Активность клещей в 2,5 раза превышает прошлогоднюю

17 апреля 2014 года, 9:40
968
3

Клещевой сезон, который в Горном Алтае начался в этом году очень рано, 10 марта, обещает быть тяжелым как по числу укушенных, так и по числу инфекций. Всему виной – теплая, малоснежная зима, которую клещи очень хорошо перенесли.

«Первая наша бригада, которая заехала по дороге на Карагуж, за час собрала 297 клещей, это очень много. Выезжали на Семинский перевал, есть клещи и там. У родника Аржан-Су за 15 минут обнаружили 25 клещей», — говорит руководитель управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.
Специалисты напоминают, что даже если человек привит от клещевого энцефалита или получил иммуноглобулин, после укуса обязательно следует пропить антибиотик широкого спектра действия, чтобы не заболеть чем-то другим, ведь одно насекомое может нести в себе сразу несколько инфекций.
По данным ведомства, зарегистрировано уже 160 человек, покусанных клещами. Это в 2,5 раза больше, чем было в прошлом году. При этом десять человек уже заболели клещевыми инфекциями, а у одного больного — подозрение на клещевой энцефалит.
В республике проходят обработки мест массового отдыха против этих паразитов. На данный момент обработано 22,7 га – парки и скверы Горно-Алтайска, Манжерока, территории некоторых турбаз. Специалисты призывают население и гостей региона помнить о профилактике и опрыскивать одежду специальными аэрозолями, а после прогулок обязательно осматривать себя и детей.

3 комментариев

  1. Пригатовьте раствор цианистого калия со стрихнином и хлебными крашкаме. Паймайте клещука и затолкайти ето ему в рот. Он, канеш, буит плеваца, кусаца и материца — ницо, толкайти и все тут. Если он выживет, то запихайти его внутря старого носка. Он буит орать, что вы фашиствующая сволачь, либераст и бандеровец. Это намана. Тогда побейте носком об угол кирпичного билдинга. Он немнога притихнет и станет грузить про «зеленых человечков без апазнаватильных знаков». Тада бросьте его в стакан с водкой. Вот тут он реальна притихнет. И тут... Внимание! : Опохмеляца не давать! Всо. Тут ему и кердык.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...