Суд обязал Минздрав выплатить молодому специалисту 1 млн рублей «подъемных»

8 апреля 2014 года, 14:33
2 836
11

4 апреля Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск Татьяны Сусоевой к Министерству здравоохранения Республики Алтай о признании незаконным отказа в предоставлении единовременной компенсационной выплаты и возложении обязанности произвести такую выплату. В настоящее время в суде находится в производстве еще семь аналогичных дел.

Как следует из материалов дела, 29-летняя Татьяна Сусоева 6 сентября 2013 года переехала в Майму и устроилась в районную больницу на должность врача-хирурга. 9 Через три дня – 9 сентября – она обратилась в Министерство здравоохранения Республики Алтай с заявлением о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей по программе «Земский доктор». Однако в получении такой выплаты ей было отказано, поскольку законом о бюджете средства на эти цели предусмотрены не были.
Отказ Минздрава был обжалован в прокуратуре Республики Алтай, которая признала его незаконным, «так как нормы федерального законодательства не предусматривают возможность отказа в связи с отсутствием денежных средств в бюджете субъекта Российской Федерации».
Рассмотрев дело, суд постановил требования истца удовлетворить и обязал Министерство здравоохранения Республики Алтай в течение 30 дней заключить с истцом договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Кроме того, с Министерства здравоохранения Республики Алтай взысканы судебные расходы по уплате госпошлины в сумме 200 рублей. Данное решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Алтай в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.
Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в городском суде, уже рассмотрено пять аналогичных дел, четыре иска удовлетворено. В производстве суда в настоящее время находится еще семь подобных дел.
Напомним, в Республике Алтай по программе «Земский доктор» единовременную компенсацию при переезде на работу в сельскую местность получили более сотни специалистов. Полученные выплаты молодые врачи, как правило, вкладывают в строительство жилья.

11 комментариев

  1. В жилье-то в жильё, только не на селе, а опять же в городе. Основная масса деньги попусту тут-же «проела». Женщины дружными рядами пошли в декреты, после первого последует второй — глядишь и закончился период отработки. Молодые врачи приехавшие на село сплошь безграмотные и «безрукие», им еще учиться и учиться. Короче вся эта программа «Земский доктор» — выброшенные на ветер деньги. Ни одной проблемы она не решила, только оголила город.

  2. Всем докторам, кто приехал работать на село по программе «Земский доктор» положена единовременная компенсационная выплата. А Республика Алтай отличилась, что все доктора должны в суды идти и доказывать, что закон в минздраве нарушают «на ура». Есть регионы, где и суммы больше, и квартиры дают докторам. А тут доктор не может получить даже участок, не говоря о квартире!

  3. Короче вся эта программа «Земский доктор» — выброшенные на ветер деньги.

    Скептик | 9 апреля 2014 8:16

    Это может по Вашему. Я считаю это хорошая программа, для поддержки молодых специалистов. Итак из села многие в город бегут. Если положено по закону пусть выплачивают и не доводят до судов. 1 миллион не такие уж огромные деньги. Чиновники больше получают на карман и ничего.

  4. Скептика жлоба давит. Он видимо в минздраве работает, и клювом своим прощелкал. Или по возрасту, или в район звали и не поехал. А может это юрист из минздрава, который суд проиграл!

  5. Тоже рада, Люди учатся по 7-8 лет, чтобы гроши получать!!! Рада за Татьяну. А остальные просто завистники!

  6. Директор ты не прав.По закону Минздрав обязан выплатить ей «лимон».У меня зять врач.Тоже подал заявку.Так как второй год живет на съемной квартире.Но его тоже кинули.Хочет увольнятся и уехать нахрен отсюда.А людей кто лечить будет?Бабушка знахарка?

  7. А я не стал судиться, просто взял и уехал. И нисколько об этом не жалею, в других регионах и оборудование современнее, и зарплаты больше, и возможностей проф. роста больше(за год 2 раза в Москву слетал на усовершенствование). Кроме того еще и квартиру могут дать. Все зависит от администрации.

  8. Света | 9 апреля 2014 15:25

    можно было ввести такую программу. никакой поддержки учителям, многие уезжают.

    qwwwerty | 11 апреля 2014 19:15

    и с вами соглашусь, пришлось уехать. и оснащение, и зарплаты намного лучше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...