Известная предпринимательница погибла в результате ДТП

24 апреля 2014 года, 11:15
5 713
19

20 апреля в Шебалинской районной больнице от тяжелых травм, полученных в результате автомобильной аварии, скончалась известная в республике предпринимательница из села Курота Онгудайского района, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Золотое руно» Любовь Садрашева.

Авария произошла 16 апреля на 541 км Чуйского тракта, в 4 км от села Мыюта (практически там же, где в январе 2012 года катастрофа унесла жизни пяти человек, включая главу Онгудайского сельского поселения Андрея Письменных). Водитель автомобиля, безработный житель села Шебалино 1967 года рождения, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. Любовь Садрашева, которая была пассажиркой машины, получила тяжелейшие травмы и до момента смерти находилась в коме.
Любовь Садрашева была заслуженным предпринимателем Республики Алтай. СПоК «Золотое руно» занимался переработкой шерсти, производил одеяла, матрацы, спальники, пледы, дюрханы, чехлы для автомобилей. В 2013 году СПоК «Золотое руно» переработал около 13 тонн шерсти. В марте этого года был подписан указ о занесении ее имени на Доску почета Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Очень жаль, совсем недавно покупали у неё одеяло на Республиканской ярмарке... Надо обязательно сохранить её дело для народа.

  2. Вот черная полоса пошла — недавно похоронила мужа, кажется и 40 дней не прошло. Мои соболезнования родным и близким

  3. Пусть земля ей будет пухом. Дети должны продолжить её дело! Удивительная женщина. Соболезную близким и родным.

  4. Земляки-Каракобинцы скорбят. Любовь Садрашева (в девичестве Серебрякова) никогда не забывала село, где прожила многие годы, и это она подчеркивала всегда. Прекрасная была женщина — труженица и человек.

  5. Сколько еще жизней мы должны потерять???? Необходимо что-то предпринять с этим участком дороги!!!!

  6. Соболезнуем всем близким! Предпринимательством могут заниматься очень сильные и умные люди, при всех тяжелейших условиях, созданных государством . Пусть земля ей будет пухом.

  7. Мне ее очень не хватает!!!!она была самой лучшей в мире бабушкой!!!!Ею можно было только гордиться!!!Обидно, очень обидно что отменили вывешивание её фотографии на доску почета!!! были подписаны все документы и была сделана фотография осталось только вывесить!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...