Республиканский комитет ветеринарии обяжут организовать отлов бродячих собак

10 апреля 2014 года, 14:57
823
16

Заместитель прокурора Республики Алтай направил заявление в Горно-Алтайский городской суд заявление о признании незаконным бездействия Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай в сфере отлова, транспортировки и содержания безнадзорных или бродячих собак и кошек. Зампрокурора также просит суд принудить комитет ветеринарии заняться этими мероприятиями.

В 2013 году нападениям собак подверглись 574 человека, в I квартале 2014 года — 102 человека.
Тем не менее, комитет ветеринарии ненадлежащим образом исполняет Правила отлова, транспортировки и содержания безнадзорных или бродячих собак и кошек в Республике Алтай, утвержденные постановлением правительства Республики Алтай. Указанный Порядок был принят правительством республики в 2013 году по предложению республиканской прокуратуры.
«Принимая во внимание, что безнадзорные животные могут являться переносчиками заболеваний, общих для человека и животных, в целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц, заместителем прокурора республики предъявлено заявление в Горно-Алтайский городской суд к Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай о признании бездействия ввиду неосуществления отлова, транспортировки и содержания безнадзорных или бродячих собак и кошек в Республике Алтай незаконным, понуждении осуществления указанных мероприятий», — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Ну, хоть какая-то польза будет от Макасеева. Они же, кроме — как воровать и вешать, ничего не умеют делать.

  2. Бродячих животных в расход — это не гуманно, где защитники животных? Можно организовать приют для животных на базе с/х колледжа...

  3. Молодцы. Теперь буду по улице ходить и черепушки разбивать соба4кам. Битой.А то. Барьба. Пракуратор разришил!!!!!

  4. «Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные...

    А мы кошек душили-душили…»

    Шариков живее всех живых!!!!!

  5. Валентина Зубарева | 11 апреля 2014 11:39 — тупо отлаиваетесь.

    а дело — важное. касается общественной безопасности. касается угрозе здороья людей, детей в частности.

    но вам, зоошызе, это видимо не аргумент — судя по вашей ущербной логике вы уже не гражданин. это как минимум. подробнее патологоанатом расскажет.

  6. Котов-то за что? Скоко прахожих поели бродячие коты? И ваще, скоро введут «зеленых человечков» для защиты русскоговорящего населения от прозападных котов и кошек.

  7. r | 10 апреля 2014 20:26 — Вам видимо делать больше нечего как ходить с битой! Бред несете!!!

    Йош | 11 апреля 2014 13:45 — В чем ущербность логики у Валентины? Переходить на личности — это на уровне разборок в песочнице....

  8. Татьяна.спасибо за защиту. Но Йош это и есть Йош,более сказать нечего. Троллит зло,а что у него на уме-кто знает.Не зря,наверно, под ником прячется. Да,мне жаль этих безнадзорных,бродячих,хотя меня и в детстве они кусали и уже в возрасте...зла и ненависти к ним нет.Это же ведь тоже Божье творение,почему мы вместо того.чтобы помочь им .просто их уничтожаем? Ведь ранее в таком количестве не бродили животные по дворам и улицам. Только благодаря бездумному и потребительскому отношению человека это и произошло. Взять.поиграться и выбросить-вот и всё. А потом удивляемся агрессии, безжалостности и детей и взрослых и к чужим и к родным. Просто никто не хочет решать эту проблему нравственности. Прошу всех.если кто прочтёт мою писанину.не посчитать это нравоучением,скорее всего это выплеснулось и от боли и от обиды.

  9. это не дело ваше ветеринаров они лечат животных а не ловят и усыплять их и где их содержать место нет в городе у нас пускай правительство думает деньги выделяют и все тут

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...