Для сгоревшей в Усть-Мунах библиотеки собирают книги

9 апреля 2014 года, 11:22
774
9

Усть-Муны приходят в себя после большого пожара, случившегося на днях в одном из административных зданий. Как сообщает администрация Майминского района, сейчас почтовое отделение и библиотека временно размещены в сельском клубе. Работа фельдшерско-акушерского пункта развернута в местном профилактории и проходит в обычном режиме.

Больше всего от пожара пострадала сельская библиотека. Руководство поселения обращается ко всем жителям района с просьбой оказать содействие в воссоздании книжного фонда для дальнейшей полноценной работы объекта.
Пожар в Усть-Мунах произошел в ночь на 6 апреля, спасатели отмечали, что позднее обнаружение и сообщение способствовало быстрому распространению огня. Никто не пострадал, однако здание, где находились ФАП, библиотека и почта, было очень сильно повреждено.

9 комментариев

  1. С пиплы книшки сабирать тож чревато. Оне ж ызбавляюца те, кто хранил их на чердаке иле в сорае. Сырось. чирвячки, плесень и прочий книжный гемаррой. А те, кто годами сабират свою бибилиатеку, те и бращюрку не отддадут. Кстате, чо-та давно я не вижу затертых и зачитанных книжек с овальными и треснутыми страницами, заклеенных, с домодельной абложкой. Помну, оне по селу тока-так ходиле. В отчередь. Зато всо чаще видю квортиры, де нет ни адной книшки. А, и не нуна, грят...

  2. Написано же, что собирает сельское поселение, звоните в администрацию села. Узнать точнее, наверное, можно в администрации района (388-44) 22-2-42

  3. Слава богу что всех разместили. Оперативно сработали. Позвонила по номеру сказали в Центре культуры книги принимают. Это бывший дк как я поняла на центральной площади Маймы. Адрес Ленина 6.

  4. Нужна централизация пункта сбора и обмена литературы в Горно-Алтайске, не только для Мунинской библиотеки, но и всех школ РА, библиотек, граждан — любителей чтива. Бесплатно, не на вес макулатуры.

  5. Дык на ридерах ж щас сидят. Или лобом в маниторр. Скора остануца токо подаротчные издания по цене самолета, но в золоте и каже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...