Политолог: Результат праймериз в республике предрешен

1 апреля 2014 года, 10:46
1 217
9

Если «Единая Россия» и власти Республики Алтай пообещают гражданам, удачно поучаствовавшим в праймериз, «пряник» в виде новых должностей или включения в кадровый резерв, это положительно скажется на позициях Александра Бердникова накануне выборов, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Результат праймериз в Республике Алтай предрешен, — сказал он в интервью «Клубу регионов». — После того, как Бердникова назначили исполняющим обязанности, вряд ли можно предположить, что какой-то другой кандидат пойдет на выборы от «Единой России». Проведение праймериз в таком виде может как сыграть на руку Бердникову, так и нет. В Республике Алтай есть запрос на обновление. Бердников не может быть символом перемен и обновления сам в себе. Но, как говорят, нет универсальных людей, есть универсальные команды. В этом смысле если Бердников использует праймериз в рамках кампании по обновлению команды, то это может сработать на него».
Депутат Госсобрания Михаил Паклин считает, что проведение праймериз никак не повлияет на позиции Бердникова: «Эта процедура скорее для проформы. Я думаю, что это просто стремление показать, что «единая Россия» демократизируется, пытается начать опираться на мнение масс, а не только руководствуются указаниями из центра».
Напомним, что помимо выборов главы республики в сентябре 2014 года состоятся и выборы республиканского парламента.
В марте «Единая Россия» объявила о проведении внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты республики и главы региона. Отмечается, что праймериз могут принять участие не только члены партии власти, но и беспартийные.

9 комментариев

  1. Играем в демократию..... Голоса беспартийных будут нужны только в День Выборов, а в свой список для избрания никогда не возьмут. Очень ЖАЛЬ, что при сегодняшней ситуации ни какого обновления с кадрами, в экономике — НЕ ПРЕДВИДИТСЯ! Гастарбайтеры решают и и делают все , что им выгодно, а мы .... только и делаем то, что ПОЛИВАЕМ друг друга помоями, лучшая молодежь или уезжает или на задворках. успех только у тех, кто во время и громче « прокукарекует нужный лозунг» Увы....!

  2. Своим «гениальнейшим» выводом политолог как Америку открыл. Без него же это никому не понятно было.

  3. Взрослые и серьезные вроде люди....а играются как дети, картинку гонят, как будто все остальные идиоты полные и не понимают, что к чему.

  4. Сейчас у Единой России проблемы по набору людей на праймериз. Сейчас лохов уже нет, чтобы их использовали для кворума и отчета перед Москвой. Играют в демократию, а кандидаты уже известны. Всех предупреждаем — кто пойдет на праймериз все пролетите и будете выглядеть о-очень .... оплеванными, и Вас выставят на посмешище.

  5. Вас просто для кворума используют, играя в демократию. После Праймериза будете выглядеть оплеванными. Нам далеко еще до дикой демократии в Америке. Это все нужно для отчета перед Москвой показать о массовке в рядах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...