В прошлом году в Республике Алтай ни один претендент не смог получить статус адвоката

8 апреля 2014 года, 10:53
1 865
5

В прошлом году квалификационные комиссии адвокатских палат в регионах страны приняли экзамены у 5 131 претендента на приобретение статуса адвоката, а в отношении 4 638 адвокатов были рассмотрены дисциплинарные производства. В Республике Алтай из 11 претендентов на получение статуса адвоката квалификационные испытания не прошел ни один.

Всего по результатам экзаменов статус адвоката присвоен 3 546 претендентам (69,1% от общего количества лиц, допущенных к сдаче экзамена). Наиболее высоким (100%) этот показатель оказался в Чечне (54 претендента), Калининградской области (24 претендента), Калмыкии (14 претендентов), Мордовии (12 претендентов) и Ингушетии (9 претендентов). В квалификационной комиссии Республики Алтай из 11 претендентов испытания не прошел ни один претендент. В Ненецком автономном округе претендентов на приобретение статуса не оказалось, сообщает Право.Ру.
Наиболее активно за счет молодых адвокатов пополнялись адвокатские палаты Московской области, Краснодарского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга, Самарской области, Москвы, Ставропольского края, Дагестана и Башкирии.
К дисциплинарной ответственности в 2013 году привлечены 2 719 адвокатов (в том числе по представлениям территориальных органов юстиции – 68). Из них 410 адвокатам статус прекращен (за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих обязанностей перед доверителем; за нарушение адвокатом норм профессиональной этики; за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом решений органов адвокатской палаты; в связи с отсутствием сведений об избрании формы адвокатского образования).
За ненадлежащее исполнение обязанностей защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда к ответственности привлечено 413 адвокатов.

5 комментариев

  1. Наши адвокаты самые бестолковые.

    Наши адвокаты не выиграли ни одного резонансного дела в РА.

    По серьёзным делам приходится нанимать адвокатов из Новосибирска и Барнаула.

  2. Зато один сотрудник уволенный по статье из Следственного комитета поедет скоро работать судьей в Улаган. Может действительно в Республике есть «Каста неприкасаемых», в том числе и те кто украл на возмещении НДС сотни миллионов рублей? Одни воруют, другие разваливают дела, а третьи их оправдывают?

  3. Человек из РА | 9 апреля 2014 8:07

    Серьезные адвокаты из Новосибирска и Барнаула заняты в Новосибирске и Барнауле. А те, кто сюда ехать соглашается — «тот же назем, да из далека везен». Какое такое резонансное дело эти «выиграли»? Игрой вы судебную мясорубку называете? В своем отечестве пророков не бывает, известное дело, да только у меня отсюда адвокат, и хороший, нечего зря всех под одну гребенку. Иные ругают адвокатов, а сами адвоката не могут отличить от вольного юриста, потом локти кусают, да поздно.

  4. Да ладно Вам, есть нормальные адвокаты в РА. Например юридическая фирма Авангард, грамотные юристы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...