В Горно-Алтайске планируют построить искусственное озеро и поля для гольфа

25 июня 2009 года, 16:34
834
0

В Горно-Алтайске пройдет открытый конкурс на разработку концепции развития рекреационной зоны в урочище Еланда с учетом привязки территории рекреационных зон горы Комсомольской и горы Тугаи. Максимальная цена контракта составляет 2,4 млн рублей. Работы проводятся в рамках муниципальной целевой программы «Развитие инвестиционной привлекательности Горно-Алтайска на 2009—2011 годы». Для рекреационных зон отведен участок в 500 гектаров.

Назначение зон – организация культурно-массового отдыха с целью пропаганды зимних и летних видов спорта. Исполнителю необходимо предусмотреть разбивку территории на зоны для семейного, спортивного и экстремального отдыха, а также обеспечить высокую степень сохранности естественных ландшафтов. Существующие массивы городских лесов надо преобразовать в городской лесопарк, сообщает Globalsib.
В рекреационной зоне урочища Еланда запланировано устройство пруда с организацией лодочной станции, спортивных площадок для водного поло, водного волейбола; экстримпарков, конно-спортивных маршрутов с организацией мест для содержания и проката лошадей, зоологического парка, гольф-полей, беговых лыжных трасс, горнолыжных спусков, спусков для сноуборда, биатлонных трасс, подъемников разного назначения, зоны детского и семейного отдыха, сценических площадок, специализированных детских и спортивных парков, а также организация зоны курортного отдыха, строительство гостиниц, пунктов общественного питания и медицинского обслуживания, общественных туалетов.
В рекреационной зоне горы Тугая должны быть зоны национально-культурного и исторического наследия, возможности организации парашютного спорта, ботанического сада, бобслейной трассы, спусков для сноуборда, подъемников разного назначения, беговых лыжных трасс, велотрасс, пеших маршрутов, пунктов общественного питания, общественных туалетов.
В рекреационной зоне горы Комсомольской исполнителю нужно предусмотреть устройство детского оздоровительного лагеря, экстримпарков, водной трассы для организации сплавов на байдарках, горнолыжных спусков, беговых лыжных трасс, подъемников разного назначения, пунктов общественного питания и медицинского обслуживания, общественных туалетов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...