77 студентов ГАГУ будут получать повышенные стипендии

28 марта 2014 года, 8:59
1 927
12

77 студентов Горно-Алтайского государственного университета, имеющих достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, творческой и спортивной деятельности, будут получать повышенные стипендии, размер которых составит от 15 до 25 тысяч рублей. Такое решение было принято на заседании стипендиальной комиссии учебного заведения.

Повышенная стипендия будет выплачиваться в течение полугода, ее назначение производится на конкурсной основе, а размер зависит от присужденного комиссией рейтинга. Наибольшее число стипендиатов отмечено среди студентов, имеющих успехи в научно-исследовательской и спортивной деятельности (21 и 18 человек соответственно). За успехи в учебе поощрены 14 студентов. За достижения в творческой деятельности повышенную стипендию получили 12 человек, столько же отмечены за успехи в общественной работе.
По данным профсоюзной организации студентов и апирантов ГАГУ, обычная академическая стипендия в вузе варьируется сегодня от 2 814 до 3 752 рублей. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ, выплачивается стипендия нуждающимся студентам первого и второго курсов. Ее размер составляет 8 830 рублей.

12 комментариев

  1. Помню девочка с нами училась, училась хорошо. Чтобы не досталось ей кроме сиротских еще и стипендия, одна препод упорно ставила по своему предмету тройку, хотя и замещала временно, до этого препод с Барнаула вела предмет. Говорят ей не нравилось что она всегда была красиво одета, парень у нее был из хорошей семьи да еще и деньги сиротские получала:) Видимо считала что слишком ее судьба балует:)) Вот такие у нас добрые преподы встречались за время учебы в универе.

  2. мама | 28 марта 2014 9:19 — работал чуток в гаге, да, порядки гофнистые.

    в нгу можно было легко прийти в деканат, пообщаться на предмет как сдать другому преподу. обычно проблем ни у кого не было.

  3. А факультет соцуправления, походу, слили... несмотря на все заверения, что всё с ним нормально...

  4. Замечательно, что будут поощряться юноши и девушки стремящиеся получить хорошее образование, Но уровень моральный, ценичный отдельных преподавателей, (о которых написала мама от 28 марта) действительно есть . Я тоже знал такую стерву, и Слава Богу, что она.... давно Никто и Ничто, а те, которых она всегда пыталась унизить, порядочные, уважаемые люди в нашем обществе. Быть по настоящему УЧИТЕЛЕМ во всем не просто, но пусть таких людей будет как можно больше!

  5. Знаите во чо ето правратица? Топ-стипуху впервак получат те, кто паддерживыво...вает линию ЕР. Кто больше всех орет на митенгах, выступат на собранях и стучит, как дятил, в диканат, вот тот и буит в фаворе, а кто реальна грызет гранит ноуки, тот так-же и буит втихаря торчать «в тиши бибилиотек» без ништячек и ватрушек. Походу, нуна чтоп в группах студиозусы саме расперделяли. Без преподов. Тада, можит, и достанеца каму нуна, а не кому заположняк по делам опчественным и стучалову.

  6. Бубука | 28 марта 2014 11:35 — распределять не свои денги?

    бабука, окстись, ролдимый, не пей с утра столько!

  7. Универ дрюкнули за эти деньги? походу да, раз начали заново платить такие суммы. Такое практикуется уже с 2011, если мне память не изменяет. в том году решили объединить степ. фонды и стали платить макс по 7 тыс.р. Мистика просто.

    За ребят рада, сама в свое время получала и знаю, что очень хорошая поддержка для начинаний. Однако есть и оборотная сторона, многих этими деньгами «тыкают».

  8. да хоть на презики хватит — и то ладно.

    а книги-то сейчас офигеть дорогие, точно не хватит.

    себя вспоминаю — мне б точно 25тыр не хватило б. я тогда получал степон им.адм.алт края, итого 5-кратная обычная стипендия получалась — и то с трудом хватало 8-(((

  9. Да стипендия вообще фуфел... как на нее жить-то? Если человек сирота, то откуда он будет помощь получать? Например, квартира от родителей сироте досталась, ну ок, учится хорошо, а потом бац, а там коммунальные платежи на 5к рублей, а то и больше... вот и как оплачивать? На что жить потом?(проезд\вода\еда) а ведь кроме этого есть и другие нужды, как зубная щетка\паста\шампунь и т.п, вот и получается, что вообще на хлебе и воде живешь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)