В Горно-Алтайске получат газ в этом году более 1,2 тыс. семей

3 апреля 2014 года, 8:45
1 032
3

Газификация домовладений столицы Республики Алтай, на которую ежегодно из бюджетов разных уровней выделяют миллионы рублей, продолжается полным ходом. Как сообщает мэрия, сегодня к «большому газу» в городе подключено лишь 402 домовладения, однако по итогам этого года цифра возрастет практически втрое: в течение 2014 года более 1,2 тыс. частных домовладельцев и квартир в частных домах получат возможность пользоваться газовым топливом.

Окончательно в этом году получат газ жители большей части Партизанского лога, работы также пройдут на улицах Промышленной, Трактовой, Головачева, Магистральной, Титова – в западной части города. Продолжатся и, вероятно, окончатся работы по прокладке линий в окрестностях «Старого музея». Ожидается, что природный газ придет также в дома жителей ряда центральных улиц от Бочкаревки в сторону города.
При этом в программу проектирования газовых линий этого года включено четыре района города. Сюда входит территория от бывшей обувной фабрики до улицы Студенческой; поселок Байят и улица Кучияка с прилегающими к ней улицами и переулками, улицы в зоне рынка «Западный»: Поселковая, Заринская, переулок и улица Коксинские. Сюда же включают улицу и переулок Жукова, а также улицу Гончарную.
Однако, как подчеркивает представитель администрации города, «Газпром» дал добро на проведение проектных работ на данных участках, а вот строительство газовых коммуникаций низкого давления «будет производиться в них по мере финансовых возможностей».
На сегодняшний день в Горно-Алтайске на учете более 9 тысяч частных домовладений. В обозримой перспективе власти города надеются охватить газификацией хотя бы 4 тысячи частных домовладений и квартир.

3 комментариев

  1. А своих фотографий нету? В Горно-Алтайске про газопровод только изуродованные улицы снимать можно? Не увидите вы в нашем городе такие газопроводы. В Барнауле разводка по районам и домам такая, а в Горно-Алтайске же песок под ногами, почему бы его не копать и не прятать коммуникации...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...