В Шебалинском районе состоялась встреча руководителей муниципалитетов республики

25 июня 2009 года, 18:56
663
0

В Шебалинском районе прошло выездное заседание Совета по местному самоуправлению при главе Республики Алтай и ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай». Программа включала практическую работу в ряде населенных пунктов района, посещение сельских поселений, крестьянско-фермерского кооператива и ряд социальных объектов. Пленарное заседание, которое состоялось во второй половине дня в здании районной администрации, вели первый вице-премьер Юрий Антарадонов и глава Чойского района Александр Борисов.

Участники выездного заседания — главы районных и поселенческих муниципалитетов, работники аппарата, министерств, комитетов и ведомств правительства республики, председатели районных Советов депутатов посетили Камлак, Чергу, Улус-Чергу, побывали в многопрофильном кооперативе Тиханкина, на строящемся доме для сирот в селе Шебалино. Они познакомились с организацией сельской торговли в этих селах, постановкой работы по закупу и переработке лекарственного сырья, благоустройству, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По итогам поездки состоялось пленарное заседание, на котором Юрий Антарадонов отметил большую работу главы Шебалинского района Анатолия Соколова по возрождению и развитию сельскохозяйственного производства, повышению поголовья скота и развитию сети сельхозкооперативов.
В ходе встречи выступили представители районов республики, заместитель министра сельского хозяйства Сергей Шевердин, по антикризисным мероприятиям — заместитель председателя комитета занятости республики Сергей Сухоруков, а также Александр Борисов — по вопросам деятельности ассоциации муниципальных образований.
В резолюции совещания указаны выявленные проблемы, касающиеся повышения субсидий на молочную продукцию для личных подсобных хозяйств, компенсации транспортных расходов сельхозтоваропроизводителей, создания им благоприятных условий в процессе приобретения маломерных молоковозов и другой специальной техники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)