Мясокомбинат в Соузге чуть не закрыли из-за ложной угрозы сибирской язвы

24 марта 2014 года, 17:45
1 636
8

Сегодня выяснилось, что в течение четырех дней медицинские работники, ветеринары, Роспотребнадзор, Управление МЧС по Республики Алтай работали в состоянии чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

20 марта в 23:50 одна из работниц убойного цеха Соузгинского мясозаготовительного комбината была госпитализирована с подозрением на сибирскую язву. В тот же вечер по тревоге представители всех служб начали работу по предотвращению распространения возможной инфекции.
У больной были взяты все необходимые анализы, вывоз мяса с предприятия был приостановлен, установлен круг контактных лиц, запрошены документы у поставщиков мяса.
Экспрессные методы диагностики уже в первый день наблюдения дали отрицательный результат, однако за пострадавшей и 98 лицами, контактировавшими с ней, продолжено медицинское наблюдение. Проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возможного распространения заболевания. Проведена проверка ветеринарных свидетельств на сырье и продукцию, поступающих на ООО «Соузгинский мясозаготовительный комбинат».
24 марта при получении результатов исследований диагноз «сибирская язва» у больной снят окончательно.
Несмотря на то, что тревога оказалась ложной, возникшая ситуация позволила оценить готовность медицинских работников, специальных формирований Республики Алтай к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Проверка показала, в случае возникновения угрозы особо опасных инфекций, все заинтересованные службы способны в кратчайшие сроки мобилизоваться и провести все необходимые мероприятия для предотвращения угрозы здоровью земляков, утверждает Роспотребнадзор.

8 комментариев

  1. а могут ли "все заинтересованные службы способны в кратчайшие сроки мобилизоваться и провести все необходимые мероприятия для создания небольшого концентрационного лагеря для земляков на территории стадиона Спартак например? для защиты здоровья представителей власти от тех же земляков ,так сказать

  2. Нормально они там работали в состоянии ЧС!!!!!!!!!! Если было подозвение то какова.........магазин при комбинате то работал? Я как ни в чем не бывало покупал в субботу, то есть 22 числа, шашлык. Ни кто ни чего не сказал. И ни каких спец машины не видно было.

  3. Это не ложная угроза, недостоверную информацию дают чтобы не создать паники. Факт был, женщина реально подхватила где-то, причем работала на указанном комбинате. Несколько фур с мясопродуктами под подозрением, будут проверки и прочие дела. Стремно теперь мясо брать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...