — в 156 рублей. Для выездных палаточных лагерей с круглосуточным пребыванием — 200 рублей в сутки.
Уделяется внимание и тому, чтобы летом дети «не болтались без дела». Так, через центр занятости в летние месяцы планируется трудоустроить 130 несовершеннолетних. Кроме того, с начала весны до конца августа будет организована работа 15 бригад молодежного трудового отряда, в том числе экологического и строительного отрядов. Они займутся благоустройством города, сельскохозяйственными и сервисными работами.
Не будут забыты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году на оздоровление этих ребятишек выделено 850 тыс. рублей. 420 детей получат бесплатные путевки в загородные лагеря и санатории по реестру комплексного центра социального обслуживания населения. Заложены и средства на организацию отдыха и оздоровления сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (более 734 тыс. рублей).
Приемная комиссия летних лагерей завершит работу до 25 мая. Лагеря начнут работу со 2 июня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...