Бердников пообещал окружить ветеранов войны заботой

15 апреля 2014 года, 9:07
375
4

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников дал старт подготовке празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в следующем году, и призвал уделить максимум внимания ветеранам.

В настоящее время в Республике Алтай живут всего 197 ветеранов Великой Отечественной войны и чуть больше 2,5 тысяч тружеников тыла. Прежде всего, считает Бердников, усилия нужно направить на решение их социальных проблем.
«Необходимы диспансеризация, организация доставки лекарств на дом, обследование условий жизни. В бюджете региона предусмотрены дополнительные средства на повышение качества медицинского обслуживания и социальной защиты ветеранов Великой Отечественной. Забота об инвалидах и участниках войны остается в числе главных приоритетов республиканского правительства», — сообщает пресс-служба кабмина.
С 2010 по 2013 год в регионе жилье получили 1 119 ветеранов. На это было израсходовано 1,2 млрд рублей. Однако те, кто не попал под указ президента об обеспечении жильем, также не останутся без внимания. Бердников пообещал, что после обследования жилищных условий будет сделан необходимый ремонт.
«Все мы прекрасно понимаем, что ветеранов с каждым годом становится все меньше. Наша задача — создать им достойные условия для жизни, окружить теплотой и заботой. К этому нужно привлекать и подрастающее поколение. Победители должны жить как победители», — отметил врио главы Республики Алтай.
Он также сказал, что уделит самое пристальное внимание вопросу ремонта и облагораживания обелисков и памятников героям войны.
Глава призвал заняться патриотическим воспитанием молодежи. В преддверии знаменательной даты в учебных заведениях пройдут уроки Победы, тематические конкурсы и выставки. Планируется проведение и ряда других мероприятий.

4 комментариев

  1. Предвыборная компания, вот и вспомнили о ветеранах. Хоть бы сдалать им чего полезного успели хоть ради пиара. Ато ведь наверняка ограничатся заявлениями как у нас ветеранам хорошо живётся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...