Прокуратура: Молодые врачи получат свои миллионы

16 апреля 2014 года, 19:45
1 319
1

Молодые врачи, переехавшие работать в сельскую местность Горного Алтая и не получившие причитающиеся им по программе «Земский доктор» 1 миллион рублей подъемных, обжаловали отказ Минздрава в суде. Прокуратура считает, что в ближайшее время все специалисты получат свои деньги.

Ранее сообщалось, что некоторым врачам было отказано в выплатах по причине того, что средства на это в бюджете отсутствуют. Кроме того, было отменено постановление правительства региона, регламентирующее порядок выплат. Прокуратура провела проверки, которые показали незаконность отказов.
«При анализе действий министерства здравоохранения Республики Алтай было установлено, что основанием для отказа, конечно же, не может служить отсутствие бюджетных средств, тем более отмена постановления, в связи с чем в адрес главы республики было внесено представление. Оно было рассмотрено и признано обоснованным», — рассказала помощник прокурора Яна Туденева.
По ее словам, в ответе власти пояснили, что денежные средства будут изысканы, а деньги врачам – выплачены. В настоящее время большая часть «отказников» обжаловала принятые Минздравом решения в суде. «По судам выносится решение в пользу врачей молодых специалистов, и я думаю, что в ближайшем будущем данные выплаты будут произведены», — сказала Туденева.
Кроме того, прокуратура предложила правительству принять постановление, регламентирующее порядок выплаты компенсации по программе «Земский доктор», отмененное прошлой осенью, из-за чего «возникают проблемы по исполнению уже вынесенных судебных решений в связи с отсутствием данного постановления».
«Новости Горного Алтая» сообщали, что в начале апреля городской суд удовлетворил иск Татьяны Сусоевой к Министерству здравоохранения Республики Алтай о признании незаконным отказа в предоставлении единовременной компенсационной выплаты и возложении обязанности произвести такую выплату. В настоящее время в суде находится в производстве еще семь аналогичных дел.
Напомним, в Республике Алтай по программе «Земский доктор» единовременную компенсацию при переезде на работу в сельскую местность получили более сотни специалистов. Полученные выплаты молодые врачи, как правило, вкладывают в строительство жилья.

1 комментарий

  1. Прокурором внесено представление. Оно признано обоснованным. Нарушены права граждан. Вопрос? А почему за нарушение закона ни кто не привлечён к ответственности. Или это стало нормой в РА попирать Законы принятые Правительством РФ. Вот поэтом у нас никогда не будет порядка в России. Перед Законом должны быть все равны, а у нас чиновники вообще ни за что не отвечают, даже за преступные, противоправные действия и бездействия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...