Пропавший вертолет не давал сигнал аварийным радиомаяком

10 января 2009 года, 15:42
946
0

Пропавший в горах Алтая вертолет Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа» был оборудован аварийным радиомаяком АРМ-406П, который позволяет экипажу подать сигнал бедствия с помощью международной системы КОСПАС-САРСАТ. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил источник в республиканском МЧС.

Система КОСПАС-САРСАТ обеспечивает поисково-спасательные службы в любой точке планеты информацией о бедствии и местоположении бедствия, случившимся в воздухе, на море или на суше.
С сентября 1982 по декабрь 2004 года система КОСПАС-САРСАТ помогла спасти 18 579 человек при проведении 5 920 поисково-спасательных операций, в том числе более 720 российских граждан. В июле 2005 года в России с помощью информации о бедствии, полученной системой КОСПАС-САРСАТ, были спасены 10 человек судна, потерпевшего кораблекрушение в проливе Лихачева.
Однако, как сообщают в МЧС, сигнал с аварийного маяка подан не был.
В настоящее время поиски вертолета продолжаются. Как сообщалось ранее, Ми-8 не вышел на связь 9 января. На борту вертолета находились 11 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)