«КрасАвиа» планирует запустить на Алтай более вместительный самолет

3 апреля 2014 года, 15:52
683
13

Авиакомпания «КрасАвиа», выполняющая рейсы Красноярск – Горно-Алтайск – Новосибирск – Горно-Алтайск – Красноярск на самолете L-410 вместимостью 15 пассажиров может в следующем году заменить судно на более вместительное. Однако это произойдет лишь в том случае, если существующий рейс будет развиваться и пользоваться спросом.

Сейчас, по словам коммерческого директора авиаперевозчика Александра Татаринцева, направления востребованы людьми, отправляющимися на отдых или в деловые поездки. Предприятие намерено сделать все возможное, чтобы сохранить и развивать этот маршрут.
«Более того, будем смотреть возможность замены воздушного судна на более многоместное, когда раскатаем эту линию. Для этого мы, наверное, этим летом проведем эксперимент: запустим с тюменского севера несколько направлений в Новосибирск для того, чтобы посмотреть возможность стыковки и перемещений пассажиров с севера на ваши территории для отдыха, путешествий», — рассказал Татаринцев участникам круглого стола по вопросам создания комфортного отдыха гостям республики.
Как минимум одно-два северных направления в рамках этого эксперимента авиакомпания намерена состыковать с новосибирским рейсом. Если все пройдет удачно, весь 2015 год предприятие будет использовать на маршруте воздушное судно гораздо большей вместимостью. Кроме того, в случае востребованности, следующим летом частота полетов по маршруту может возрасти.
Среди клиентов авиакомпании, подчеркнул директор, также востребованы трансферы от Горно-Алтайского аэропорта до курорта Белокуриха. Однако сейчас они нерегулярны и неудобны по времени.
«Это требует на земле регулировки и участия все заинтересованных сторон. Я вчера прилетел, и почти полсамолета людей следовали по путевкам на отдых в Белокуриху», — добавил он.
Авиапредприятия стремятся уходить от ярко выраженной сезонности, а потому решение вопроса с трансфером помогло бы увеличению пассажиропотока зимой, поскольку отдыхающие едут в Белокуриху круглый год.

13 комментариев

  1. Среди клиентов авиакомпании, подчеркнул директор, также востребованы трансферы от Горно-Алтайского аэропорта до курорта Белокуриха. Однако сейчас они нерегулярны и неудобны по времени.

    «Это требует на земле регулировки и участия все заинтересованных сторон. Я вчера прилетел, и почти полсамолета людей следовали по путевкам на отдых в Белокуриху», — добавил он. — НГА

    Что, аэропорт есть, а дальше кто работать будет?

  2. СОЮЗ работает отвратительно! Многие автобусы не доезжают в вечернее время, порой часами приходится ждать автобус. Усольцев с Союзом решили еще и приезжих кинуть? (Когда самолет прилетит, а автобус не пришел.)

  3. Чо-та слышал, типа, наш ерапорт опасьненькый. Еслиф эйрплэйн промахнеца с посадкой, то второго шанса у його нет. Бэмс, в гору и кердык! Он и был преднозначен для лета И-16, ЯК-1 и Дугласа.

  4. Да ладно брось,на стареньком ан-24 «ангара» прилетал на него еще до реконструкции,не Новосиб конечно,но сел более-иенее прилично.

  5. Да ладно брось,на стареньком ан-24 «ангара» прилетал на него еще до реконструкции,не Новосиб конечно,но сел более-менее прилично.

  6. А ВПП на кой ляд удлиняли? Чтоп на кукурузднеке лётать? Ерапорт в 30-х запердонили, под тот ещо тип сомалётов. И ето не «сельский а/п», а ресбубликанскей аэротерминал саюзного значеня. Значет. со временем и А-320 садица буит.

  7. Тюменский север навряд ли что им даст, в плане, якобы направить туристический поток в Горный Алтай. По моим наблюдениям, по территории России, в частности по Краснодарскому краю очень много передвигается автомобилей с серией 86 и 186, а это Ханты-Мансийский автономный округ, кстати тот самый север Тюменской области ( СЕрия авто 72 «Тюменская область» — ну очень мало где встречающаяся), о котором так лестно отзывается комм. директор «КрасАвиа». У меня сложилось впечатление, что северяне либо купив авто оставляют их на «большой земле», чтобы во время отпуска кататься (благо он до трех месяцев у них), либо загодя «по большой воде» вывозят их на материк. Кстати часто встречающаяся серия на всех дорогах России — это как раз «86». Думаю и в Горном Алтае это тоже не редкая серия.

    Тут стоит добавить, что один раз побывав у нас в качестве туриста, появляется огромное желание передвигаться только на своем авто по огромной территории. Ведь у нас пассажирские автоперевозки совершенно не развиты, дисциплина водителей с расписанием архиплохая, культура поведения ( в плане платы за проезд) беспредельное, ну и все остальное без обьяснений.

    Насколько я понял про субсидирование авиаперевозок Горно-Алтайского аэропорта, то он осуществляется только за счет бюджета Республики Алтай. Тогда почему мы хвалимся, что много пассажиров перевезли, если половина из них едет в «Бирюзовую Катунь» и в Белокуриху. Смысл перевозки ведь в том, чтобы туристы остались на нашей территории и оставили свои деньги у нас. Или мы не слышим то, что сами и говорим. Еще и «бахваляемся» как идиоты.

    Вся эта бестолковщина говорит лишь об одном- НЕТ В РЕСПУБЛИКЕ ЕДИНОЙ КОЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ТУРИНДУСТРИИ. Которая должна начинаться с «вешалки». А «ВЕШАЛКА» — это единый реестр всех туроператоров осуществляющих свою работу на территории Республики Алтай, прямым или косвенным путем. Заключением договоров с нашим Минтуром на право осуществления своей деятельности. Пришла пора создания «Экологической жандармерии» в форме Унитарного Гос. предприятия. Правда пока это звучит нелепо, но со временем сами поймем о ее необходимости. Ради шутки. А машины для работы, можно половину «реквизировать» у Иваницкого. Зачем ему столько на парке? Все равно там окупаемости — О .

  8. А ВПП на кой ляд удлиняли? Чтоп на кукурузднеке лётать? Ерапорт в 30-х запердонили, под тот ещо тип сомалётов. И ето не «сельский а/п», а ресбубликанскей аэротерминал саюзного значеня. Значет. со временем и А-320 садица буит.

    Бубука | 4 апреля 2014 11:23

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Помечтай.

  9. Политолог,один раз в Горный на машине ездил(кстати из 86-го) Короткая дорога(паром-томск-новосиб) не очень хорошая,зато 1000 верст.Обьездная (тюмень-омск-новосиб) длинная,2600 выходит.Раньше был прямой рейс до Горно-Алтайска,один раз летал,очень понравилось(три часа и на месте)

  10. Прямой рейс наверное был в советское время. Тогда всем хорошо было. И по Горному Алтаю автобусы «шастали» во все концы, часто и по расписанию. А теперь? В Кош только такси жигули, в Коксу один раз в день Уазик. Про «шаг вправо, шаг влево» на 5-10 км от ЧВТ я вообще молчу. Не уедешь «ни в жисть». Только свой транспорт, альтернативы нет. Турбаза за доставку из Бийска до Телецкого одного человека может «слупить» как за такси по Садовому кольцу. А что такое 1000 верст? Утром рано выехал и вечером на месте. Можно и короче проехать с Омска на Бурлу и Далее на Камень на Оби ( вдоль казахской границы) с выходом на Барнаул или через Мамонтово. С Омска до Горно-Алтайска 1000 км. ( через Н-ск). Но своя машина стоит того, чтобы ни от кого не зависеть в пути. Особенно в поездке к нам в Горный Алтай.

  11. В 2011 году был рейс Нижневартовск-Новосибирск-Горно-Алтайск.Компания «Ангара» рейсы выполняла,вот тогда и летал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...