Подписан указ о занесении на Доску почета

26 марта 2014 года, 16:34
2 867
35

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о занесении на Доску почета Республики Алтай работников, достигших наиболее значимых результатов в различных отраслях производственной и социально-культурной деятельности региона. Церемония обновления портретной галереи Доски почета пройдет 1 мая.

В соответствии с указом, на Доску почета будут занесены:
1. Таисия Горбатова — учитель биологии Кош-Агачской средней общеобразовательной школы;
2. Виктор Дружинин — начальник производственно-технической лаборатории муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское городское предприятие электрических сетей»;
3. Иван Елеков — чабан ООО «Меркит» (Усть-Канский район);
4. Александр Клепиков — бригадир мараловодства сельскохозяйственного производственного кооператива «Нижне-Уймонский» (Усть-Коксинский район);
5. Константин Маврешко — электрогазосварщик автономного учреждения Республики Алтай «Байгол лес» (Турочакский район);
6. Виталий Манышев — генеральный директор ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий»;
7. Иван Маргасов — тракторист чергинской фермы ФГУП «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство Сибирского отделения Российской академии наук» (Шебалинский район);
8. Виктор Марченко — доктор биологических наук, профессор, заведующий отделом ветеринарии Горно-Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (Майминский район), заслуженный деятель науки Республики Алтай;
9. Сергей Менохов — хормейстер народного коллектива ансамбля русской песни «Синегорье», заслуженный работник культуры Российской Федерации;
10. Валерий Пустогачев — главный инженер ОАО «Водоканал» города Горно-Алтайска;
11. Любовь Садрашева — председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Золотое руно» (Онгудайский район), заслуженный предприниматель Республики Алтай;
12. Владимир Сафронов — слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей ОАО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство»;
13. Георгий Сырых — индивидуальный предприниматель (Чойский район);
14. Галина Табакаева — заведующая складом федерального государственного бюджетного учреждения «Туберкулезный санаторий «Чемал»;
15. Юрий Тишков — председатель республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, заслуженный работник образования Республики Алтай;
16. Александр Тондоев — индивидуальный предприниматель, руководитель караван-парка «Кызыл-Таш» (Майминский район);
17. Галина Тунтешева — главный библиотекарь талдинского филиала №11 муниципального учреждения «Межпоселенческая централизованная библиотечная система»;
18. Галина Туякова — врач-рентгенолог рентгенодиагностического отделения республиканской больницы, заслуженный врач Республики Алтай;
19. Светлана Шипунова — заведующая филиалом №2 «Солнышко» муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Родничок» (Турочак);
20. Ростислав Юлуков — фельдшер скорой помощи Улаганской центральной районной больницы.

35 комментариев

  1. Имя может быть занесено ВО ЧТО-ТО, а не НА.

    И если поместить имя на доску... это все равно, что высечь его на гранитной плите. А не рановато ли господа?

    Но если портрет помещен на Доске почета, тогда выходит, что ПОРТРЕТ достиг каких-то результатов. И собственно их «Доской почета наградили», а не какое имя и не портрет.

    Все формулировки получаются дурацкими. Как у М. Задорнова : «А ведь передовик! По лицу видать — не раз доской почета отмечался.»

    Что интересно скажут лингвисты?

  2. Ето. канеш, атавизм. Мона ещо и Переходящщее Знамя Пиредовиков капиталистического Труду реанимировать и капиталистическое Саревноване устроить. Всо давным давно есь и было: и почетный орден Конгресса, и ордена Станислава, Св. Владимера и Ливарюцьенные Красные Шаровары... Токо, эт финансы нуна зотратеть, а тут — тык! фоту на доску и вуаля! Дешово и сердита. (Нодеюся, что им хоть гумажку дают, типа: Ваша физиономия была удостоена Звания Почотной Доски!)

  3. По списку видно, что пропорция между алтайцами и русскими соблюдена. Шуганные, боятся. Смешно. Надо заносить по честному, по работе.

  4. да, та самая Доска Почета, которую замутил М.И.Лапшин. А что не нравится кому-то? Очень мило, очень радостно, что к празднику труда будут называться имена заслуженных работяг.

    Особенно рады за Галину Туякову! Поздравляем! Очень радостная весть.

  5. С доской все ясно. А меня вот интересует вопрос другого плана. Близится летний туристический сезон. Наше озеро в «Долине Алтая» не готово к работе, а в Алтайском крае «Бирюзовая Катунь» уже действует. Это наводит на очень нехорошие мысли уважаемы земляки. А не провокаторы ли и саботажники нам тут «подсуропили»? Специально дно продырявили однако. Ведь на «Бирюзовой Катуни» давно купаются и «сшибают бабло», благо Минэконом развитие по ОЭЗ дает льготы: 0 % — транспортный, имущественный, земельный налог первые 5 лет. 4 % налог на прибыль вместо 20%. Льготная аренда участка- 2% кадастровой стоимости.

    К тому же мы им предоставляем наш аэропорт, это самая короткая дорога к ним. А датируем аэропорт мы т.е. Республика Алтай. Посмотрите рекламу по «Бирюзовой Катуни», ведь там сплошь и рядом наглые предложения всевозможных маршрутов по территории Горного Алтая. Они там в крае имеют баснословные барыши за наш с вами счет, а мы и «ухо не ведем». Они засирают нашу землю, а мы тут доски вешаем, Курултаи-мурултаи проводим. Ну вот скажите мне пожалуйста не дол...ы ли мы? Это что же наши узкие глаза уже вообще ничего не видят перед собой? Ну тогда спички вставьте. Ушлые «барыги» из Алтайского края правильно прочухали момент и этим воспользовались. Регистрируются в ОЭЗ «Бирюзоваяч Катунь», а своих туристов катают по чужому субьекту, то есть по нашей республике.

    Найдется ли тот человек, кто разберется в этой вакханалии и наведет порядок. Ведь пора повернуться лицом к этой проблеме.

    Думаю решение есть. Надо брать в аренду те участки земли, где проложены их маршруты ( найти их можно по их же сайтам ), и «калпашить» не подетски установив плату за проезд «штуку с морды». Может тогда они задумаются как с нами сотрудничать и оплачивать в нашу казну за свои вояжи.

    Это бесплатная консультация всем алтайцам на тему « Как заработать деньги на туризме». Еще берите в аренду природные памятники и тоже обелечивайте всех желающих их посмотреть. И все это будет в рамках закона. Удачи земляки. И не надо попрошайничать. « Не надо просить милостыню у природы, взять ее наша задача!» Может в скором времени открою консультации по этому и другим вопросам.

    А вот разобраться с тем КТО И ПОЧЕМУ ЗАДВИГАЕТ НАС НА ЗАДВОРКИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ надо обязательно. Назвать всех поименно и всем народом проклянуть их и их потомков на веки вечные.

  6. Может и Манжерок не строится, потому что у них там в «Бирюзовой...» своя горнолыжка функционирует...

    Сдается мне, что в нашем правительстве «чужаков кто дует в чужую дудку» ох как много. Даже страшно становится, когда сосчитаешь сколько. А что же тогда чиновники разных уровней из титульных там делают. Или только оркестром мальчиков-балалаешников дирижировать могут. С Лариным все ясно давно, да и не алтаец он вовсе. А что же другие то такие равнодушные? Что делает Екеева? С Антарадоновым понятно было еще в начале 90-х, ему главное « на карман сшибить по мелочи». Алчубаев тоже не алтаец, его мозги и совесть остались там в Самаре. Одно слово на языке вертится — САБОТАЖ господа. А следом и другое — ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

  7. Никаких льгот попавшие на доску почета не получают. Просто повисят годик и дипломы получат.

  8. первое, на что я обратил внимание — это соотношение алтайцев и русских, все норм, так держать. Раньше по 10 тыщ давали щас интересно сколько...

  9. политолог | 26 марта 2014 23:34+100)))

    Вы как всегда правы, народ наш до такой степени пассивен, что вряд ли на ум кому то придет заниматься таким серьезным делом.

    Вон даже тролль Адарин, думает за счет подачек прожить, чем делом заниматься.

  10. «оффтоп»

    политолог | 26 марта 2014 23:15

    Действительно Красава, политолог!

    турбазы края возят по нашим местам туристов.Гиды если не знают о местности ничего, берут на работу наших, на один-два проката, слушают, на диктофон пишут, а потом сами уже легенды туристам загоняют =)) И из-за их «непрофессионализма» самобытность Республики постепенно принимает непонятные очертания и теряет свою первоначальную историю.... А у нас что не день, то праздник.....

  11. Политологу.

    Большинство твоих комментарий вполне выдержанные и резонные. С чем то можно поспорить — есть у тебя своя точка зрения. Как и подобает самостоятельному человеку.

    По многим позициям наше мнение совпадает. Например, по оценке риска войны и кровопролития в результате военного демарша на Украину.

    Но иногда на тебя такое накатывает, что ты начинаешь распространять мерзопакостные вещи.

    При этом, комментируя некоторые мои сугубо политические оценки, ты переходишь на мерзопакостные и личностные оскорбления оппонента. И что это на тебя иногда накатывает, что ты опускаешься до низменных чувств?

    Пример: "Отрешенный ты дурак. Обычно женщины жалуются, что мужик импотент. А я на твою жопу не д... чил. Как ты однако размечтался. политолог | 7 марта 2014 21:51 ".

    На такое вот я не обижаюсь, так как тебя развезло от моего ответа на твой пакостный выпад личностного характера. Ничем мною не спровоцированный выпад.

    Ты же начал ни с того, ни с сего: « У Отрешенного все сволочи, один он хороший. ..... Сегодня истерит как «обманутая девица, которой порвали ц...у до свадьбы». Свадьба все же состоялась, но вот ц...ку все равно жалко и это гложет... « Не ходи с мужиками и остнесся девахой!». политолог | 5 марта 2014 14:19».

    Или то: "«И было бы этичнее, сидеть в далеком Иркутске и не вякать. ... Чего мычишь?... .политолог | 5 марта 2014 14:03»

    Или это: «ДУРАК ТЫ ОТРЕШЕННЫЙ! И ДЕТИ ТВОИ ДУРНЫЕ! И ПЛЕМЯННИК У ТЕБЯ ДЕБИЛ! политолог | 7 марта 2014 21:17».

    А твоё личностное оскорбление коксинскому кержаку, связанное с твоей оценкой Татьяны Жаровой!

    Совершенно очевидно, что тебе во многих случаях и нечего сказать — убедительного и правильного. Вот и лепишь оскорбления.

    Такое делают только жалкие и мелкие людишки.

    Ты же, Анатолий, офицер. Возглавлял союз офицеров. Позиционируешь здесь себя как вдумчивого и логически мыслящего человек.

    Или это снаружи, а внутри грязь и мрак?

    Надеюсь, что всё таки ты ближе к достоинству, чем к бесовству.

    Вот тоже твой текст: «« Уклонись от зла и сотвори благо и будешь жить вовек». Священное писание псалом 36.27. политолог | 2 марта 2014 18:00»

    Это по поводу опасности военного конфликта. И я с тобой солидарен.

    Но уклоняйся от зла и в других своих проявлениях.

    P.S. Сегодня перечитал твоё письмо от 14.04.2003 г., которое ты завершил следующими словами.

    «Приезжайте, мы будем очень рады. Наш адрес: Республика Адыгея .....

    А дочери на мобильник можно вечером позвонить и я трубку возьму. После 15.00 мы всегда жома. Звоните. В начале мая планирую побывать на своей машине с семьёй в Москве. Если Вы не против можем встретиться. До свидания. Если ответите, то я буду очень рад. С уважением Анатолий».

    Кстати, в этом же письме ты просил оказать тебе помощь в трудоустройстве. Я пытался выполнить просьбу, звонил в Краснодар и в Майкоп, настойчиво просил руководителей региональных подразделений Росфиннадзора рассмотреть возможность твоего трудоустройства. Но на профильную работу (ревизии) тебя не могли взять, а других возможностей не оказалось — штат водителей служебных автомобилей был укомплектован.

    Вспомни про всё, что ты мне писал и прекрати своё хамство.

  12. Толи нормальные толи нет.. Сейчас 21 век это первое.. Россия хоть и загнала себя ныне в угол , но ито ладно, политика...Но блин какие доски то.. Народ это над вами посмехются и похохатывают властители нынешние считая за дурачков и дурачек.. Сказать почему?

  13. Отрешенный.. | 27 марта 2014 21:37 — имхо вы как-то тоже перегибаете.

    разбирайтесь с личными тёрками по личным каналам.

  14. Отрешенный (Зубакин С.И.?) Вы своими комментариями настолько открываете свою сущность, просто -БРАВО!

  15. Отрешенный. Опять нарываешься на скабрезность. Ну ладно я простой работяга, с меня какой спрос. А вот ты- то занимал и занимаешь большой пост, какого ... опускаешься до личностных выяснений отношений? Пока ты «не понес пургу», я сдерживался. Считаю за недостаток большого ума, выяснение отношений на этих страницах. Кому надо тот давно знает кто я по жизни. Вернее все кто раньше меня знал. Но прошло почти 20 лет и выросло новое поколение. И кто я такой, чтобы меня знать. Никто. У нас ведь с тобой свои «разборки», остальному народу это не понять, отчего написано так, а не иначе. Да и не нужно это никому. Так что и тут ты оказался не прав как всегда. Стоит задуматься, а для чего ты все эти высказывания повторяешь? Вроди бы как смакуешь. Неужели понравились? Кстати тебя не один я «поносил», что же ты им «не предьявляешь?» И почему не перенес другие матерки?

    Предлагаешь вспомнить. Ну и ты тоже вспомни, что мне писал.

    Выставлять чужие письма на всеобщее обозрение — это МЕРЗОСТЬ. Вот ты перед всеми и показал какое ты ГАВНО. Я узнал это в 97-ом. Пусть теперь знают все.

  16. политолог | 28 марта 2014 14:11

    Политолог, ты не отмороз, недавно комментирующий под ником «Анатолий» ? Если да, то твоя фамилия не Мундусов ?

  17. Отрешенный это не Семен Иваныч Зубакин, кто то его просто зачмырить захотел. Пишут тут всякие и порочат мужика. Все обидить наравят.Еслиф Зубакин это Отрешенный, дык пусть он напишет за это. Ему наперед уж задали такой вопрос, а он на него не ответил. Семен Иваныч держись, Кокса за тебя.

  18. Эврика. Задаешь вопрос, а ты себя назови. Может знакомы были. Мне так вот без разницы кто под кем пишет и о чем. Важно, что написано. Тозыяков или Могулчин, Петров или Иванов. Одно знаю точно, что когда переходят на конкретные личности, то у такого человека «слов нет, одни слюни». Что и произошло с Отрешенным.

  19. Кстати, может быть вполне, что Отрешенный это не тот человек кого мы все знаем. Может быть брат, сват, жена, сын, дочь, племянник, короче тот кто «в теме». И если он при встрече скажет, что это не он, то можно и поверить. А признаться здесь, что ты есть ты, это будет юридически не правильно. Догадываешься о ком -то, догадывайся на здоровье. А вдруг выясниться, что ошибался? Кстати Отрешенного я ни разу по имени не называл. Потому что понимаю- а вдруг это не он? Что тогда? За ошибку можно крепко «получить». Хоть мне, хоть ему.

  20. политолог | 28 марта 2014 18:16

    Да ты не ссы, Толян ! Че ты водишь туду-сюда ? Всё ровно. Высказываниям под своим родным именем ты уже насобирал себе этак на пяток. ))) Не ссы, чувак, жги дальше, и будет тебе накопительная )))

  21. Политологу.

    Тебе то я не писал. Сообщаю тебе, что все свои действия я выверяю и только иногда допускаю эмоциональные всплески. Но не перехожу границ дозволенного. При моей публичности (в отличии от тебя, «работяги») очень многие недоброжелатели против меня ничего накопать не смогли и не могут. Поэтому и переходят на хрюкания и оскорбления.

    А твоё то письмо у меня есть. Есть желание отсканированный вариант получить? И ничего особенного в этом письме нет. Примерно то же самое, что было на одной вечеринке, проходившей в базе отдыха на берегу Катуни в начале 1998 года.

    Ну, а почему тебя так задевает опубликованный мною фрагмент твоего письма? Ты в нём смотришься довольно таки прилично. Конечно, есть разительное расхождение с твоими «перлами» на сайте.

    Как раз анонимность и позволяет некоторым мелким людишкам выворачивать своё настоящее нутро. Как же, Анатолий перед земляками почти что гуру, спокойный, выдержанный и достойный. Ну а политолог — развязной малый, разбрасывающий направо и налево гадости. Есть разница. И тебе не хочется, чтобы её видели.

    И не увиливай, я никогда первым не нападал. Это ты, в ответ на высказывание моего мнения по политическим вопросам вылупляешься с хамством.

    И никогда не было наоборот.

    И к некоторым посетителям, оставляющим комментарии в части нежелательности межличностных разборок.

    Вас логика подводит. Разборка настолько личностная, насколько каждому нормальному человеку не хочется на сайте вычитывать матерки и нарываться на оскорбления от хамоватого быдла.

    Или вы сами этим промышляете, отвязываетесь на сайте, и, пользуюсь анонимностью отводите душу плевками в каждого прохожего человека.

    Если за, продолжайте: надо же как то свою убогость компенсировать.

  22. Даже отвечать не хочется на галиматью. Дети, как есть детская перепалка, неужели ты этого не понимаешь Отрешенный? И меня втягиваешь в свой дурдом. Однако как дядя с племяшом спелись. Все уже давно прекратили этот бестолковый треп и даже просят об этом, а эти все не успокоятся. Видать шибко за живое задело, даже жалко стало, ей Богу. Если задело, значит это правда. Зачем себя выдавать? По моему неумно. Пугать и стращать начали. Это удел слабых и тех кто не умеет вести диалог, в каких бы выражениях он не проходил. Лишний раз убеждаюсь, что у слОва огромная сила. И ты победил, где -то благодаря моему СЛОВУ. Или когда не нужен, то можно и забыть. Теперь вот хамишь человеку, который тебе помог на высшую ступень подняться. И еще смеешь передо мной бахваляться о своей публичности. Если бы не я, то где бы ты был и кем? Не стыдно?

  23. Политолог.

    Удивительный мир однако. Это я то хамлю!?

    Ну а, что ты тогда делаешь? Перечитай ка свои чрезвычайно корректные перлы. Да и найди хотя бы один пример, когда я ни с того ни с сего что то высказал тебе. А твоих изначальных и не спровоцированных мною гадких выпадов — пруд пруди.

    Да, тебе и говорить что то нет смысла. Есть такая пословица: что в лоб, что по лбу — всё едино. Ну и ещё есть про божью росу.

    Короче, нет у тебя совести. А без совести человек, это не человек, а скотина.

    Близок к этому, а всё таки сообразил, что публикация твоего доброжелательного письма ко мне, по твоему, тебя компрометирует. И начинаешь елозить задним местом, как на гвоздях.

    Чего же ты бьёшь пяткой в грудь о твоей поддержке, когда сам давно уже всё обгадил, в начале пресмыкался, чуть ли не пятки лизал, а сейчас строишь из себя политического рэмбо. Человек с таким свойствами — ничтожество. Плюс к этому — отсутствие совести.

    Ну живи, поедай пищу, в туалет не ходи, а смерди на сайтах. Это твой удел.

  24. Плюс к тому же. Твоя роль в выборной компании близка к нулю или даже с минусом. Ты, наверное не можешь сообразить то, что твоё якобы старание на выборной компании мне известно ещё с тех пор. Самая подробная конкретика. А то, что ты сказки рассказывал, а я слушал и кивал, то от моей излишней лояльности и щепетильности.

  25. Теперь моя роль близка к нулю, а чья же ближе? Может доллары которые ты возил из Москвы от Гайдара, Чубайса и Немцова? Доллары которые ты потом заставлял менять на рубли посторонних людей? Доллары тебе помогли стать Главой, а не люди? Вот как ты теперь запел. Правильно люди говорили еще тогда, что этот старовер покажет тебе жопу. Мол не считают они алтайцев за людей. Жалко, что я тогда истинный смысл этих слов не понял. Всего на 200 голосов переиграл, а гонору на десять тысяч.

    Неучтенные ДОЛЛАРЫ в больших количествах могут привести к выигрышу. И ты прав — НЕ ЛЮДИ тебе помогали, А ДОЛЛАРЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ !!!! Я этому свидетель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...