Почти 850 катеров и лодок зарегистрировано в Горном Алтае

22 апреля 2014 года, 11:24
341
1

Теплая и ранняя весна приведет к тому, что туристический сезон этого года начнется раньше обычного. Однако МСЧ Республики Алтай напоминает, что, невзирая на погоду, навигация на реках и озерах региона откроется строго по графику – ближе к концу весны.

Водным судам разрешат ходить по Телецкому озеру и реке Бия с 25 мая, по другим водным объектам – с 15 июня. А вот сроки окончания навигационного сезона для всех одинаковы: 10 ноября.
Как сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 848 маломерных судов, из них 393 – гребных. На Телецком озере числится около трети от общего числа катеров и лодок, то есть около 300.
При этом, как говорил на последней пресс-конференции начальник регионального управления МЧС Игорь Букин, большой проблемой для спасательных служб стало то, что зачастую туристы, приезжая из других регионов России, везут с собой катера или лодки, не зарегистрированные на Алтае. Это усложняет контроль за безопасностью на воде, но не противоречит закону.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...