Усть-канские депутаты намерены ежемесячно жертвовать по 500 рублей для нуждающихся

10 апреля 2014 года, 11:57
1 284
21

Состоялось заседание комиссий Усть-Канского районного совета, на котором обсуждались различные вопросы функционирования бюджетной и социальной сферы, а также проблемы отдельных избирательных округов.

«Радует то, что в данном созыве есть представители разных партий, разных национальностей, разных возрастов, но все депутаты объединены общим: думой и о людях, об улучшении жизни людей района, — пишет в газете «Голос времени» депутат, директор тюдралинской школы Галина Садучина, рассказывая о заседании. – Без эмоций не могу выразить то, что депутаты предложили откладывать ежемесячно по 500 рублей из зарплаты и оказывать помощь нуждающимся по очереди. Кстати, первым предложил самый молодой депутат Талбаков Юра, яконурцы не ошиблись, выбрав его».
Отметим, что нынешний состав райсовета был избран в сентябре прошлого года. В совет прошли представители «Единой России», КПРФ, «РПР-Парнас» и ЛДПР.
Всего в райсовете насчитывается 21 депутат. Таким образом, ежемесячно депутатский корпус может собирать на нужды избирателей 10,5 тыс. рублей.

21 комментариев

  1. У нас как — чтоп роспределить ети 10 тыщ, нуна создать комиссию со штатом в 50 чел и зорплатой от 20 тыщ, а дальще ето бабло просто запотиряецца. Потом об етом все забудут. А комиссия так и буит чо-та там сщитать, перебирать, циркуляры разводить...

  2. Господи! До чего же убогие эти люди, раз не нашли более подходящие варианты помощи людям. Это просто ужас. И это депутаты!!!

  3. А может быть как-то попроще. Каждый депутат взял бы какую-нибудь неблагополучную семью или многодетную мать и каждое утро за полчаса до работы, зайти и проверить, что ел малыш, заглянуть в кастрюлю, помочь одеть ребенка и провести (довезти на машине) до школы, детского садика. А в садике или школе проверить закладку продуктов на школьные обеды. А тут собрать по 500 рублей. Вдруг папаша или мамаша пропьют эти деньги и «крякнут» от фанфурика. Не популизм ли это? Не «медвежья ли это услуга»? И не одурели ли депутаты от «шальных денег» и счастливой жизни за счет народа?

  4. vk.com/adres_detstva вот проект реальный окажите им помощь

    И пусть информация дойдет до каждого, обойдет просторы интернет, будет услышана, передана тем кто сможет помочь

    Показ и изготовление роликов приостановлены. Мы ищем спонсорв, в лице как физлиц, так и юр, общественных организаций, бюджетных учреждений, предпринимателей.

    Также в рамках ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя Неделя Добра — 2014», которая пройдет с 19 по 26 апреля 2014 года, Вы можете принять участие в проекте и оказать адресную помощь нуждающимся детям Республики Алтай. А именно оказать финансовую помощь проекту.

    Стоимость 1 видеопаспорта 6 тысяч рублей. Это ( изготовление и показ в эфире регионального ТВ(с повторами, с указанием спонсора в ролике).

    В настоящее время проектом уже изготовлено и показано 15 видеопаспортов, благодаря им 3 детей уже в семье. И эта работа должна быть продолжена. Ведь дорог каждый час.

  5. У Усть -Канских депутатов левые заработки ??? Откуда такая щедрость ??? ( А может быть как-то попроще. Каждый депутат взял бы какую-нибудь неблагополучную семью или многодетную мать и каждое утро за полчаса до работы, зайти и проверить, что ел малыш, заглянуть в кастрюлю, помочь одеть ребенка и провести (довезти на машине) до школы, детского садика. А в садике или школе проверить закладку продуктов на школьные обеды) . Политолог , ты это серьезно ?? Болен , что ли ?

  6. Так все-таки на нужды избирателей или нуждающимся. Наверное решили раз не могут принимать нормативно-правовые акты для социальной помощи отдельным категориям граждан, то проще откупится деньгами. Даже читаю становится стыдно за своих земляков. Лучше бы в бюджет закладывали необходимые средства на развитие детского отдыха и спорта и отстаивали интересы этих же детей и подростков, тогда толку было бы больше и нация была здоровей. Нуждающихся полным полно особенно по утрам около «Березки», раздавайте им по 500 р. на фанфурики, они же «нуждаются» в вашей «помощи».

  7. Кстати, может кто нибудь просветит? А наши депутаты в Курултае, которые не на постоянной основе ежемесячно получают по 10 тыс.? Куда они эти деньги направляют? Что-то об ежемесячной помощи от них своим избирателям я не слышал.

  8. молодцы, хоть такая помощь, все равно ведь будут решать а не кому попало отдавать, может одежду детям купят, сертификат в какой нить магазин дадут....

  9. Молодцы! Хоть как — то можно поддержать нуждающихся! Хватит лить грязь на людей! Это есть акт доброй воли.

    АУ! АУ, курултайчики, что — нибудь сделайте, проявите себя! Только в прессе и мелькаете.

  10. Политолог и Аржан идите в баню — з/п депутатская мизер районного масштаба ,по сравнению с з/п спикера райсовета. Многие из них тренера,учителя,простые фермеры, — на сессию в райцентр ездят некоторые под сотню км. Тратятся на бензин,кто-то на таксиста,питание. Не все же депутаты в райцентре живут. А вы что делаете на благо народа? ВЫпендросы недоделанные,стыдно вам. Там бюджет,как можно латают. Конечно,не надо было раздувать и из обычной помощи, — некий дешевый пиар. У них откуда левый заработок,такие же люди как вы. Только еще выполняют представительские функции,представляя интересы своих избирателей. Многие из них многое сделали для народа, и не понтуются,и не кричат в каждом углу,смотрите какой я золотой. Если местное население — из 100 мужиков — 40 бухают,и работать не хотят, и не кормят свои семьи,вешая все на плечи женщин, и родственников. Чем им поможешь,рабам стакана. Депутаты ведают,тем бюджетом,который у них есть. С ним не сильно разомнешься. Бюджет один — а статей расходов тьма. А насчет закладки бюджета — под строительство спорт.центра в Усть-Кане, новых рабочих мест — не только предъявляйте к депутатам но и к главе района. Пусть мутит с бумагами,проект.документация за счет бюджета уже сделана, место выбрато. Пусть тормошит — самбиста минспорта нашего,Бердникова. Набросились. Депутаты молодцы конечно, но надо воспринимать это ка к должное,и не более того...

  11. Какая то непонятная новость..? Непонятно как ее оценить, вроде бы как и гуманный по человечески коллективный поступок но как то по детски что ли прямолинейно примитивен... От этой новости становится в общем то грустно что депутаты райсоветов имеют мало рычагов влияния на те или иные проблему «вверенного им народа». С другой стороны узнавая о подобных «нововедениях» люди прекрасно дают себе отчет что уж лучше бы им эти рычаги и не доверять, мало ли что они «дров наломают потом»...

    Вот цитата и она раскрывает «сущность» районного «народовластия».

    «.. Бюджет один — а статей расходов тьма. А насчет закладки бюджета — под строительство спорт.центра в Усть-Кане, новых рабочих мест — не только предъявляйте к депутатам но и к главе района. Пусть мутит с бумагами,проект.документация за счет бюджета уже сделана, место выбрато. Пусть тормошит — самбиста минспорта нашего,Бердникова. Набросились. Депутаты молодцы конечно, но надо воспринимать это ка к должное,и не более того...

    МАяк | 10 апреля 2014 17:35...

    Писал явно какой то депутат, причем депутат „от спорта“. Можете ли вы объяснить как связанны между собой рабочие места» и открытие каких то «спортивных центров». Может важнее все таки рабочие места не бюджетные а те которые будут приносить доходы в районный бюджет? Производство, с/х переработка и т.д.

    Каждый «представитель народа» тянет одеяло на себя напрочь отвергая коллективный подход к решению проблем. Спортсмены в спорт, врачи в медицину, учителя в образование, фермеры в с/х... и пошло поехало. Тогда как задачи законодательного органа все таки должны иметь комплексную концепцию.

    Фермеры — вас же не только фермеры выбирали но и весь остальной люд. В общем посерьезней как то господа, имейте ввиду в следующий раз уж коли о Вас так редко вспоминают создайте более ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД чтобы напомнить о себе. Не думаю что человек способный пройти какие то отборы среди соплеменников глуп или нерасторопен, этого не может быть по определению, скорее всего причина просчетов в разобщенности, отсутствии силы способной настроить народных избранников на рабочий конструктивный лад.

    Просто если дело так и дальше поидет то депутаты станут «стабильно» одноразовые (односрочные) как осенние цыплята. И ими «одноразовыми» будут управлять те кто всегда в состоянии попасть в орган «по списку», т.е. будем честными не совсем через парадный вход, а скорее через черный... Соответственно делайте вывод кто будет из этого всего извлекать какую либо для себя выгоду..

  12. МАяк что депутаты на районном уровне сделали для народа? Ноль, ничего. правы политолог и Аржан. Много вопросов к депутатам и новой власти в районе в целом. после выборов ситуация не изменилась, а наоборот стала может и хуже. для некоторых избранных ябогана и яконура конечно стало лучше, как говорится из грязи в князи.

  13. Заметил, что тут жалоб много, и некоторым даже жить в Усть-Кане плохо, или даже завидно, что люди хоть, что-то хотят сделать для народа. Хотелось бы сказать, что если не будем сами что-то предпринимать, то и будет оставаться так же. А депутаты молодцы, что заботитесь о нуждающихся... побольше бы таких людей.

  14. Чем плохо, если эта благотворительная акция со стороны депутатов приживется ? Ее могут поддержать и предприниматели, выделяя определенную сумму для малоимущих. Конечно, помощь должна быть адресной и выдаваться не наличными деньгами, а приобретением одежды, обуви для детей или продуктов. Особенно пригодится при подготовке детей к школе.

  15. Предприниматели навряд ли поддержат. Государство налогами обложила так что сами кое-как, не считая крупных ООО. Недавно ребенку из с. Ябоган нужна была помощь для лечения, где были депутаты ? В соц. сети ВК имеется информация, что помощь оказали сотрудники полиции, собрали около 12 т.р., конечно сумма небольшая, но все равно помощь. А про депутатов ни слова, так что наверное это просто слова, которые скоро позабудут. Лучше принимать законодательные акты на уровне района или пробивать свои идеи выше на региональном уровне чтобы для нуждающихся создавались определенные условия и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...