Спасатели в рамках учений ликвидировали взрыв газа и выброс химических веществ

16 апреля 2014 года, 13:52
393
1

Второй день спасатели Горного Алтая в рамках Всероссийских учений тренируются ликвидировать крупные ЧС природного и техногенного характера. При этом Управление МЧС России по Республике Алтай функционирует в режиме чрезвычайной ситуации, в ведомстве организована работа оперативного штаба ликвидации ЧС.

Накануне, 15 апреля, прошел первый этап учений. Согласно полученной вводной, в селе Чепош Чемальского района отрабатывались практические действия по ликвидации последствий взрыва бытового газа. В районе Соузги был развернут автономный полевой лагерь на 56 человек, здесь была размещена пожарно-спасательная техника, оборудована полевая кухня, спальные места и места для отдыха.
Сегодня, 16 апреля, проходит второй этап учений, на котором отрабатывается защита населенного пункта от перехода лесного пожара, а также действия спасателей при выбросе химических веществ. После этого будут подведены итоги.
К проведению тренировки привлекаются территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации Республики Алтай, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Учения спасателей на Алтае
Учения спасателей на Алтае

Учения спасателей на Алтае
Учения спасателей на Алтае

Учения спасателей на Алтае
Учения спасателей на Алтае

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...