В Горном Алтае дети чаще всего травятся угарным газом, алкоголем и крысиным ядом

21 апреля 2014 года, 11:38
830
2

В Республике Алтай только за первые три месяца этого года отравились 37 детей, а это 38,9% от общего числа отравлений в республике. Получается, что каждый третий отравившийся в республике – ребенок. Чаще всего дети травятся угарным газом, от которого пострадали уже 19 детей, а одна восьмилетняя девочка погибла.

На втором месте – медикаменты, от которых пострадали 13 детей. Два маленьких ребенка отравились алкоголем. При этом 8-месячная малышка из села Паспаул, которая получила спиртное с детским питанием, умерла. Один ребенок попал с передозировкой алкоголя в больницу. В прошлом году алкоголем отравились шесть детей, двое из них умерли.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора, в регионе участились случаи отравлений приманкой для уничтожения грызунов. За прошлый год этим ядом отравились четыре ребенка, в этом — уже двое. Причем пострадавшие – дети из одной семьи возрастом в один и два года. Они отравились дома, потому что приманка для грызунов находилась в доступном для малышей месте.
Основные причины детских отравлений, делает вывод ведомство, — это неправильное хранение лекарственных препаратов, разъедающих веществ, ядов для уничтожения насекомых и грызунов, халатное отношение взрослых к использованию отопительных систем. При этом часто халатность взрослых граничит с преступностью.

2 комментариев

  1. До 1924 года в СССр очень мало пили это факт. Мы были самой малопьющей страной. В периуд 1924—1930 год душевое потребление алкоголя в России увеличилось в 16 раз! А все из за Троцкого, который проталкивал Н. Рыкова. Рыков продажный стал председателем Высшего совета народного хозяйства. Троцкий и Рыков пралобировали «полезность» алкогольной торговли. И понеслась душа по кочкам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...