Арчын Кармандаев стал призером всероссийского чемпионата хип-хопа

8 апреля 2014 года, 18:19
3 106
28

Выходец из Республики Алтай Арчын Кармандаев занял второе место на VII Всероссийском чемпионате «Hip Hop International – Кубок России 2014», который прошел в конце марта в Москве. В августе Кармандаев поедет на мировой чемпионат в Лас-Вегас.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» сам Арчын, в этом чемпионате обычно участвует около 10 тысяч танцоров из разных уголков России. Победители российского этапа представят страну на чемпионате мира World Hip Hop Championship в Лас-Вегасе (США). Эти соревнования считаются крупнейшими в hip-hop культуре, и включают в себя как командные, так и соло-импровизация соревнования.
«В категории, в которой соревновался я, было 48 человек. Из них судьи отбирают 16 человек, которые затем встречаются один на один на выбывание. Таким образом, я дошел до финала и забрал домой второе место», — рассказывает он.
В качестве приза он получил медаль, кубок, призы от партнера Calvin Klein, Sony, сертификаты Adidas и, самое главное, — право принять участие в мировом чемпионате в США этим летом. Главным призом российского этапа чемпионата была бесплатная поездка в Лас-Вегас, но поскольку Арчын занял второе место, организаторы оплатят лишь часть поездки. Однако парень не собирается упускать шанс и намерен участвовать в чемпионате.
«Было бы глупо отказываться от того, что делает меня чуть лучше», — говорит он.
Родом он из села Ябоган Усть-Канского района. Закончил национальную гимназию им. В.К. Плакаса, сейчас – студент Полярной академии в Санкт-Петербурге (переводчик с английского языка).
Арчын попал в hip-hop культуру три года назад. Он и раньше занимался танцами, во время учебы в школе, но когда увлекся эти направлением, его «затянуло», и он стал танцевать профессионально.

Арчын Кармандаев
Арчын Кармандаев

Hip Hop International – Кубок России 2014
Hip Hop International – Кубок России 2014

28 комментариев

  1. Молодец Арчын я радуюсь за своего ученика он ходил ко мне ,когда я работала в Рес.гимназии хореографом 3 года,молодец,творческих успехов!!!

  2. Слава богу хоть Ябоган прославился очередным талантливым человеком, а то стыдно отвечать знакомым что я Ябоганская, сразу говорят «знаем, знаем, криминальная деревня...» и пошло, поехало. Молодец Арчын!!!

  3. Рес/гимназия богата талантами, это очередное подтверждение. Спасибо всем кто подтолкнул и привел ребенка к свершениям. Одного таланта мало нужны учителя(талантливые). И все будет прекрасно как в этом танце.

  4. А я помну, как всо начиналось... )))) Дефчушка Барби, в красной футболке с цифрой 15 спереди, учила всех Хип-хопу. ...красищь ты рисницыы в ярко синий цывеет, ждошь лубви перкрасной, а йё всо нет... )))) Оп-оп-оп!

    Перцу, ясный пень, респектуха и уважуха!

  5. Йош, что за х...ню поришь. Хаха ты конечно знаток) сидишь там тратишь время на то, чтобы разглядывать нигерские трусы, вот и сидел бы дальше. во народ дает)

  6. Не очень впечатляет танец на видео. Может в следующих турах это выглядело круче. Меня поражают танцы хореографа Натальи Ивановны Старцевой. Были бы спонсоры, она бы со своим «Грандом»(из 3-й гимназии) столько бы призов взяла, и на мировом уровне в том числе.

  7. белка | 9 апреля 2014 14:55 — да мне вообще ниггеры как-то не нравятся.

    а уж алтайские ниггеры — и подавно.

    и то, что кучка таких недоразумений собралась в моське, и что-то там наколбасило — меня не впечатляет нисколько.

  8. — Да, в моё время в националке Костя Малчиев был лучшим танцором! Кто теперь его не знает!

    — Молодец Арчын я радуюсь за своего ученика он ходил ко мне ,когда я работала в Рес.гимназии хореографом 3 года,молодец,творческих успехов!!!

    лейла малчиева | 8 апреля 2014 18:41

    — Я рада за Вас, Лейла, за Костю и Вашего ученика! Дальнейших творческих успехов Вам и Вашим ученикам! Здоровья, счастья, благоденствия!

  9. — Я рада за Вас, Лейла, за Костю и Вашего ученика! Дальнейших творческих успехов Вам и Вашим ученикам! Здоровья, счастья, благоденствия!

    АлтынайТ | 9 апреля 2014 18:17 Спасибо большое,сейчас со своими учениками едим покорять Европу(Чехию,Германию и Францию).

  10. Да ябоганцы самые крутые. У них и перевал неплохой. Долина выше Усть=Канской и тем более Уймонской. Молодец, парень. Надо поднимать марку Горного Алтая.

  11. — 9 апреля 2014 18:17 Спасибо большое,сейчас со своими учениками едим покорять Европу(Чехию,Германию и Францию).

    лейла малчиева | 9 апреля 2014 18:55

    — Европаны кайкадар! Jолдорор болсын!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...