Суд оправдал мужчину, который в целях самообороны убил собутыльника

25 марта 2014 года, 14:17
1 256
6

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай признан законным и обоснованным приговор Чойского районного суда, которым оправдан П. Буньков, обвинявшийся по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд счел, что в его деянии нет состава преступления, поскольку мужчина находился в состоянии необходимой обороны.

Суд установил, что в ходе совместного распития спиртных напитков потерпевший сильно опьянел, стал вести себя агрессивно, кричал, чем спровоцировал ссору, в ходе которой с ножом в руках пошел на Бунькова. Мужчина сильно испугался и один раз ударил приятеля кулаком в шею. Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате отека слизистой гортани и голосовых связок.
Органами предварительного следствия Буньков обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Вместе с тем в ходе судебного заседания установлено, что Буньков находился в состоянии необходимой обороны, которое не является преступлением и не подлежит уголовному преследованию, говорится в сообщении Верховного суда.
Сторона обвинения не согласилась с выводами суда первой инстанции, обжаловав приговор. Суд апелляционной инстанции, тщательно проверив все доводы, оставил их без удовлетворения, поскольку фактические обстоятельства установлены судом верно, а приговор суда является законным и обоснованным.

6 комментариев

  1. Защищался кулаками против ножа, а сторона обвинения не согласилась с выводами суда. Что это сторона курит? Или у неё одна задача — посадить как можно больше невиновных.

  2. Одним ударом кулака в шею,однако,не каждый убить сможет,либо мужичок-спец. по обороне,либо что-то недосказано.

  3. были один на один. После можно что угодно придумать. Сказать что с топором кинулся, с ружьем.... Бухать надо меньше

  4. были один на один. После можно что угодно придумать. Сказать что с топором кинулся, с ружьем.... Бухать надо меньше

    хек | 26 марта 2014 8:53

    одним ударом в шею случайно может убить лишь бывший спецназ наверное...навыки-то не пропьешь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)