Шесть активистов «Деловой России» со скандалом вышли из организации

28 марта 2014 года, 20:35
2 198
26

В Горно-Алтайске состоялось расширенное заседание регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». На заседании сразу шесть членов организации, среди которых четыре сопредседателя и один соучредитель регионального отделения, заявили о выходе из организации.

В числе вышедших – предприниматели Александр Павлов, Сергей Кухтуеков, Юлия Бабайцева, Елена Шевелева, депутат Госсобрания Александр Шефер и руководитель Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта по улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай Олег Рогачевский.
Свой выход они объяснили недоверием лидеру регионального отделения «Деловой России» Вечеславу Кыдатову. Например, Александр Шефер отметил, что суть претензий к председателю совета отделения состоит «прежде всего в его бездействии как руководителя». «Организация существовала только благодаря усилиям и энтузиазму людей, которые сегодня покинули ряды «Деловой России», — говорит он.
«К нашему сожалению, организация стала восприниматься как политически оппозиционный блок, председатель отделения больше внимания уделял политическим вопросам, нежели вопросам экономическим, хотя единственная миссия «Деловой России» как на федеральном, так и на региональном уровнях — защита прав и интересов предпринимателей и повышение инвестиционной привлекательности региона», — сказал, в свою очередь, Сергей Кухтуеков.
Вышедшие из «Деловой России» предприниматели не исключают, что продолжат деятельность по защите интересов бизнеса в составе какой-либо другой организации.

26 комментариев

  1. Ну и правильно поступили эти ребятки. Вообще было странно их видеть в кыдатовских рядах. Он же пройдоха еще тот и никогда ни чего путного в своей жизни не делал, только исключительно в угоду себе любимому. А кстати ктонить знает, когда ужо его посодют то по кучегашевскому делу?

  2. Похоже остались только Танзык да еще парачка дегенератов и сам Кыдат. Говорят будут сколачивать ультраправую националистическую организацию типа украинского правого сектора и готовить майдан по горно-алтайски?

  3. Да дело-то в том, на мой взгляд, кто окажет большую лояльность Начальнику. Они молодцы — знают как извернуться. Другой вопрос — а можно было бы это сделать не меняя место? Вообще-то, на федеральном уровне «Деловая Россия» в тренде. Ха-ха. Статус-кво они бы в любом случае сохранили.

  4. **И в наши пенаты вонь дошла: уже есть евро-хохлы; надо бы еще евро-алтайцев добавить! А потом надо провести референдум о... выходе РА из состава РФ и вхождении в... Казахстан??? Дурью маются наши «Деловые России» и «Бездельники РА».**

  5. Выход Шефера и Ко был предсказуем, в «узких кругах» предпринимательских об этом выходе было известно заранее. На мой взгляд не Деловая Россия не Шефер и Ко не отражают взглядов настоящих действующих предпринимателей на территории РА. По сути сегодня сложилась ситуация когда именно они и стали самой «незащищенной» частью населения. И с «обратной стороны» баррикад не власть как пытаются подать «делроссы» или Шефер.. С обратной стороны надвигающийся спад деловой активности в связи с известными в экономической жизни страны событиями. Причем предпринимателям не нужна господдержка льготные кредиты и т.д. как того «требует» в основном конечно имя ввиду свои бизнес г-н Шефер, предпринимателям нужна долгосрочная надежная и понятная политика. Времена «быстрых» денег прошли, теперь выживет тот кто нацелен на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Задача не из простых, но выполнима.

    «Конфликтная метода» неэффективна и более того приведет к разорению тех кто на нее ставит и в своем бизнесе и в случае «поддержки» «смутьянов». Метод шантажа и как следствие получение в дальнейшем дивидендов от властей больше работать не будет. У властей все меньше пряников и все больше реальных рычагов воздействия. Власть федеральная требует беспрецедентной эффективности от региональных властей, а те в свою очередь будут требовать того же самого от предпринимателя малого, среднего, крупного...

    Сейчас как никогда власти понимают что необходимо ПОВЫШАТЬ СОБСТВЕННУЮ СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ, чтобы претендовать на помощь центра. А это возможно только при наличии ЗДОРОВОГО НЕКОНФЛИКТНОГО, АДЕКВАТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА у себя дома..

    Почему реальные действующие предприниматели сторонятся разного рода «союзов» ассоциации и проч. проч.? Они не хотят рисковать собственным бизнесом чтобы автоматом попасть в заложники некоей политической аферы. Каждый сам решает свои проблемы как умеет получается по разному не всегда эффективно. Создан институт уполномоченного по правам предпринимателей.. Идея замечательная но у структуры как не было так и нет ни средств не возможностей чтобы работать в полную силу.

    Федеральная власть демонстрирует «лояльность» к фигуре Титова (лидера делроссов, главного уполномоченного), однако мы свидетели реального конфликта между высшей исполвластью региона и руководителем рег.отделения. В чем причина? Личный амбиции Кыдатова? Если есть недопонимание то зачем о них должны знать рядовые члены движения? Почему в регионе НЕТ АДЕКВАТНОГО БЕЗАМБИЦИОЗНОГО, БЕЗПРОБЛЕМНОГО ЕДИНОГО НОРМАЛЬНОГО «ЗАЩИТНИКА» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ЕГО ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ??!!!

    Господа для тех кто не в курсе. Страна делает ставку на рост и движущей силой этого роста должны стать ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!! Не чиновники, не госслужающие, социальные работники.. а предприниматели..

    В общем я например как предприниматель скажу так. Я лично и многие из нас не видят РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ, ФИГУРЫ которая могла бы поставить на нормальные рельсы СЛОЖНЕЙШИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЦЕСС взаимодействие через общественный институт предпринимателей с властью, гос.системой, во «внутрипредпринимательской среде» и многое многое. Мы ведь люди и понимаем что коллективные усилия всегда в разы эффективнее чем борьба «одиночек» пусть даже и «сверходаренных»..)))

    Такую силу надо создавать, ее должна презентовать действующая власть, общественность, все «заинтересованные» структуры (список известен ИФНС, полиция, прочие фискалы)).. Такой пока на горизонте не видать, а время идет...

  6. Два вопроса. ребят.

    1 — Шефер уже выбрал партию/организацию из которой будет уходить через пару лет?

    2 — Как в этот список с Шефером и Кухтуековым попала замечательная умная Юлия бабайцева?

  7. Ну с «ДР» все понятно, это общественная организация. Значит как вошел так и вышел из членства, бесплатно так сказать. А как же Торгово-промышленная палата РА? Символом ТПП является золотой жезл Меркурия-бога торговли. Тоже ведь целью у нее- создание благоприятных условий предпринимательской деятельности и всемерному развитию всех видов предпринимательства. Тут даже гос. органы оказывают ТПП содействие и принимают меры по обеспечению помещениями. Руководитель Эжер Чолоков вроди бы толковый парень. Коммерсант с большим стажем, знает все «входы и выходы», к тому же взаимодействует в интересах ТПП с властью. Чем он плох для Шефера или Адарина? Да и для других предпринимателей?

  8. Походу следующий шаг Шефера будет не выход а вход в ОПОРУ РОССИИ а то ее и возглавить. Ну а че мужик он правильный пусть даст этим козлам.... по рогам а козлов у нас хватает.....

  9. Входят-выходят, входят-выходят... порнография какая-то. вы мужики или нет! хватит уже метаниями заниматься. лучше бы что полезное сделали а то и правда смотреть (читать) тошно.

  10. Андрей, прежде чем говорить о взаимодействии предпринимателей с налоговой системой, нужно совершенствовать эту самую систему. Подавляющее большинство предпринимателей большую часть зарплаты выдает в конвертах. И это правильно- в противном случае просто останешься без штанов. К тем кто должен кормить государство, добросовестно выплачивая налоги, применяются самые дикие узаконенные поборы. Пока эту налоговую систему не переделать- так и будет

  11. Предпринимательская деятельность это уже конфликт, у государства и предпринимателя приоритеты разные, поле и правила игры навязаны и в этих условиях некий рупор вещает о неконфликтном и не амбициозном защитнике предпринимателей. Метод шантажа, рычаги власти- Вы очень и очень глупый человек. Для простейшего попроще, идеальная система это равновесие, вот если власть на одну чашу весов рычаг свой положит, то на другой пусто будет. Примеры вокруг постарайся увидеть.

  12. Андрей, прежде чем говорить о взаимодействии предпринимателей с налоговой системой, нужно совершенствовать эту самую систему. ... Пока эту налоговую систему не переделать- так и будет

    Адарину | 30 марта 2014 9:08

    Для того чтобы «переделать» какую либо из систем : налоговую, здравоохранения, образования и военную и т.д. Надо для начала построить нормальное гражданское общество. Нормальное с нормальными стандартами, с «обратными связями» с адекватной идеологией. Все это станет доступно только на определенном этапе развития нашего общества. Если экскурс в нашу историю сделать, совсем краткии, что получается. Мы на 70 лет выпали из процесса благодаря большевикам. Дальше «свобода» от тоталитаризма и отторжение «мертворожденного плода коммунистической идеологии», взамен народ получил не СВОЮ А ЧУЖЕРОДНУЮ, ЧУЖДУЮ ЗАПАДНУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Доказано что она нам не подходит. Более того не надо быть супераналитеком чтобы понять что эта идеология была пряником чтобы заманить нас в зависимость и сделать сырьевым придатком «господ». Ладно бы хрен с ним продаем газ нефть, покупаем окорочка Буша и говядину из Австралии.. Все бы довольны, но вот западу мало того он решил нас сделать рабами нефтепроводов, а наших руководителей марионетками.. На Украине в Крыму поняли Обамы что получат огромных п..лей от нас в случае чего и завизжали тихо. Теперь МЫ понятно кто за разного рода оранжевыми делами Навальными, Михайловыми, Музычками и прочими пендосней стоял и стоит. Сейчас ясно и понятно кто враг, куда двигаться. Скоро наша страна избавится от пут запада (платежные системы, ненужные РФ союзы, и т.д.) построит собственные инструменты и механизмы, и пошлет дружно на три известные буквы западных «доброхотов» Сегодня смотрел краткии ролик в одноклассниках о Туркменистане. Там конечно перегиб с «идолизацией генсеков» но в целом что получается. Есть ресурсы — газ и запад или восток с туркменами не заигрывает ПРОСТО ТУПО ПОКУПАЕТ ГАЗ, нет не договоров разрекламированных нет союзов, блоков. Страна ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (газ, недра) развивается. Что дальше будет одному богу известно. Но чувствуется что такая нейтральная политика более эффективна, чем «дружба взасос» как у Горбачева, Ельцина с западом была.

    Так что и наша страна. Избавится от «балластов», подсушится (лишние жиры — оффшоры, недвижимость и прочии балласт отоидет) будет нелегко, вот тогда как раз и поймем кто НАСТОЯЩИИ ПАТРИОТ, А КТО СРАЗУ В ИСПАНИИ К ЛИЧНЫМ АППАРТАМЕНТАМ ОТЧАЛИТ... И сразу начнем.

    И налоговую систему и социалку оборонку и финансовые институты заново без всяких условностей ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ СТРОИТЬ.

    Получается что только сейчас наконец то можно открыто и честно сказать. Грядет серьезная «перезагрузка» страны (не липовая как когда то была например в тех же отношениях РФ vs США) а настоящая внутри нашей с вами страны. И только сейчас будет ясно кто есть кто. Мы национальный субъект должны быть «в процессе» и правильно понимать что происходит, А НЕ ВСТАВЛЯТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА. Надо понять что все мы одна страна, у нас одни цели, нам здесь жить.

    Любой здравомыслящий человек может внести посильную лепту в дело возрождения и перерождения нашей Великой Державы. Эта лепта это ЛИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АДЕКВАТНЫЕ И ОБОСНОВАННЫЕ. Не нравится налоговая система? Напиши бумагу, вынеси на форум, чем больше будет народу говорить об этом тем вероятнее что власти примут правильные решения. На этом примере можно «разжевать». Уменьшили налоги. Нехватает средств на социалку, ваши предложения, откуда их взять? Менталитет еще не оправился от «реформ», народ еще не готов платить налоги честно, и будет это нескоро, надо быть реалистом. Соответственно надо искать другие пути. Вот схема диалога. Вот а чем должен рассуждать народ, а не о том кто сколько якобы украл из чиновников. Эти сказки распространяет враг чтобы «поддеть» твое «социальноуниженное» сознание, чтобы ты не думал о том как сделать страну и людей вокруг тебя лучше, а думал о том как бы побыстрее всех пересажать, перевешать и когда останутся только «хорошие» а «плохих» не будет вот тогда и настанет рай и идилия...

    НЕ БУДЕТ!!! НИКОГДА ТАКОГО ЭТА ДИАЛЕКТИКА, против нее не попрешь.. Работай и думай о стране сейчас и сам кроме тебя некому это сделать, ведь именно эту страну ты и вручишь своим детям и внукам, ты персонально.

  13. (...Теперь МЫ понятно кто за разного рода оранжевыми делами Навальными, Михайловыми, Музычками и прочими пендосней стоял и стоит. Сейчас ясно и понятно кто враг, куда двигаться. Скоро наша страна избавится от пут запада,...) Адарин Андрей | 30 марта 2014 14:05

    Опять, двацать пять. Это америкосы нам Мангола-тотарское ыго органезовале, Смуту, Миравые войны, Ливарюцию, Пирестройку (тьфу, чорт, зря помянуто) и всо развалиле. (....Мы на 70 лет выпали из процесса ...) Из какого працесса? Интеграции с Западом и принятием обшееврапейских ценностёв? Нужто при эСССэре ницо не развивалося? (....Надо для начала построить нормальное гражданское общество. Нормальное ....) А кто недавно грил, что у нас всо чики-пуки? Что мы это, семимильными шагами движомса к светламу будувающему Капитализьма? Типо и еканомики растет, Стобильнось и ващще! Значит щас неноманое опчество? Признал? (....Получается что только сейчас наконец то можно открыто и честно сказать. Грядет серьезная «перезагрузка» страны ...) К тоталитаризьму? В превращение подобия Сев.Кореи? К ограничению любой свободы? Чтоп пипла на коленях ползала перед патретом Пу? Недавно видел слезы умиление у одной леди: Пу слушала. (...Не нравится налоговая система? Напиши бумагу, вынеси на форум, чем больше будет народу говорить об этом тем вероятнее что власти примут правильные решения. На этом примере можно «разжевать». Уменьшили налоги....) Пример, плз. Где, когда, произошло уменьшение налогов? На скоко? Рост цен видю, снижение налогов и цен за услуг ЖКХ — не видю.

    Сумбурный пост, кароч. Не можна ухватицца сразу за 10 хвостов. При совке из вас, Андрей, вышол бы хароший палитрук: много слов, мало смысла, сплошь противоречия и ниаписуимый васторг.

    Это ниописуемо! — сказала собака, глядя на баобаб...

  14. Бубук курить или употреблять что там ты употребляешь это не есть гут для вашего драгздоровья..

    Согласишься ли ты что все в нашем мире не появляется из неоткуда и никуда не деется (закон ну этого самого ну ты понял короч..) Так вот музыки, Михайловы, Рыжковы и проч. объединим их в одну группу потому как им оч. все не нравится или не нравилось (в случае с Музыкой) касательно того что делается в нашей стране. Для одних наша страна это москали, для других «тоталитарный режим», обзываются по разному но все одинаково и горячо ненавидят все ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Небольшое уточнение. То что делает г-н Путин согласованно с большинством населения нашей этой самой страны (выборы и все дела, вспомни. Если не ходил на них, то значит доверил свою судьбу кому то другому и тогда сам на себя не пеняй) Путин не идол для большинства населения России как примитивно понимают наши оппоненты, это ПРОСТОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УВАЖЕНИЕ обычных граждан нашей страны к человеку который взял НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее. И вот еще какая штука. Если бы он Путин не чувствовал за собой такую широкую поддержку то он бы не смог сделать то что сделал. Напомню. «Отбил» у олигархов «нефтянку» и ресурсы от нее потекли в страну а не в оффшоры как это было раньше. Только за это он ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Думаешь Бубук Березовские Ходорковские или иные олигархи не скрипели зубами когда он пинками и зуботычинами не отбирал у них то что они считали «своим навеки»? Думаешь они не строили планы как повернуть историю вспять? Они привыкшие за какой то несчастный десяток лет покупать английские футбольные клубы и 200 метровые яхты? Строили, но обосрались. Вот для чего Путин укрепил силовиков и оборонку.. Представь себя Бубук на его месте. Что бы делал ты?. Ждал бы когда какой нибудь оборзевшии олигарх начал бы устраивать оранжевую революцию у стен Кремля? Президент, гладил по головке могущественных тузов, а потом установил правила для тех кто хочет оставить свой статус ( Абрамович), для остальных уроком будет Ходор.

    Гибкость и точный расчет президента (Генсека, Царя,назови как угодно), вот тот фактор который всегда был решающим для нашей страны в любое время при любых обстоятельствах... Мы такая страна. Ты Бубук живешь в ней. И еще у нас появился шанс за многие многие годы, столетия стать тем к чему стремились лучшие умы России.

    Еще живо то поколение кто знали ГУЛАГИ и их дети и внуки слышали живые рассказы о зверствах тоталитаризма. Может поэтому народ так с недоверием воспринимает всеобщее восхищение Главой государства. Господа, боятся нечего, мы в отличии от сталинской эпохи или эпохи Ивана Грозного находимся на пороге огромнейших преобразовании в России. Тут другой этап становления нашей государственности. Возможно это выстраданное за многие столетия косности и жестокости право наших граждан НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ.

    Далее. по тексту поста Бубук.

    Внимательно читай посты Бубук. О налогах. Я всего лишь предложил развить тему, построил модель ВОЗМОЖНОГО ДИАЛОГА. А не написал что налоги снижены. Мы живем в стране огромных возможностей. Каждый из нас сможет участвовать и стать легендой того чем будут гордится наши будущие соотечественники.

    А «политрук» из меня хреновый получится кому как не тебе Бубук знать что таких как я с сомнительным прошлым в политруки не брали. В штрафбаты да а в политруки неее..))

  15. Это все не серьезно. Если взялись за дело не капризничайте, как девки на выданье. Ведите себя, как истинные деловые люди, которые стоят за развитие экономики РА и на страже деловых людей. Вот этими своими поступками Вы всех настораживаете. И Вам больше веры нет. Такова реальность сегодняшнего дня.

  16. что-то с блогером надо делать, может скинемся на платные курсы ума, а то он деду Ваню Грозного из великих преобразователей России выкинул, ну и у деды Йоси по евоному застой был, мож он в нете украинский учебник проконспектировал при подготовке поста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)