Экологи обсудят перспективы «альтернативной» деятельности местных жителей на охраняемых территориях

24 июня 2009 года, 15:08
477
1

26-28 июня в туркомплексе «Шале Прискальный» (Майминский район Республики Алтай) состоится международная практическая конференция «Устойчивое жизнеобеспечение местного населения как экономический механизм сохранения биоразнообразия». Организаторами мероприятия выступили gравительство Республики Алтай, республиканский центр занятости, проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона», «Консультативный центр», некоммерческие партнерства «Орион» и «Ай-Тана», а также Алтайский биосферный заповедник.

В конференции примут участие делегации из Киргизии, Казахстана, Монголии, представители территорий-участниц ПРООН/ГЭФ (Республика Алтай, Тува, Алтайский и Красноярский края, Кемеровская область), а также гости из Франции, Москвы, Камчатки, Томска. В ходе конференции они обсудят вопросы по развитию альтернативных форм природопользования, современные взгляды на формирование отношений особо охраняемых природных территорий и общества, поддержку малого бизнеса, взаимодействие администрации сельского поселения, дирекций ООПТ, общественных организаций в вопросе вовлечения местного населения в альтернативную деятельность, взаимообмен опытом.
В рамках мероприятия участники конференции смогут посетить выставку сувенирной продукции, для них будет организована презентация мастер-классов по изготовлению обереговой куклы, керамики, войлока, изделий из кожи, дерева, а также по переработке шерсти. Кроме того, пройдут круглые столы, пресс-конференция, выступления творческих коллективов, показ коллекции национальной одежды и поездка в Турочакский и Онгудайский районы, где делегации познакомятся с продукцией, изготовляемой местными мастерами.

1 комментарий

  1. Экологи ведь понимают, что их охраняемые территории это что-то чужеродное и вредоносное! Потому и звучит — «развитию альтернативных форм природопользования, современные взгляды на формирование отношений особо охраняемых природных территорий и общества... вовлечения местного населения в альтернативную деятельность». Они альтернативно одаренные, как говорят в Америке. Жители Алтая, не слушайте вы их бредни!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...