Европейский суд требует от России ответов по жалобе Свидетелей Иеговы

25 марта 2014 года, 12:47
1 363
15

Европейский суд по правам человека направил властям Российской Федерации вопросы в связи с жалобами со стороны религиозной организации «Свидетели Иеговы». Жалобы поданы 22 представителями различных отделений организации, в том числе из Горно-Алтайска.

Согласно одной из жалоб, суд Горно-Алтайска по запросу прокурора, основанного на экспертном исследовании, и после проведенных полицией обысков в домах участников организации вынес решение о признании экстремистскими 18 изданий «Свидетелей Иеговы» и их изъятии, что подтвердили позднее вышестоящие судебные инстанции, сообщает РАПСИ.
Заявители обратились в ЕСПЧ, ссылаясь на статью 9 (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции по правам человека, статью 10 (свобода выражения мнения), статью 14 (запрещение дискриминации). Часть заявителей жаловалась на нарушение статьи 1 протокола 1 (защита собственности) Конвенции, статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 3 (запрет пыток) Конвенции.
Напомним, в 2010—2011 году в Горно-Алтайске шел резонансный судебный процесс по делу лидера местной организации «Свидетелей Иеговы» Александра Калистратова. Суд первой инстанции признал его виновным в совершении преступления экстремистской направленности, однако Верховный суд отменил приговор.

15 комментариев

  1. Следствие по делу было непрофессиональным, обвинение прокуратура поддержать не смогла, за что боролись как говорится. Секта продолжает дурить простым людям мозги.

    А в Европейский Суд «гомосятной ориентации» из России по прежнему ежегодно поступает более 10 тыс. жалоб, что составляет 20% от общего их числа. Это показатель качества работы наших правоохранителей.

  2. В Библии [Рим.8:28] читаем: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

    Исходя из того, что Свидетели недовольны ситуацией, следует: либо они плохо читали Библию, либо они не любят Бога.

  3. Потерпевщие Иегова... Из свиделетей в терпилы. С Церквой пусь борецца другая Церква. Эт ыхние праблемы.

  4. С Церквой пусь борецца другая Церква. Эт ыхние праблемы.

    Бубука | 25 марта 2014 21:52

    Это и ваши проблемы, т.к. это общие проблемы. А власти действительно надо определиться:

    Нужна ли государству секта, которая запрещает своим адептам почитать российскую государственную символику и гимн, государственные праздники?

    Нужна ли России секта, для которой «истинное правительство» находится в Бруклинском районе Нью-Йорка, США (штаб-квартира «Правящей корпорации Свидетелей Иеговы»)?

    Нужна ли государству секта, которая запрещает служить в армии?

    Нужна ли государству секта, которая недоброжелательно относится к получению адептами высшего образования?

    Нужна ли государству секта, которая запрещает под угрозой отлучения от секты переливание крови, даже в тех случаях, когда человек может умереть?

  5. Я — атеист. Мну эт не калышет. Всяк по своему смумасходет. Хочут верить? Пусь верют хоть в Священнаго Папугая.

  6. Я — атеист. Мну эт не калышет. Всяк по своему смумасходет. Хочут верить? Пусь верют хоть в Священнаго Папугая.

    Бубука | 25 марта 2014 22:16

    -------------------------------------------------------

    Эх, Бубубка — Бубука! Вроде бы — весьма не глупый парень. Только вот все эти секты как раз и «заточены» под тех, кто считает, что «мну эт не калышит».

    Т.е. если к вам подойдут иеговисты — попробуйте (даже чисто из спортивного интереса) им сказать: «Библию я читал, потому что православный христианин» — и увидите, что они от вас шарахнуться, как чёрт от ладана!

    Но если им ответить, что, мол вам это все не интересно и пущай « всяк по своему смумасходет», или скажете, что вы — мусульманин, буддист — они вцепятся в вас, как Кыныев в премию!!!

    И не отпустят, пока не получат все что хотят получить...

    Потому что, кроме материально-политической заинтересованности они считают, что именно им вверена особая и почетная миссия — спасать людей через свою секту. И, надо сказать, что у них «спасать» (т.е. привлекать и перевоспитывать на свой манер) у них лучше всего получается атеистов. Затем — представителей не-библейских религий (если только те проявляют интерес к Библии). Но те православные и католики, что не только веруют по привычке. ни и ЗНАЮТ свою веру — им не по зубам.

    Вот так!

  7. проходил мимо | 26 марта 2014 14:09

    Гы! Оне ка мну не лезут. Фейскантроль не прахажу. )))) Морда свирепая.

  8. Картина маслом:

    Вчера с подростками (благо, каникулы) решили поиграть в войнушку (лазертаг), поехали в одно из сел республики, где есть огромное недостроенное здание, где играть одно удовольствие. Через полчаса игры подъехали представители полиции, в т.ч. участковый. Оказалось, что наша игра не понравилась жительнице села — она вызвали полицию.

    В процессе разговора она сказала «настоящие верующие никогда не возьмут в руки оружие», на мой вопрос, а кто такие «настоящие верующие», т.е. кто она по вероисповеданию, оказалось, что принадлежит она к одному из течений неопятидесятников. На вопрос, а как же тогда Конституция, которая обязывает защищать Отечество, «истинно верующая» сообщила, что у «христиан отечество на небесах».

    Участковый пытался ей объяснить, что никакой проблемы нет, что несколько часов назад они задержали ребят, которые употребляли ПАВ, что пусть лучше подростки играют, занимаются чем-то полезным, чем пьют и употребляют наркотики, но человек явно не желал ничего понимать.

    Выводы: двойная мораль — есть неотъемлемая принадлежность сект: «истинно верующие», видите ли не возьмут в руки оружие, но когда им что-то не нравится, то бегут под защиту «людей с оружием» (в данном случае полиции);

    отечество у «истинно верующих», видите ли, на небесах, но другие обязаны обеспечить их покой, комфорт и нормальные условия в земном отечестве, к которому они относятся далеко не с почтением.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...